PC게임(쯔꾸르)

야매탐정 (暗探偵) 1.1V

?

?

Extra Form
장르 추리
제작자 단락,여우운,은둔중인하라파,유다영,이건영,전준형
제작팀 여우비
모바일구동 불가

Game 2015-03-07 16-41-39-817.png
Game 2015-03-08 00-47-27-287.png

2D 기반의 횡스크롤 미스테리/추리 게임입니다.
 사건 현장을 자유롭게 거닐며 추리해보세요.

일방향적인 게임에 질려 자유로운 플레이를 목적으로 제작했습니다.
플레이하시면서 게임의 주인공이 되어보세요.

내용은 제목과 같이 야매탐정이라는 직업의 에피소드를 담고 있습니다.
구체적인 내용은 게임을 통해 알아보세요.
켠 김에 왕까지, 엔딩까지 봐주시면 감사드리겠습니다.

조작 방식(게임 내에서 또 나오긴 합니다.)

W : 조합 및 분해
S : 세이브
A : 대화 로그
방향키 : 조작
Shift : 달리기 및 대사 빨리 감기

1.2 Ver 게재, 최종 수정.
다운로드는 상단 링크를이용해주시고(파일 다운로드가 안된다면 이메일 주소를 기재해주세요),

만일 ~가 없다며 오류 메시지가 나온다면 아래 링크를 이용해주세요.
(+폰트는 게임 내부에서 자동 설치됩니다.)

감사합니다.

디자인 PSD 파일은 필요하신 분께 따로 드립니다. (이제 필요도 없구) 
연락은 ginouf@naver.com 또는 라인ID ; niothin 이곳으로.

<저작권>

바닥 및 벽 , 오브젝트 : 플라라코어를 제작 중이신 위니코님
추가 음악 : O-tama , Presence of music
폰트 : Naver

03.08 최종 수정 버전 게시
?
  • ?
    꽃채령 2015.03.08 17:34
    잘만드셧네요 모바일로 즐기는 저로써는 모바일로도 만들어주셧으면 하는 욕심이 나네용 근데 진짜 엄청 퀄리티 장난아닌데요?
  • ?
    단락 2015.03.08 21:14
    모바일로 작동가능하게 해보고 싶지만 안타깝게도 이제 시간이 그리 없네요, 슬픈 현실...!
  • ?
    냐냐냥 2015.03.09 02:00
    게임이 재밌을것 같네요!
    하지만제가 모바일이라서...ㅠㅠ
  • ?
    단락 2015.03.28 20:50

PC 로 해보시길...!

• ?
    끄를 2015.03.17 02:35

재미있게 플레이 했습니다 : )

마지막에 급하게 끝내는 느낌이 없지않아 있네요 ㅠ

• ?

안타깝게도 많은 분량이 압축되다보니 손실되는 부분이 컸습니다. 과정이 많이 생략되어 끝 부분이 개인적으로도 아쉽습니다.

• ?
    양쭌 2015.03.20 02:32
    오...생각보다 괜찮은 게임입니다 :D
  • ?
    단락 2015.03.28 20:47

생각보다 괜찮은 게임이라 다행이네요 :q

카스 2015.03.22 23:54
    다운이 안되네요
  • ?
    단락 2015.03.28 20:44

해당 다운로드 링크를 주소창에 붙여넣기하면 다운로드가 됩니다.

• ?
    두부 2015.03.23 05:55

플레이 하면서 느낀거지만

모바일 추리 게임이 생각나네요 :)

타이틀이나 챕터 고를때 그런 느낌이 확 왔습니다ㅋㅋ

• ?
    단락 2015.03.28 20:43

저도 그 생각했습니다, 나름 참신한 시스템들을 생각해내서 적용해봤는데 거의 널린 시스템이더라구요.

나름 슬퍼야 되는 부분인가요ㅠ

• ?
    하안녕 2015.03.28 06:42
    재밌을것같아요!!!
  • ?

감사합니다 :)

• ?
    홈쇼핑 2015.04.05 08:11

전 나름 추억이무지돋네요 게임 처음 에피소드랑 타이틀을보면 회색도시느낌인데

캐릭터 대화에 일러스트는 검은방같은느낌 이네요..ㅎㅎ;;

그리고..ㅠ머리가안좋아서 근래서 이청아 비밀번호 를알아야는데

패턴을몰르겟어요 ㅠㅠ

• ?
    심심치 2015.04.06 09:23

1203이네요. 1번방은 1101이었으니 0은 건드릴 필요 없습니다.

• ?
    굴너구리 2015.05.11 00:05
    베스트게임 신청 안하시나요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    단락 2015.05.16 05:53

안될게 뻔한걸 알고 있습니다ㅋㅋ

• ?
    KurokoTetsuya 2015.06.07 10:25

건전지를 못찾겠어요 ;ㅁ; ..

• ?
    단락 2015.07.26 02:31

잘 찾아보시면 있습니다 :Q