[★]네코플(쯔꾸르)

ReturN

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 암희
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

다운로드

https://drive.google.com/folderview?id=0B6bZ_lX7h36UdDFmc1JLcGI2b2c&usp=sharing

라이트 버전(잔인한 묘사 삭제)

https://drive.google.com/folderview?id=0B6bZ_lX7h36Ud3RGSFZ2R25kUzQ&usp=sharing

마침내 완성되었습니다!

첫작이라 미흡하지만 잘 부탁드립니다.

플레이 도중 오타 및 버그 제보해 주시면 감사하겠습니다.

장르:호러

플레이타임:1시간 30분~ 2시간

엔딩:진엔딩+4(+1)=5 or 6개

알만툴 vxa 런타임 필요합니다. 설명서 참고해 주세요

--------------------------------------

8/3 2층 올라가지 못하는 계단을 올라가는 버그를 수정했습니다.

HUR님 감사합니다!

8/4 특정 캐릭터의 성형 수술(?),대사 수정,난이도 수정

?
  • ?
    HUR 2014.08.03 04:52
    VXA 자체 타일셋이 밝아서 공포효과를 내기 힘드셨을거같은데 스크린샷만 봐도 공포감이 잘 표현되어 있는 것이 느껴집니다.
    모바일이라 지금은 못하고 꼭 해보도록 하겠습니다. 저도 공포게임 제작중인데 이 게임의 영감을 받겠습니다.
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2014.08.05 01:57
    님너무잘만드셧다베스트게임에서대작갈듯
  • ?
    암희 2014.08.03 08:10
    아무래도 색감이 밝아서 아예 색조변경으로 좀 침침하게 하거나 다른 곳에서 공개한 맵칩으로 제작했습니다.
    멋진 게임 만드시길 기대하겠습니다~
  • ?
    끄를 2014.08.03 04:56
    와..대작느낌!
    작업 마무리하고 플레이 해봐야겠군요!
  • ?
    암희 2014.08.03 08:10
    헉 대작까지는...ㅋㅋ
    플레이해주신다면 감사합니다!
  • ?
    이타쿠 2014.08.03 05:40
    대작 냄새 나니까 추천게임으로 가주시죠
  • ?
    이타쿠 2014.08.03 21:14
    솔직히 잘만 하면 베겜갈수도??
  • ?
    암희 2014.08.03 08:12
    감사합니다ㅎㅎ대작은 아니예요;ㅎㅎㅎ
  • ?
    북극토끼 2014.08.03 06:03
    요즘 게임 게시판 ㅎㄷㄷ하네요
  • ?
    암희 2014.08.03 08:13
    게시판에 할만한 게임들이 많은거 같아요
    제꺼 말고요...☞☜
  • ?
    HUR 2014.08.03 22:53
    2층 조사할때 3층 올라가려하면 막는데 뒤로가기 설정을 안해두셔서
    그냥 3층 가집니다.
  • ?
    암희 2014.08.04 02:46
    앗, 제보 감사합니다!빠른 시일내에 고치도록 하겠습니다
  • ?
    ...할닉추천받음 2014.08.03 22:53
    모바일구동불가라니니니잇
  • ?
    암희 2014.08.04 02:46
    죄송합니다ㅠㅠ
  • ?
    크리스 2014.08.03 23:35
    갑툭튀 , 귀신 ... 같은거 안나오나요 ?

장르가 공포다 보니 왠지 신경쓰이네요 ...
  • ?
    암희 2014.08.04 02:47
    귀신은 안나오지만 제가 그린 그로테스크 한 애들이 한 두번 깜짝 놀래키는 장면이 나오네요...ㅠㅠ
    갑자기 멀정히 있다가 확 나오는 건 아니지만 유의하셔야 할듯...;;
  • ?
    해적왕루피 2014.08.05 00:18
    첫작인데 훌룡하네요 ㅎㅎ

제가보기에는 추천게임 등록될 수 있을것같아요!!!
  • ?
    암희 2014.08.05 23:33
    감사합니다!ㅎㅎㅎ
  • ?
    APED 2014.08.05 00:49

추천게임으로 이동되었습니다!

