약빨은ㄱㅏㅅㅣ2017.08.15 16:24
헐 엔딩 대반전이네욬ㅋㅋㅋ

정말로 모두를 위한정통 RPG는 있는가에 대하여 고민하게 되었습니다.
모두를 위한게임을 만들고
내가 바라는 게임이 아닌
모두가 원하는 게임 을 만드는것이 과연 정말 게임 프로그래머의 일 일까요?
물론 모두에게 만장일치를 얻을 순 없겠죠.
그렇다고 모두를 위해 고민하는건
나 자신은 생각하지 않는다는겁니다.
'나' 라는 인격체와 '너' 라는 인격체,
모두 다르고 개성이 있는 인격입니다.
내가 원하는 것과 남이 원하는 것,
생각도,인생관도 시점도 다 다르죠
학부모는 아이들을,
아이들은 재미를,
평가자는 감동을,
나는 나대로 원하는 게임을,
정말 만장일치를 얻고싶다면
좋아하는것,인생관,세상을 보는 시각이 비슷한 사람들이 있는곳을 찾아서
(얘를들면 팬카페) 그사람들의 공감대를 만들어주는 게임을 만드는 것이 어떨까요?
이상입니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]