[★]PC게임(쯔꾸르)

메리발렌타인 ~오징어의 저주~ 완성판 공개!

?

?

Extra Form
플랫폼 기타
장르 로맨스
제작자 벽장속달력
제작팀 벽장속달력
모바일구동 불가
평가댓글 허용

모바일은 구동이 안되고요 PC로만 가능합니다 :)

떡밥판을 먼저 플레이 하신 분들인 떡밥판 전용 세이브파일따로 다운받으셔서 덮어씌워주시면 3장부터 하실수 있습니다!

공식홈페이지 - http://ses204.dothome.co.kr/

메리발렌타인! 완성판이 드디어 나왔습니당 :)

전 5장으로 구성되어 있으며, 배드엔딩 12개, 노말엔딩 하나, 해피엔딩하나, 히든엔딩 하나가 있습니다.

자세한건 공식홈페이지를 참조하세요 :)

다운로드는 여기로

완성판 다운받기!

완성판 다운받기!

완성판 다운받기!

트래픽 초과시

http://blog.daum.net/ses_204/3

?
  • ?
    게임공략폐인 2014.06.01 07:00
    네네 선생님?다운로드함니다!
  • ?
    Noram 2014.06.01 07:12
    떡밥판의 세이브 파일을 옮겨써도 가능한가요?
  • ?
    벽장속달력 2014.06.01 07:45
    떡밥판 하신분들을위한 세이브파일을 다운로드하실수있어요
    블로그 가셔서 링크2 에가시면 떡밥판 전용이란 파일이 있답니당
    http://blog.daum.net/ses_204/3
  • ?
    뿌뿌뿡 2014.06.01 07:49
    흠 용량부터 스케일이 다르네요
  • ?
    天下太平 2014.06.01 08:48
    어... 모바일이 안되서 부모님 없을때 컴퓨터로 할려고 했더니 다운로드 시간이 1시간 40분... 1%다운로드가 1분 걸려서 포기했는데... 해보고 싶네요.
  • ?
    벽장속달력 2014.08.11 05:44
    1. 데이터 폴더 안의 Game 아이콘을 눌러 실행해 보세요!

2. http://ses204.dothome.co.kr/?page_id=348&uid=33&mod=document 참조해서 실행해주세요!!

안되면 네코 노벨 탓이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    해피머니 2014.08.11 04:49
    게임실행이안됩니다..ㅜㅜ
  • ?
    벽장속달력 2014.06.01 08:54
    지금 트래픽이 초과라 그렇습니당 눕늅 ㅠㅠㅠ
    내일이나 모레쯤 빨라지실듯...ㅠㅠ
  • ?
    부초 2014.06.01 10:41

맙소사! 대형 커뮤니티 베스트 게시판에서 해당글을 보고 오는길입니다. 여기에다가도 올려주셔서 진심으로 감사드립니다.

• ?
    벽장속달력 2014.06.02 07:32
    감사합니다ㅜㅜㅜ완전 영광이에요ㅜㅜ
  • ?
    부초 2014.06.02 05:31
    해당게임은 추천게임으로 이동하였습니다.
    축하드립니다. : )
  • ?
    뿌뿌뿡 2014.06.08 08:05

어디서 많이본 타이틀이다.

• ?
    코코아케 2014.06.01 22:05
    만드시느라수고많으셧네요
    천둥번들 2014.06.02 00:56
    크...엄청난 퀼리티의 게임이군요.
  • ?
    다이크 2014.06.02 07:36
    다운 안되는데요???
  • ?
    벽장속달력 2014.06.02 08:03
    블로그 들어가시면 링크 123있는데 다 눌러보셨나요??
    일단 기다려주세요ㅜㅜ
    각인 2014.06.02 16:33
    오오미 오징어라닛 문득 징징이가생각나네....
  • ?
    유리별 2014.06.04 18:26
    모바일 구동 불가라는 게 아쉬울 따름입니다 :)
  • ?
    가엽고딱한자 2014.06.05 01:59
    이건 정말 대작인것같은데 PC구동이라니!
  • ?
    영까 2014.06.05 02:58
    저… 오류번호2288436780은 어떻게 해결해야 하나요?
  • ?
    벽장속달력 2014.06.05 08:33
    어느부분이시죠??
  • ?
    영까 2014.06.05 09:02

더블클릭으로 게임을 딱 시작할때 바로 그럽니다, 런타임 때문일까요? 깔려있기는 한데

• ?
    영까 2014.06.07 05:36

정말 감사합니다!

