?

?

Extra Form
제목 악마의 안구
제작 Roam
버전 1.0
플랫폼 RPG만들기2003
평점
다운로드 [다운로드]

[실행문제시]

런타임 패키지를 깔아보세요.

rpg2003_run_109a.exe

Viewe

Viewer

원한다면 오직 보스와의 1번의 전투만으로 엔딩을 볼 수 있습니다.
장사에 뛰어난 수완을 가진 소년 "티아구"가 이 게임의 주인공입니다.

제작기간 : 2012.8.2 ~ 2012.8.27

제작도구 : RPG 만들기 2003

< 10분 안에도 클리어 가능 >

적에게 말을 걸어야만 전투가 시작되기 때문에,
원치 않는 전투를 하지 않고 줄거리만을 따라가서
보스와의 전투에서만 승리해도 게임을 클리어할 수 있습니다.
이 게임은 빠르면 8분 내외로도 클리어할 수 있습니다.
하지만 실력이 뒷받침되어야 할 것입니다.

< 보스보다 강한 자들 >

이 3명 더 존재합니다.
이 치명적인 강자들에게 도전하기 위해선
돈을 모아 좋은 장비를 구입해야 할 것입니다.

< 180˚다른 플레이방식 >

기존의 방식과 완전히 다른 방식으로 플레이하는 모드가 있습니다.
물론 스토리도 달라집니다.

※팁

①전투에 자신있다면「글러브」에 투자하고,
 전투에서 실수를 많이 한다면「갑옷투구세트」에 투자하십시오

②게임을 어디서나 저장할 수 있습니다. 자주 저장합시다.

-------------------------------------------------------

< 버그패치 리포트 >

- 우니랜튼과 미지스터의 NPC 오타 수정.

- 주인공이 우니랜튼에 처음으로 가기 전에는 여우와 전투해도 여우가 주인공에게 데미지를 주지 않던 문제 수정

- 맵 최상단, 최하단의 의미없는 강아지 삭제

- 세리우드와의 전투를 끝낸 후, 주인공이 세리우드의 몸뚱이를 통과할 수 있던 문제 수정

- 엔딩에서의 대사를 좀 더 자연스럽게 수정.

- 엘게라를 물리치면 주어지던 엔딩 일러스트의 투명색 문제 수정

-------------------------------------------------------

특히 일러스트의 버그는 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

또한 저로서도 시간 많이 들여 그린건데 제대로 된 걸 보여드리지 못해 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ

그래도 이틀만에 발견하고 수정할 수 있어서 천만다행이었습니다...^^

기타 버그나 밸런스 상의 수정이 필요하다고 느끼는 부분은 제보해주시면 감사하겠습니다...^^

?
  • ?
    모쟁 2012.08.28 06:33
    기본엔딩은 봤네요...
    스토리랑 엔딩롤 나오는 부분이 인상 깊었습니다.
  • ?
    Roam 2012.08.28 06:34
    억ㅋㅋㅋㅋ 올린지 얼마 되지도 않았는데 벌써 이렇게 클리어해주신 분이 계시다니
    너무 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    모쟁 2012.08.28 06:37
    이게 10분 게임의 묘밀까요ㅋㅋ
    근데 열심히 만들었는데 너무 대충 플레이 한것 같아서 죄송해짐.
  • ?
    Roam 2012.08.29 21:36
    아닙니다 ㅋㅋ 꼼꼼히 즐기셔서 1시간이면 다 끝나는 게임임 ㅋㅋ
  • ?
    카유라 2012.08.28 07:15
    왜 안구하니까 웃긴걸까요(..)
  • ?
    Roam 2012.08.29 21:37
    안구에 습기요 ㅠ
  • ?
    날씨참좋군요 2012.08.29 06:16
    모든 엔딩까지 다 봤습니다.
    마지막 얼굴에 깜놀
  • ?
    Roam 2012.08.29 21:37
    아...ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 열정적으로 즐겨주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    Jes 2012.08.29 11:11
    기본칩셋도 거부감이 없는 신선한 도트일러와 간단하고도 어려운 키입력 게임방식이 매우 좋았습니다.

엔딩의 윤리관에 대한 호불호가 있을지라도 주제와 의도삽입도 적절한듯 하구요.

