Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
제작자 치와도라
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 빌리의저택 死
간략설명 빌리의 저택 마지막 시리즈가 찾아온다!

2016년!

빌리의 저택 마지막 시리즈가 찾아온다!

bandicam 2016-01-18 21-52-14-605.png

bandicam 2016-01-18 21-52-36-687.png

bandicam 2016-01-18 21-53-19-586.png

bandicam 2016-01-18 21-54-12-492.png

bandicam 2016-01-18 21-54-22-513.png

웃긴데 무서워!

숨막히는 추격전!

이 모든 것을 빌리의 저택 死에서 만나보세요!

평가 대 환영!

리뷰 대 환영!

[2016.02.01 금고 암호 틀릴 시 강제종료 버그 수정]

[2016.09.20 카페베네 부분 오류 원인을 찾지 못해 그냥 제거

이유는 모르겠지만 빌리에게 쫒길때 BGM 1종 추가]

[2016.12.15 타이틀 재 변경.

이유는 딱히 없지만 기존 40프레임에서 60프레임으로 '강제' 조정.

(버그 발생 가능성 있음)

엔딩 맵 추가. (엔딩 맵 기획은 4월 부터 해놨지만 그 놈의 귀차니즘.)]

[다운로드]

TAG •
?
    극테 2016.01.18 22:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김왼팔 2016.01.19 01:14
    헐 이분이 등장하다니
  • ?
    레드크리퍼 2016.02.11 20:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양갱님 2016.01.19 09:35
    이 시리즈도 오랜만이군요
  • ?
    ㅇㅇ 2016.01.19 09:55
    비금고 비번뭐예요?×××2숫자는 같은건데...
  • ?
    어떤거 두짝이똑같나요 2016.01.19 11:19
    어떤거두짝이똑같을까
  • ?
    후뤃 2016.04.23 09:15
    젓가락
    각인 2016.01.19 12:04
    나왔군! 이제 약을 만나러 갑니다.
  • ?
    바리오 2016.01.19 18:55
    선추 후 플레이
  • ?
    향암제 2016.01.24 13:56
    님프로필사진 carbot에나오는저글링아닌가요? ㅋ
  • ?
    레드크리퍼 2016.02.11 20:50
    그러네 ㅋㅋ
  • ?
    Paa6603 2016.01.19 21:31
    처음에나오는 브금 뭔가요
    브금 원본이라도
  • ?
    닉없 2016.01.20 00:26
    다 클리어 했다아!
  • ?
    이안 2016.01.20 03:37
    헉 난 게이가아니란말이도다 ! ! !
  • ?
    제발이판은이기자 2016.01.20 08:01
    으아아아아 두번째 금고에서 막힘 ㅠ
    알아주세요 제발
  • ?
    닉없 2016.01.20 13:02
    쌍떡잎식물 말하는건가여
    그거 감자 입니다
  • ?
    레드크리퍼 2016.02.11 20:44
    고구마도있습니다
  • ?
    무적응이 2016.01.20 12:23
    그림자체가 무서워 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    살찐마늘 2016.01.20 17:17
    올클리어했네요. 역시 아이큐낮은게이렇게 무서운거군
  • ?
    제작님 2016.01.20 19:36
    마지막에 빌리 피하는거는 세이브가 필요합니다.
    모바일로 하는데 못깨겠습니다.
    치와도라 2016.01.20 20:02
    마지막 대화가 끝난뒤 계단 올라가기 전까지는 빌리가 안 나오니까 세이브 가능한데요
  • ?
    ㄴㅈㅅㄹ 2016.01.20 22:49
    https://youtu.be/itOXcLmOOuw
    저같으신분
  • ?
    드림 2016.01.25 17:47
    안녕하세요 저 유튜브영상을 올린사람입니다.
    일단 저 영상에서 화가나서 욕을 과하게 한점은 정말죄송합니다. 저 영상을 찍을때 전 꼭 클리어하고싶어서 열심히해봤는데 계속 죽고 이야기듣고를 반복하다가 1시간정도가 지나니 너무 답답해서 욕을했습니다.영상을 중간에짤라서 20분정도로 나오지만 실제론 계속했습니다 그리고 제작자님의 말처럼 세이브를 안전지대에서 하고 나오니 바로 빌리가 나와서 도망가기가 힘들었습니다 그래서 그 루트를 포기했구요. 길을 찾아서 깨는영상 올려드리겠습니다.
  • ?
    드림 2016.01.25 17:58
    제 영상 봐주셔서 너무나 감사드립니다
  • ?
    향암제 2016.01.25 20:17
    저님 영상보고 깻는데 잘하시네요 욕이그냥튀어나올수도잇죠 (나는하루욕을80번넘게는쓰니 ㅋ)
  • ?
    레드크리퍼 2016.02.11 20:49
    전 100번 정도 일껄요? 인성이 않좋아서(크흠 줄여야 돼는데;;)
  • ?
    뭘두 2016.02.12 22:42
    치와도라님 처음에 나오는브금이름이뭔가요
  • ?
    아리 2016.04.15 23:59
    치와도라님....안깔리는데 미디어파일링크는 없나요?ㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅋ킄ㅋ 2016.01.22 11:29
  • ?
    향암제 2016.01.24 12:48
    ㅈㄴ무서워 ㅋㅋㅋ
  • ?
    향암제 2016.01.24 14:07
    흑흑 빌리가날게이로만든닷
  • ?
    향암제먹는개 2016.01.25 12:32
    아이큐에 관심가지는빌리들만들면 좋겟다 올클!
  • ?
    cccc 2016.01.25 15:10
    치와도라님 처음금고 비번이뭔가여3글자인거같은데
  • ?
    오른달 2016.01.25 18:42
    1번째금고비번이뭐죠ㅠ
  • ?
    ㅋ킄ㅋ 2016.02.03 14:04
    무엇이 무엇이 똑같을까~ '젓가락' 두짝이 똑같아요
  • ?
    시안 2016.01.25 23:10
    ㅋㅋㅋㅋ
    천무 2016.01.26 05:46
    유저추천 자료실로 이동합니다. 하하하하. 빌리역시 짱이네요 하하.
  • ?
    g233kk 2016.01.26 10:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하늘 2016.01.26 18:28
    빌리방울 빌리ㅋㅋ
  • ?
    카리모네 2016.01.26 21:13
    빌리의저택 다운로드 누르니까 구글파일?같은게 보이네요.컴다운은 처음이라서...어떻게 해야되나요?
  • ?
    팥빙수 2016.01.27 10:58
    와우 이런 아오오니같은 게임을 공략 안보고 깨는건 처음이네요 그만큼 난이도도 좋아여 굳
  • ?
    김은수 2016.01.27 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
  • ?
    거느 2016.01.28 14:55