축하드려요!:)

• ?
    암희 2014.08.05 21:02

와 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    노을 2014.08.05 01:37
    대작의 냄새가 나고 잇지만....모바일 구동이....아쉽네여...
  • ?
    암희 2014.08.05 21:02

그렇게 되었습니다..ㅜㅜ

• ?
    지루 2014.08.05 20:33
    첫작인데도 불구하고 완성도가 매우 높습니다.
    다음 작품은 어떨지 기대되네요!
    추천 남기고 갑니다. :)
  • ?
    암희 2014.08.05 21:03

추천 감사합니다^_^

다음에는 더 보완된 게임으로 찾아오겠습니다ㅎㅎㅎ

• ?
    라이카 2014.08.06 03:27

하녀들 방 갔다가 나온후 밖으로 나가면 다시 저택에 못들어가는데 (바로 들어가려하던 밖으로 나가려다 말고 들어가려고 하던) 원래 그런건가요?

• ?
    암희 2014.08.06 06:36

지금보니 제가 이벤트 설정을 잘 못했네요 ㅠㅠ

막 수정했습니다. 불편하게 해서 죄송합니다.

• ?
    라이카 2014.08.06 05:41

다시 로딩해서 해봐도 안들어가지네요

• ?
    암희 2014.08.06 04:01

문 앞에서 z키 누르셔도 안 들어가지나요?

• ?
    암희 2014.08.06 06:39

패치 했다고 수정할려 했는데 글 수정이 안돼네요..일부대사랑 저택 나가면 돌아올 수 없는 버그 수정했습니다.

전 버젼 받으신 분들은 (이후로는 드래그해서 읽어주세요)

2층에서 비밀일기 얻으신후 저택을 나가면 다시 들어 갈 수 있을 거예요

이상입니다.

• ?
    라이카 2014.08.06 22:09

클리어했습니다

총 4개의 엔딩을 보았네요

전체적인 짜임새도 좋고 인과성도 좋습니다. 볼륨도 마음에 들었고 난이도도 제법 쉬웠네요(힌트를 너무 준게 아닐까 싶을정도로)

크게 무서운부분도 없어서 무서운거 싫어하시는분들도 쉽게 접근하실 수 있을듯합니다 (씨익)

스토리도 마음에 들었고 (반전이 없었던건 쪼금 아쉬웟네요 너무 예상하기 쉬운 시나리오로 흘러가서...)

마지막에 클리어후 딸이 나오는부분에서 대니의 말이 무슨의미인지알고 새로운 사건을 암시하는게 좋습니다.

오랜만에 이런 대작을 보네요

추천합니다!

• ?
    암희 2014.08.07 03:33

플레이 해주셔서 감사합니다!^^

게임 난이도는 너무 어렵지 않게 만들려다 보니 오히려 쉬워진거 같네요

스토리는...전개가 너무 뜬금 없게 하지 않을려고 이거저거 넣다보니 아무래도 반전요소가 많이

약해진...ㅜㅜ

조언 감사드리고 더 좋은 작품으로 뵙겠습니다~

• ?
    암희 2014.08.11 06:26

8/10(사실 며칠 전에 수정을 했으나 지금 올리네요.죄송합니다)일부 오타와 책 내용을 삭제 및 수정 하였습니다.

게임 진행에는 큰 무리가 없을 것 입니다.