추가모드나 보스에 관한 자유도, 숨겨진 상자등에 대한 확장성도 매우 높은 점수를 주고 싶습니다.

아쉬운 점이라면 180도 모드에서 윤리관을 택할 고민과 그에따른 자그마한 엔딩의 폭입니다.

개인적으로 거울에 비추어 거절하는 방법을 택해봤는데 결국 별게 없다보니 제노사이드로 끝을 맺었죠(..)

엔딩의 주제에 깊이 감명받은 나머지 마지막에 그점이 살짝 아쉬웠습니다.

짧고 강한 게임을 선호하다가 이 게임을 접하게 되었는데, 좋은 게임 하고 갑니다~

• ?
    Roam 2012.08.29 21:39
    재밌게 즐겨주시고 호평까지 주시니 정말 감사드립니다...^^ 생각해보니 완전히 다른 방식으로 플레이하는 부분을 정말 멀티엔딩으로 만들 걸 그랬습니다. 생각을 했어도 만들 시간이 부족했을 듯 하지만.... ㅡㅡ;
    천무 2012.08.30 21:54
    아 너무 어렵다.ㅡ.ㅡ;;; 아..일반전투 막 건너뛰고 끝까지 가니까 슈퍼 울트라 10단콤보가...
  • ?
    날씨참좋군요 2012.09.01 12:59
    카스해커배 10분 게임 제작 대회 1위 수상을 축하드립니다.
    창조도시 우수 게임으로 선정 되었습니다.
  • ?
    Roam 2012.09.06 05:27
    대회에서 좋은 성적을 거두게 되어 기쁘고 감사합니다.
    다음엔 더 좋은 게임으로 여러분께 다가오고 싶습니다...^^
  • ?
    함박눈덩이 2012.09.16 05:05
    이거 엘게라 너무 어렵습니다
  • ?
    Roam 2012.09.17 10:01
    엘게라는 게임 내 최강의 적입니다. 먼저 세리우드를 잡아서 +5 글러브를 얻으시고, 입력실수를 많이 하신다면 돈을 모으셔서 피해를 줄일 수 있도록 +5 갑옷투구세트를 구입하세요 3번의 실수까지는 버티실 수 있을겁니다...^^
  • ?
    .........갑옷 입으면 입력실수 버틸수 있는거였군요...
  • ?
    동래만호 2012.10.05 02:50
    모든 셋을 맞춰도 엘게라 너무 어려워요
  • ?
    인간엑기스 2012.12.12 09:30

특이하네요..  ^^ 아쉬운 점이 있다면 보너스 판에서 모든 사람이 특정 방향으로 보게끔 하면 다시 다른 보너스 판이 열리는 게 있었으면 합니다. 악마의 주문서가 보너스 판에도 나오는데 이것도.....

• ?
    창조도시다이스키 2013.12.06 01:58
    이거 돈 버는 방법이 보물상자밖에 없나요?
  • ?
    1 2015.10.28 01:27

최악의 제작자가 만든 최악의 게임 가식덩어리 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ? 2016.11.04 02:55
    제작자에 대한 이유없는 비난을 하는 비로그인 댓글
    보통 이유없이 다른 사람을 비난하는 사람들은 학창시절에 좆찐따였으며 사회부적응자라고 한다
  • ?
    ?? 2016.12.24 16:15
    그리고 이 댓글도 마찬가지지
  • ?
    asdf 2020.02.08 17:50

이거 제작자님이 좀 문제가 있었죠 2013년 말 쯤에 "좆목도시"라는 닉과 "ㅈㅁ" "안티창도" 등 다중계정을 돌려서 커뮤니티 물흐리고 그랬죠 

다중계정을 악용해서 제작자님이 가장 싫어하는 일1베 코스프레를 하고 창도회원들을 무차별적으로 욕하고 인신공격을 했죠

에반젤리스타님=주커버그님이라는 등 천무님=주커버그님이라는등 사신지님=반페르시님이라는등 공격적인 말투를 사용하고 친목질과 관련없는 회원까지 친목질을 했다라는등 좀 어이가 없는 짓을 했죠 그러다가 IP털리고 아방스에서도 쫒겨났죠 게임과 상관없이 제작자님이 좀 공격적인 언행을 했다는건 부정할수가 없네요