    치와도라 님도 다시 복귀하셧나 보군요,.,ㅋㅋ
  • ?
    월드 2016.01.28 19:22
    첫번째 금고 뭔가요?
    천무 2016.01.31 22:14
    젖가락치는 부분에 경고.wav 가 없다고 뜨면서 꺼집니다.
    치와도라 2016.02.01 00:20
    해당 버그는 숙지하고 있었으나 최근에 컴퓨터가 폭발(??)을 일으켜 컴 자체가 초기화되는 바람에 조금 늦어질 듯합니다.
    양해 부탁드립니다. ㅠㅠ
  • ?
    무적응이 2016.02.04 08:36
    무서운대 재미있을것같애요 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    정의오타쿠 2016.02.05 13:12
    Rgss103j.dll을 찾지 못했습니다. 라고 나오면서 실행이 안되네요...xp툴이 있어야만 실행 가능한가요?
  • ?
    레드크리퍼 2016.02.11 20:43
    할수록 소름 돋아서 하고 삭제ㅋㅋㅋㅋ근데꿀잼
    주섬주섬 2016.02.13 21:57
    재미있게 해보죠
  • ?
    아이고좀 나와라 2016.02.20 20:42
    아오오니의 모험 8ᆞ9탄 어딨음?????
  • ?
    ㅡㅠ 2016.02.21 19:08
    두자릿수 비번 도저히 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가르쳐주세요
  • ?
    ㅡㅢ 2016.02.27 20:12
    저도 걍 찍었는데요 금고가 열렸어요 비번은 4 에요
  • ?
    으아닛?!! 2016.02.23 19:07
    지금하러갑니다
  • ?
    깨어리 2016.02.27 14:53
    금고뭐지?
  • ?
    KookSu 2016.02.27 23:29
    와..진짜..그 뭐냐 연구실에서 이주원인가 뭔가 하는 애 후장 뚫리고 계단올라가려고하면 빌리 존나 쫓아오는데 어떻게 따돌리는거임..
  • ?
    다깸 2016.09.07 22:32
    그거열라연습해야대여
  • ?
    병신이네 2016.03.06 15:31
    아니 두짝이 똑같은게 얼마나많은데
  • ?
    ㅇㅇ 2016.03.21 14:49
    난 이거 한 번에 풀었는데 니 지식 수준이 참 한심하다;;
  • ?
    !! 2016.08.12 16:48
    자기도 물어 봤으면서 남보고 한심하다 하지마셈 님이더 한심함ㅉㅉ
  • ?
    제이든 2016.03.22 23:21
    이거 아직도 만들고 있었어요?
  • ?
    MAdShOOtER 2016.03.27 18:04
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 플레이하겠습니다
  • ?
    우스불 2016.03.31 17:59
    카페노래나오고 계속멈추는버그 있어요
    치와도라 2016.09.20 00:43
    몇 달을 끙끙댔으나 원인을 찾지 못해 그냥 맘편하게 제거
  • ?
    빌리하고싶노 2016.04.03 14:49
    모바일 카페베네에서 안넘어가는오류있습니다 수정부탁드립니다
    몇 달을 끙끙댔으나 원인을 찾지 못해 그냥 맘편하게 제거
  • ?
    캬랗흫핳핳힣 2016.04.03 16:59
    무서워서 하다가 끄고 삭제해버림..ㅋ
  • ?
    ANGkimoti 2016.04.03 18:11
    이거다운로드들어갓더니 어케하는지모르겟어요 어케해요?
  • ?
    익명 2016.04.03 23:44
    매드파이어로 다운할수있개 올려주시면 안되나여.. ㅜㅜ
    모바일로 저는 다운이 ㅇㅏㄴ되네여.
  • ?
    아루미 2016.04.04 07:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김은우 2016.04.04 13:11
    다운릴그어디있조
    그립고그립고그립다 2016.04.04 13:16
    다운로드는
    https://docs.google.com/uc?export=download&confirm=3_K8&id=0B-jGROQZSVASclpmNUloR0RZWXM
    이곳입니다.
  • ?
    바나나 2016.04.07 21:57
    다운어케헤여?!
  • ?
    호아 2016.04.09 21:01
    이거 어캐다운 받음?
  • ?
    수정좀 2016.04.10 16:30
    모바일 인데요 그 책에 카페베네 있는거 카페베네에서 안넘어가고 게임이 멈추네요 수정좀요
  • ?
    아리 2016.04.15 23:11
    치와도라님 제발....저이거열렬팬인데......
    다운이 안되여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 도와주세용
  • ?
    뷁왨봭웳뷁 2016.04.16 10:07
    내폰심각해
  • ?
    닝겐143728 2016.04.17 18:49
    ㅋㅋ 빌리 앙앙
  • ?
    데헿 2016.04.19 22:40
    모바일은 다운안되나요? 왜안되지..
  • ?
    평현 2016.04.20 15:34
    카페베네에서 안넘어가는 오류가 있어요...
  • ?
    Happiness 2016.04.28 16:43
    헤엨ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나는김대선 2016.04.30 14:46
    카페배 나올때 하면이 멈춰요
  • ?
    해피미래 2016.04.30 15:32
    헐 게이인 빌리가 나오다니...!
    앗 내눈ㅜ.ㅜ
  • ?
    Fairy 2016.05.03 15:21
    다운이 안되요ㅜ
  • ?
    장영우 2016.05.17 14:32
    ㅎㅎ
  • ?
    게임하고싶어요 2016.06.11 18:26
    뷰어가 다운로드 안된다는데..ㅠ
  • ?
    빌리4클리어를 하고싶은학생 2016.06.28 19:48
    카페 베네 안넘어가져요 수정부탁합니다
  • ?
    김현우 2016.06.29 21:16
    다운하는방법좀요
  • ?
    베일스토로크 2016.07.15 21:12
    빌리의저택에서 카페배인가?그거에서 계속랙걸리는데 어떻게하면되죠?
  • ?
    장어라니 2016.07.16 15:58
    안깔린다....
  • ?
    Tztnt 2016.07.24 20:03
    카퍽도라 인가 거기서 랙먹고 꺼져요
  • ?
    SIHA 2016.07.26 17:09
    까페베네 나올때 자꾸 렉걸려서 끊게서 진행을 못하고있어요ㅠ 뭐죠?
    치와도라 2016.09.20 00:44
  • ?
    미루 2016.07.30 17:55
    모바일로 플레이 할시에 카페베네 나오고나서 확인 버튼 누르니 렉걸려서 멈추네요. 폰기종Galaxy s7
    제작자님 수정부탁드립니다
  • ?
    siregi25 2016.08.02 18:03
    겔럭시 s3 오류.
    아마 지금 모바일전기종에서 그런거 같은데,
    감옥의 카페베네에서
    아뭐야 카페베네 꺼져

