부대찌개2016.03.15 12:23
창조도시에 개그를 표방하는 게임들이 꽤 올라오는 걸로 아는데, 사실 제 기준에서 웃기다 라고 생각되는 게임이 거의 없었는데요.
이 게임은 근래에 보기드문 개그게임 수작이라는 생각이 드네요.
전체적으로 게임의 구성이나 연출들이 웃기기를 의도하신것이면 대성공이라는 생각입니다.
어떤부분이 웃기다는 것은 여기에서 말하면 스포가 될것 같으니 말하지 않겠습니다.
약간 어설퍼보이는 적의 죽는장면이나 학생들이 눕는 것등도 아마 의도적으로 그렇게 만드신걸로 보이네요.
무기 조합 시스템이나 퀘스트등이 들어가있는 것들 여러가지 시스템들이 들어가있기도 하네요.
게임 대사에 욕설이 많이 나오긴 하는데 욕설이 많이 나오고 하는 부분은 저는 크게 신경쓸 부분이라는 생각은 안하는 편입니다.
요소요소의 캐릭터 배치나 매점열리거나 하는걸 보면 앞으로 계속 나올 것 같은데요.
앞으로 나올 2부도 기대하겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]