네코플(쯔꾸르)

칸나의 잃어버린 물건 -제 1화-

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 도라(hmkoo9886)
제작팀 Zenith Rpg Company(ZRC)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

수정하라는 부분 다 수정했습니다.

첫작이라 부족하고 오류가 많은편이지만 차차 발전해갈 것입니다.

<오류를 발견하시면 덧글로 적어주시길 바랍니다.>

*Zenith Rpg Company팀에 들어오실분은

카톡 hmkoo9886로 갠톡주시기 바랍니다.

닉네임은 실명입니다.

곧 2화 제작 예정입니다.

"칸나의 잃어버린 물건" 발전해가겠습니다.

감사합니다.

?
  • ?
    호두과자 2014.05.02 03:22
    완성판나왓네염
  • ?
    광신 2014.05.03 21:12
    옛!!
  • ?
    도라 2014.05.03 21:04
    감사합니다.
    실망시키지 않도록 열심히 만들어보겠습니다.
  • ?
    광신 2014.05.03 20:56
    근데도 재밋네여 ㅎㅎ2화 기대합니다~~
  • ?
    도라 2014.05.02 09:33
    네.
    첫작이라서 많이 부족하지만, 발전하는 모습 보여드리겠습니다.
    치와도라 2014.05.02 08:51
    도라님의 첫작이군요.
    RPGXP 입문을 환영합니다.
    근데 참 우연찮게도 제 닉넴은 치와도라네요. 헤헤

우선 평가댓글 허용으로 체크해 두셨기에 플레이 소감 올려봅니다.

우선 이 게임은 첫작인 것을 감안하고 플레이 하였습니다.

이 게임은 투더문 같이 스토리 위주로 가는 게임인데요...
    잃어버린 물건...
    상당히 급전개가 가는 듯한 느낌이 들었습니다.
    좀더 자세하게 설명하는 것도 괜찮다 생각이 드는데요?

중간에 칸나와 유나는 고등학생 1학년이란 설명은 왜 넣었나요?
    별로 신경쓰지 않던 문제인데 말입니다.

집 찾는 구간에선 처음엔 노가다인줄 알았습니다. 근데 아니였군요.

초성을 너무 많이 사용하신듯 합니다. 완벽한 대사로 이루워진 문장이 더 깔끔해 보이는데요.
    스토리 위주 게임에서 너무 많은 초성사용은 아니라고 봅니다.
    영화 시나리오에 초성이 있으면 좀 그렀잖아요.

첫작이라고 하셔서 스크립트나 기타 스위치사용도 미숙할줄 알았는데 아니였군요?
    미래가 기대되는 분중 한명입니다!

맵배치도 처음치곤 그렇게 어색하진 않았어요.
    다음엔 남는공간 없이 자유롭게 배치해주세요.

이상 살펴봤습니다.
    마지막으로 할말은 딱 하나입니다.
    "도라님의 미래에 만드실 게임이 기대되는군요."
  • ?
    도라 2014.05.02 09:37
    전 옛날에 게임메이커라는 툴을 이용해서 게임을 만든적이 있었습니다.
    그건 하나하나 그려야 되고 복잡해서 접었습니다.
    그거 하나로 유명해진적이 있었다죠.(블로그 처음으로 시작할때쯤?)

RPGXP를 만지게 된 계기는,
    제친구가 같이 만들사람 구하길레 저도 오랜만에 게임만들어 볼까..
    하는 생각으로 RPGXP를 친구한테 배우며 만들기 시작했죠.

RPGXP는 게임메이커와 달리 쉽고 재미있는 게임을 만들 수 있겠더라구요.

아직은 초보쪽이지만 점점 발전하는 모습을 보여드리겠습니다.

우연히 닉네임이 비슷한 치와도라님,
    좋은 말씀 감사드립니다. 존경스럽습니다.
  • ?
    지존을넘어서 2014.05.03 02:42
    이거 정말 재미있는게임이 될수 있을거 같습니다
    도라님 힘내세요^^ 지금 플레이 해봤는데. 재미있어요
    추천 꾹~ 누르고 갑니다
  • ?
    도라 2014.05.03 05:20
    감사합니다.
    꼭 좋은게임이 되도록 만들어보겠습니다.
  • ?
    天下太平 2014.05.03 02:47
    그 뜨끔거리는 남자에게 말걸때 왼쪽에서 말을 걸면 그냥 아무것도 못하니까 왼쪽에 물건을 놔주시면 좋겠습니다.
  • ?
    도라 2014.05.03 05:21
    어차피 다음버전에는 그냥 주는거니까 상관은 없을것같네요.
    좋은 지적 감사드립니다.
  • ?
    도라님의 첫번째 작품 이신가 보군요 : )
    스토리 전개는 부드럽고 좋았습니다. 그리고 맵 배치도 깔끔하며 양호하였습니다.

그런데, 도라님의 게임을 해보니 왠지 ‘꽃을 든 요**’ 라는 게임이 생각나네요. 맵 배치도 그렇고 조금 비슷한 것 같은데 맵배치를 조금 더 개성있게 하면 어떨까요? 충고는 아니고 권해보는 겁니다.

도라님의 완성작 기대해보겠습니다! 힘내세요~
  • ?
    도라 2014.05.07 03:28
    감사합니다.
    열심히 제작해보겠습니다.
  • ?
    스마일 2014.05.05 20:45
    칸나집을못찾겠어요..
  • ?
    도라 2014.05.07 03:28
    표지판에 힌트 있습니다만.
  • ?