한뒤 멈춰버립니다.
    오류수정부탁드립니다.
  • ?
    !! 2016.08.12 16:50
    치와도라님 제발 카페베네 오류좀 수정해주시길 바랍니다.
  • ?
    재밌네요 2016.08.16 08:12
    붉은구슬 어딨니? 이 애비가 찾는다.
  • ?
    꾸르잼 2016.08.20 13:20
    모바일 카페베네 오류 수정 부탁드립니다 ㅜㅜ
  • ?
    님 오류 수정좀 빌리의 저택 그 뒤에 작은 저택이 있잖아요 거기서 어떤 감옥안에서 책 한개있는데 갑자기 안되요
  • ?
    pp7452 2016.09.05 22:37
    이거 재밌습니다ㅋㅋ 끝까지 깨보세요 스토리도 좋습니다
  • ?
    기모띠!! 2016.09.18 11:29
    잼잼꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Đ디콩 2016.09.18 13:57
    음..감옥에서책읽었는데 카페배라고뜬뒤 갑자기멈추네요거기에서 게속..오류수정좀부탁드립니다..
  • ?
    알거없어 2016.09.19 22:45
    빨리고쳐주셧으면.....
  • ?
    예꾸 2016.09.21 17:03
    카페베네 오류 오짐
  • ?
    예꾸 2016.09.21 17:04
    카페베네 오류 없애주세요
  • ?
    젤리 2016.09.22 07:45
    파란구슬 위치알려주세용 !
  • ?
    게이바 2017.02.23 21:57
    아진짜빌리나올때브금때매 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