• ?
    hccxgh 2014.08.13 19:50
    저 혹시 모바일 실행 불가 이가요?
    모바일로 할여고 까는데 계속 파일 용량이 부족하고, 인터넷 연결이 되어 있나 확인 하라네요. . . .
  • ?
    암희 2014.08.13 21:22

네, 모바일 실행 불가 입니다.;_;

• ?
    암희 2014.08.24 05:41
    제 게임이 베스트 게임에 갔군요! 여기까지 오게 해 주신 모든 분 들께 감사드립니다!앞으로 더 좋은 게임으로 찾아 뵙겠습니다!^^
  • ?
    암희 2014.08.24 05:43
    8/21 업데이트
    객실C에서 쪽지 아이템을 얻을 수 있도록 했습니다.
    음악실 나올 때 텍스트가 한번만 나오게 조정했습니다.
    도서실에 힌트가 반짝이게 했습니다.
  • ?
    암희 2014.08.25 07:47
    8/24일에 발생한 버그 수정하였습니다.
  • ?
    SkyLife 2014.08.28 21:35
    명작인지 아닌지 한번 해보겠습니다.
  • ?
    정원석 2014.08.30 19:56
    4쉐어드 링크점 제발요 ㅠ
  • ?
    정원석 2014.08.31 08:36
    아 4쉐어드로 안되요? ㅠ
  • ?
    암희 2014.08.31 05:47
    크롬으로 시도해 보시길 바랍니다. 저도 왠지 잘 모르겠네요...ㅜㅜ
  • ?
    암희 2014.09.01 07:48
    https://drive.google.com/folderview?id=0B6bZ_lX7h36Ud3RGSFZ2R25kUzQ&usp=sharing

잔인한 묘사를 배제한 라이트 버젼 입니다. 수정이 안 되었다거나 이상한 부분 있으면 알려주세요
  • ?
    APED 2014.09.01 07:51
    본문에 첨부해드렸습니다 :)
  • ?
    관드정 2014.09.14 20:41
    우와
  • ?
    시냇물 2014.10.16 04:48
    재밌게 보여요! 그런데 제가 유일하게 공포게임은 못하는...공포영화는 잘보는데ㅠㅠ
  • ?
    게임만들어보자 2014.10.22 06:20
    무서울것 같음 ㅠㅠ
  • ?
    치요 2014.10.26 02:39
    정말 대작이라고 생각합니다
    스토리도 탄탄하고 작화도 훌륭해요
    근데 맞춤법이... 상당히 신경쓰이네요 ...
    문장도 좀 앞뒤가 안맞는 문장이 몇개 있네요... 쓰인다 신경 !

대작 잘 플레이하고 갑니다 ~
  • ?
    오카와루 2014.10.26 04:21
    재밌어 보이네요
  • ?
    하얀눈# 2014.11.02 04:24
    용량이 넉넉한데 자꾸 용량이 부족한다고 떠서 못하고있어요ㅠㅠㅠㅠ어떡하죠 너무 하고싶은데..
  • ?
    Slhands 2014.11.09 03:45
    정말 사소한거기이긴한데요,
    방황하는 유대인 책 에서 아하스 베루스의 이름이 맨 처음나올때 아하스 에루스라 되있더군요.
    좋은 게임 감사합니다 재밌게 플레이하고있어요.
  • ?
    바이오 2014.11.25 17:00
    대작입니다!!
    이건완전 베스트 올라가야 해요!
  • ?
    갅지소녀 2014.12.08 03:24
    대작이에요! 베겜간게 대단하시네요. 정말 재밋을것같아요. 근데 어떻게 플레이 할 줄을 모른다는..슬픈사실..컴퓨터로 어케 하죳..?
  • ?
    달리면개박살 2015.04.27 00:41
    모바일 구동 되나요....?
  • ?
    디스광고 2015.05.17 00:18
    이게임 너무하고싶은데 다운어떻게하나요...
    위에 링크 올려주신거 들어가도 다운하는게 없어요 ㅠㅠ
  • ?
    백열전구 2016.01.08 07:18
    아아 지금 플레이 중입니다 생각보다 퍼줄이 어렵니요 ㅠㅠ