• ?
    벽장속달력 2014.06.07 04:23

http://cafe.naver.com/kernyslab/1758

혹시 다시 게임을 실행하시려고 하신다면 이 글을 봐주세요 ㅠㅠ!

1. http://www.intel.com/p/ko_KR/support/detect  <여기에 들어간다
    2. "업데이트가 있는지 시스템을 확인하시오"를 클릭한다. 
      (이때 주의할점은 방화벽이 사이트를 차단할수도 있다는 점!! )
      (웬만하면 익스플로러로 실행하시고, 차단 끄시길..)
    3. 일단 뜨는 창을 다운 받는다.
    4. 새로고침을 한후, 다시 "업데이트~확인하시오" 클릭
    5. 드라이버를 클릭하여 최신버젼으로 다운 받는다.
    6. 재부팅!!
    7. 네코노벨 실행!!
  • ?
    영까 2014.06.05 20:11
    신경써 주셔서, 감사합니다
  • ?
    벽장속달력 2014.06.05 17:01
    네코노벨 엔진자체가 안돌아가는것 같습니다.
    네코노벨 엔진은 제가 어찌할수없는 부분이라ㅜㅜㅜ
    일단 팔방으로 알아보겠습니다.
  • ?
    조각상어 2014.06.05 19:54
    저런 미연시 , 시물레이션 형식으로 게임을 만드는 프로그렘이 있나요.? 저 게임은 무슨 프로그렘으로 만드셨는지 알려주시면 안될까요..?ㅠ
  • ?
    벽장속달력 2014.06.05 22:46
    네코노벨 엔진입니당
    매우쉬운 엔진이라 만지시기 쉬울거에영
  • ?
    조각상어 2014.06.06 23:47

답변 정말감사합니다! 덕분에 게임에 도전할수 있게 됬어요.!

• ?
    일베디져 2014.06.08 07:45

유튜브 실황처럼 성우 목소리 안나오네요

http://www.youtube.com/watch?v=vOKZE2ucBjk

• ?
    FJtiz 2014.06.11 01:55
    ...끝까지 주인공의 얼굴은 공개되지 않는군요...
  • ?
    태일 2014.06.11 03:40
    모바일됐으면
  • ?
    개미진리 2014.06.15 06:38
    진짜 이런게임 살다가 처음봣습니다
    유투브로 봣을때 진심으로 소름이 쫙돋았습니다
    처음 리뷰를 써보네요
    각종 배드엔딩도 패러디하여 좋앗고 노말엔딩도 내용이좋았고 특히 메리엔딩 소름이 완전 심하게돋았고 브금과 그림체가 다 좋았고 도중에 나왔던 스펀지와 베어지갑스 막장까지 재밌엇고 갖춘건 다 갖춘 게임같네요 진짜 메리엔딩 와 소름이 쫙돋고 하 제가 컴퓨터만 고친다면 이거 무조건 할겁니다
    베스트게임 안가고 머하고있는지 궁금하네요 진짜 이게임 소름돋앗습니다
    100점만점짜리의 10000점짜리의 게임 잘보고갑니다
  • ?
    개미진리 2014.06.15 06:40
    제가 이때까지 햇던 게임 온갖 온라인게임보다 재밋게 본거같고 rpg툴 게임보다 재밋엇던거같습니다 감동적이네요 진짜 아오오니도하고 각종 재밌는 rpg툴 게임도했지만 이겜을하고 처음으로 리뷰남기려고 회원가입을 했습니다

이런게임 자주 만들어주세요
  • ?
    개미진리 2014.06.15 06:45
    이런게임 아시는분 있으시면 알려주세요 진짜 소름돋았습니다
  • ?
    개미진리 2014.06.15 06:57
    진심 이게임 돈주고 해야할거같습니다
  • ?
    Seed 2014.06.15 09:19

웹서핑하시는게 빠릅니다.

• ?
    개미진리 2014.06.15 08:41
    추천좀 해주실래요?
  • ?
    Seed 2014.06.15 08:09

그냥 미연시를 하세요......

