네코플(쯔꾸르)

노가다 RPG (NGD RPG) v2.0 출시!

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 원작:sileic
제작팀 리모델링:인디사이드게임즈
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 노가다 RPG v2.0
간략설명 최고의 노가다가 여기있다!

노가다 RPG v2.0

[다운로드]

마침내 2016년 공전의 히트를 쳤던 노가다RPG가 새롭게 리뉴얼되어 2.0으로 돌아왔습니다.

인디사이드게임즈의 영광의부활 프로젝트 야심작!

오랜만에 여러분들 노가다의 세계로 빠져 보세요!

이번 2.0 버전에서는.

-다양한 캐릭터 일러스트 수록!

-음악도 더욱 분위기 있게 변경!

-채집관련 편의 추가!

-주요캐릭터는 이름이 떠서 훨씬 찾기 쉬워졌습니다.

-퀘스트 캐릭터는 퀘스트 표시!

그외에 기타 현재 공개된 1.7버전에 비해서 여러가지 문제점들이 개선됐습니다.

*또한 앞으로 지속적인 업데이트를 할 예정입니다!

* PC에서는 1.7이 되고 2.0이상은 PC구동이 불가합니다.

[소개 스크린샷]

[아래는 원작 내용 sileic 님의 글 발췌!]

캐릭터 선택 후 마을에 도착하시면 무기점,방어구점,병원,사냥터,채취장 등이 있는데요.
일단 처음에 운영자 캐릭터에게 5000Money 를 받으시고..
촌장님 집으로 가셔서 얼음채취임무를 받고 얼음을 모아 상점에 팔아서
돈을 버시는것을 추천해드립니다. 그리고 일정 돈이 모이면.
무기점,방어구에서 적절한 셋트를 맞추신후 병원에서 물약을 좀 사가서
사냥터에서 초반에 레벨을 좀 올리시는게 좋습니다.
여러가지 퀘스트 같은것도 있구요.

그리고 허브채취,광물채취,얼음채취,나무채취,찻잎채취 등을통해
돈을 벌수도 있지만 X(PC),우측상단버튼(모바일)를 누르면 조합,현재좌표,접속포인트가
뜹니다. 여기서 조합을 통해 재료로 아이템을 합성할수가 있고.
조합 성공,실패와는 관계없이 숙련도가 일정하게 오릅니다.
일정 숙련도 이상이 되어야 해당아이템을 제작할수 있어서
숙련도도 굉장히 중요한 요소를 차지합니다.
접속포인트는 접속해 있는동안 오르며 일부아이템 조합에 약간 필요하기도합니다.

그리고 만일 촌장님의 퀘스트를 모두 마치신다면.
통행증이 주어지며. 초반에 막혀있던 중급사냥터로의 진출과
월드맵으로의 진출이 가능해집니다.
그리고 레벨 33 이 되시면 북동쪽마을에서 2차전직을 하실수있으며.
검사클래스는 3가지 <어쌔신 , 파이터 , 마검사>
마법사클래스도 3가지 <백마법사 , 흑마법사 , 클레릭> 으로써
총 6가지의 2차전직 클래스가 존재하게 됩니다.
각 클래스별로 레벨별로 배우는 마법도 차이가 있고..
특정 마법이나 기술들의 필요 능력치도 각각 다릅니다.

다른게임 전투와 다른 특징이라면 몬스터가 '방어'를 매우 자주사용한다는 점입니다.
이는 몬스터와의 전투에서 생존률이 높아지는 요인도 될 수 있지만
반면에 방어사용빈도에 따라 몬스터를 잡는속도가 느려지는 요인도 될 수 있습니다.
중급이상 사냥터에서는 몬스터가 '상태이상마법' 을 매우 자주사용하는것도 하나의 특징입니다.

맵 곳곳에 숨어있는 비밀던젼과 비밀상점 등도 한가지 중요한
탐험정신? 을 고취시키는 하나의 요소입니다.
특정 사냥터에선 일정 확률로 보스가 등장하는데...
다른 RPG와는 다르게 이 보스가 레이드형식으로 난이도가 꽤 높습니다.
또한 몬스터 소환이나 광역상태이상 등등. 까다로운 요인들도 많지만
그만큼 보상은 짭짤하기때문에 도전해보는것도 나쁘지않습니다.

