PC게임(쯔꾸르)

[RPG MV 단편] 어려운 게임

by 루리코 posted Nov 07, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
플랫폼 MV
장르 RPG
모바일구동 불가
평가댓글 허용

Universe copy.png

제목 : 어려운 게임

장르 : 액션 RPG

플레이타임 : 15분 ~ 30분

제작기간 : 5일

다운로드 : 어려운 게임v1.zip 

안녕하세요 제작자 루리코입니다.

예전에 창조도시에 분명히 가입한 아이디가 있었는데 기억이 나지 않아 새로 가입했습니다.

아무튼 창조도시 가입 최초로 배포하는 게임은 액션 RPG 장르를 구현해보고 싶어서 제작한 '어려운 게임' 입니다.

아무래도 스크립트 없이 이벤트만으로 구현하다보니 공격, 피격 판정등에 문제가 많아 난이도가 대폭 올라가서 단편 게임으로 마무리 했습니다. 

*본 게임은 알만툴 연습작으로 제작한 무료 게임입니다. 게임에 사용된 그래픽 리소스를 무단으로 사용하지 마세요.

조작키

이동 : 방향키

공격 : 스페이스바, 엔터

달빛 베기(특수기) : Shift

물약 : Page Down

저장 : 없음 (보스전 자동 저장 제외)

[영상보기]