네코플(쯔꾸르)

그 괴물

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
제작자 아아아ㅣㅣㅣ
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

무서운

게임이 나왔습니다.

너무 긴장하고 하시지 마세요.

?
  • ?
    FD_불홍 2014.06.22 00:08
    이거 정말로 무섭네요...
  • ?
    하룬의크리티컬 2014.06.22 00:41
    ang...
  • ?
    정원석 2014.06.22 01:24
    헐.....하고 .....지림....
  • ?
    레스 2014.06.22 01:45
    이런 게임 장르를 왜 공포라 합니까.
  • ?
    게임제작자 2014.06.22 01:46
    하하허하하하하핳ㅎ
    이런게임을 공포라고하다니 ㅋㅋㅋ
    위분들이 더웃격 ㅋㅋ
  • ?
    암흑맨 2014.06.22 02:12
    이게 뭐가 무서움?하나도 안무서움

오히려 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크리스 2014.06.22 03:01
    그래서 무섭다는거 ... 안 무섭다는거 ...

윗분들 때문에 헷갈려 죽겠네 ...
    천둥번들 2014.06.22 04:16
    전 왜 컴퓨터로 게임실행이 않되는걸까요..
  • ?
    아아아ㅣㅣㅣ 2014.06.22 04:27
    네..?
    어떻게 안되는지요?
  • ?
    캉이~~~ 2014.06.22 05:10
    게임의 브금과 스토리가아주끈끈하게잘멧여잇고 아주좋은 정신적파괴게임 정말젬잇음니다
    FD_불홍 2014.06.22 09:51
    이 게임을 해석하자면 처음 주인공들이 저택안에 들어갔을때 예언을 하나하고 그 예언이 적중하는 것으로 보아 3명중 1명은 뛰어난 예지력을 가진것으로 보입니다 또한 저택에 들어가면 잠기는 것으로 보아 이곳은 감옥인것 같고요, 증거를 대자면 2가지가 있는데 하나는 1층의 방중 하나를 살펴보면 괴물하나가 화장실에 갇혀서 날뛰고 있습니다 그곳에는 사람 한명이 있는데 말을걸면 처음에 괴물을보고 흙흙이라고 합니다 이것을 따져보면 흙=토라는 음의 한자어로 괴물을보면 토가나온다는 뜻이라고 볼 수 있습니다 즉, 괴물은 범죄자고 그 사람은 교도관인 겁니다
    또 다른 이유는 그 괴물들은 몸이 반밖에 나오지 않습니다 아마도 그건 TV에 나오는 범죄자들처럼 모자를 씌우는 것과 마찬가지로 범죄자들을 나름 보호하는것으로 보입니다.
    자 이제 또다른 해석입니다 위층에도 괴물이 하나 있지만 주인공일행이 그 괴물과 친해집니다 여기서 하나 볼게 있습니다
    1층의 괴물은 갇혀있고 2층의 괴물은 지키는 교도관 하나없이 보다 자유롭게 움직인다? 이것은 아마 1층은 평범한 범죄자인듯 하고 2층은 회개한 모범수인듯 합니다 1층은 갇히고 감시받지만 2층은 갇히기만 하면 3층은 과연 뭘까요? 탈출하는 곳이 있습니다
    결국 탈출을 하면 나무가 울창한 도시에 오게 되고 끝나는데 주위에 나무만 있고 아무것도 나오지 않는것으로보아 석방된 죄수들이 앞으로 무엇을해야하나 하면서 갈등하는 모습으로 표현한것 같습니다 나름대로 사회의 대한 중요한 요점을 게임으로 풍자한 것 같네요 이상입니다
    오류가 있으면 알려주세요
  • ?
    아아아ㅣㅣㅣ 2014.06.22 18:09
    오..오?

님 천재?
  • ?
    땅콩메이커 2014.06.23 09:40
    우와 ㅋㅋ 대단하시네요 ㅋㅋ
    문과 다니신듯 ㅋㅋ
  • ?
    가디언즈 2014.06.22 20:17
    으악 진짜 무섭다.
    이 게임 하지마세요.
  • ?
    렓됣뷝괋혍 2014.06.22 20:20
    ㅋㅋㅋ괴물 동료되니까 나중에 배신할것같아서 긴장했는데 뭐임ㅋㅋ
  • ?
    크리스 2014.06.23 02:34
    가디언즈 , 오오오오 님들은 이게 무서우면 어떻게
    공포영화 보실련지 .. 이 게임은 공포게임이라는 이름이 너무나도
    아까울 정도로 안 무섭고 플레이 타임도 짧습니다 .

FD_불홍님은 뭔 해석을 말도 안되게 하셨습니까 ?

참 ... 이건 무슨 짜고치는 드라마인가

이게 뭐가 무섭다고 윗분들은 저러고 ..

진짜 혼자서 1인 5역 하시는건지 ;;

아니면 짜고치는 건지 ;;
  • ?
    FD_불홍 2014.06.23 03:07
    흠.... 이 모든 원흉은 저인듯ㅋ...
  • ?
    크리스 2014.07.01 17:50
    농담치곤 좀 이상해서 ;
  • ?
    누가봐도 웃으려고 농담하는건데.. 반응이..
  • ?
    크리스 2014.07.01 17:50
    너무 농담을 과하게 하잖아요
  • ?
    시버암 2014.06.28 21:01
    농담을 받아드리지 못하시네요...
  • ?
    권유민 2014.06.28 21:58
    이건재미없는게임
  • ?
    가엽고딱한자 2014.06.29 02:19
    언라이트 채널님의 꿀같은 공략을 보며
    플레이해 보겠습니다^^
  • ?
    만두카레 2014.07.08 04:23
    2를해보고 1도 해보고싶어서 했는데...
    장르가 공포는 좀...안어울리죠
    추격전도 없고 하지만 괴물은 잘했습니다.하지만 추격전이랑 플레이타임이 좀만더 길었었더라면 좋았을텐데...
  • ?
    축생도 2014.07.12 22:24
    우와너무무섭다
  • ?
    케스테라 2014.08.14 04:48
    와진짴ㅋㅋㅋ진지하게게임하다가뿜었습니다~재밌어요ㅋㅋㅋ!!2편도해봐야지
  • ?
    재밌다! 2014.09.14 21:36
    병원으로 가서 좀비바이러스있는데로 갔는데
    렉이 심하네요...
  • ?
    오민영 2016.04.02 10:53
    핵꿀잼
  • ?
    반인혜 2016.07.22 16:39
    어떻게다운함?