• ?
    벽장속달력 2014.06.15 08:48

엄청난 칭찬이어서 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙어님 실황 저도 잘 봤습니다! 완전 재밌었어영 ㅋㅋㅋ

앞으로 노력할게요! 감사합니다 :)

• ?
    story maker 2014.06.21 04:02
    모바일돼면 게임 배스트갈수도
  • ?
    SkyLife 2014.06.22 17:24

다운자체가 안된다는..

• ?
    SkyLife 2014.06.22 17:39

저기 box링크를 갔는데 다운이 안되서 로그인 하고했는데도 다운이안되네요

수정 부탁드려요 ㅠ

• ?
    SkyLife 2014.06.26 07:17

지금은 되네요 !! 감사합니다

• ?
    벽장속달력 2014.06.23 06:14

ㅠㅠㅠ 죄송합니다. 게임 패치 후 다운로드 링크를 다시 올리고 있습니다.

지금도 다운이 안되시면 말씀해주세요

• ?
    나의알랴줌 2014.08.04 02:45
    제가이거처음 컴퓨터로하는데 몇번링크를써야하는지모르겟어요 알려주세요 ㅠ
    잡채형 2014.08.04 02:48
    베스트 게임!!! 축하드립니다!!
  • ?
    이슬먹은봄 2014.08.12 08:34
    저 게임 실행을 했는데요 오류발생하면서 오류번호2288436780이 떠요 그 드라이브 업데이트? 사이트 들어가서하려고해도안돼요..ㅠㅠ 컴터가 똥컴이라...그런가...?
  • ?
    이슬먹은봄 2014.08.13 11:46
    드라이버 최신으로했는데요..안돼네요.. 컴터사양때문에안돼는경우도있나요??...
  • ?
    벽장속달력 2014.08.12 21:09
    흐허........... 네코노벨 문제라 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 드라이버 문제라는 것 밖에 ㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅇ<-<
  • ?
    동팔이 2014.08.14 08:48
    이거 완전 제 이야기인듯.. 아직 프롤로그지만 주인공이 완전 저와 같은 GO3이라니... 재밌게 해보겠습니다. ㅎㅎ
    하지만 전 남고라는것만 다르군요.. ㅠㅠ
  • ?
    동팔이 2014.08.14 08:58
    이런게임완전좋아요!!!!
  • ?
    위대한심영이여 2014.08.14 20:32
    명탐정 고난? 나잖아??
  • ?
    초코민정 2014.08.19 07:12
    이 게임 정말 명작인듯ㄷㄷ
  • ?
    잎사기 2014.08.22 08:22
    여기 있는 설명만 봐도 재밌네요 ㅎㅎ 기대되요
  • ?
    감기! 2014.08.23 00:43
    헤헿
    재밌었던 게임
  • ?
    뉴로이드 2014.09.10 21:41
    멘붕이 오다말다 오다말다... 이야... 엔딩 결국 봤다
  • ?
    ♡미쿠미쿠♡ 2014.09.16 03:58
    ㅠㅠ 나도 다운받고 싶다눙 ㅠㅠ
  • ?
    폭삭 2014.09.16 05:04
    모바일로 하는 편인데 PC밖에 안된다니 ㅠㅠ
  • ?
    가연상 2014.11.15 21:38
    베드 엔딩 2 4 6 9 랑
    노멀 엔딩 하나 빼고 다 클리어!
  • ?
    현정 2014.11.16 01:16
    멋지네요, 엄청난 약도 있지만
    끝쪽에 아연이랑 찬혁이 스토리보고 울컥했네요
    나미나 사람화는 어떻게 생겼나 궁금해요
  • ?
    릿카 2015.06.14 20:58
    아 정말재미있게 플래이하고 갑니다 ^^ 여러가지 요목조목 심심하지않게 플래이연개가 되는점이 정말좋았습니다. 앞으로 더 좋은작품 기대하겠습니다. ^^
  • ?
    이건미쳤다 2015.10.25 07:13
    엄청 재밌게 플레이 하고 가겠습니다^^
  • ?
    G미 2015.12.08 03:01
    재밌을거 같네요^^
    나중에 개인방송으로 플레이 해보겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    뚱먹 2016.07.09 12:09
    에러 뜨는데..어떡하져?