그리고 기타 자세한 사항들은 게임을 즐기면서 하나씩
알아나가는것도 좋을것이라 생각합니다.

마지막으로 질문답변시간을 가져보도록 하겠습니다.

Q1. 채집 숙련도를 올리면 뭐가 좋나요?

각 채집능력치는 높으면 높을수록 좋습니다.
아이템채집에서 숙련도가 높을수록 채집공식상 숙련도가 높을수록 상급아이템이 뜨도록해놨습니다.
즉 채집공식이 있다는 소리는 숙련도 1 차이도 채집에 영향을 미친다는 소리입니다.
또한 채집숙련도가 일정이상 올라가야 채취가능한것도 상당히 많습니다.
얼음결정,얼음의보석,나무열매,황금나뭇잎,천년수의잎,아로마,황금,다이아몬드,오리하루콘등이 그 예입니다.

Q2. 플레이해보니 단순스페이스바만 누르는 노가다게임이아니라. 그냥 육성RPG 같은데요

네.. 사실 게임내용만보면 단순노가다게임이라고 만들어놓은게 아니라는걸 알수있지요
사실 게임이름이 NGD RPG(노가다 RPG)로 명명된데는 이유가 있습니다.
때는 바야흐로 1년전.. 제가 고등학생때 만들다가만 게임이 있다고 한 분에게 게임을보내 테스터로 썼습니다.
그 개발자는 게임을 플레이하다가 노가다가 심해 암에 걸린듯한 말투로 저에게 말했습니다..
"뭐 이리 노가다가 심합니까. 게임이름을 그냥 노가다월드로 하세요.."
이 말에 영감을 받은 저는 1년전 그분이 붙여준 게임이름을 참고하여 'NGD RPG'(노가다 RPG)로 이름붙였지요.

Q3. 최종보스라던가 엔딩이라던가 이런게 있습니까?

이 게임은 메인스토리가 없는 자유육성형게임이지만. '최종보스' 라고 할 수 있는 보스는 존재합니다. (최종보스가 '신'임)
또한 엔딩이라곤 할 수 없지만. 최종보스를 특정 신급아이템을 착용하고 클리어할경우 '신' 클래스로 전직합니다.
즉 비공식적인 3차전직클래스이죠. 물론 난이도가 최상급이상이기때문에 플레이어중 한명이라도 클리어할지는 의문입니다.
이 최종보스와의 싸움을위해 입장하는데도 조건이 기존 노가다는 아무것도 아닐정도로 장난아니게 까다롭답니다.
신 클래스가된다면 신급 마법을 4가지 습득합니다.
-신의심판 : 모든속성을지닌 게임내 최고데미지의 광역 공격마법
-신의치유 : 아군 광역힐. 게임내 최고수준의 회복마법
-신의소생 : 아군전체 소생 및 광역힐
-신의보호 : 아군전체의 물리,마법방어를 엄청난양을 상승하여 데미지를 극소화

Q4. 방금 신급아이템이라고 하셨는데 그것은 어떻게 구합니까?

이 게임 설정상 인간계<천계<신계 순으로 상위세계입니다. 천계마을로 가는 포탈은 레벨 60이상 입장이 가능하며
그때부터 천사아이템과 장비를 구매가능하며, 인간계와는 비교도 안될정도의 아이템성능을보여줍니다. (물론 가격도 무자비함)
이 상위아이템이 신급아이템이며, 그중 신급의 무기나 장비 아이템은 약 20종류가 존재합니다.
일부는 퀘스트로 얻을수도있으며(퀘스트의 분량과 난이도도 최고수준), 다른방식으로 얻을수있는것도 많습니다.
신급아이템은 아이템 이름앞에 '[전설]' 이 붙으며, 한 부위만 착용해도 왠만한 인간계 상급아이템풀셋이상의 성능을 냅니다

하지만 감히 말씀 드리는데.. 신급아이템은 정신건강상 구하는것을 비추드리며 천사아이템까지 노려보시는게 좋습니다.

참고 - http://indiside.com/Game_guide/1316343

Q5. 플레이에 주의사항이 있습니까?

세이브를 생활하하시는걸 추천드립니다. 특히 시작하자마자 아무런 장비없이 초보사냥터에 가는것은 매우 위험합니다.
또한, 약 레벨 5이상의 사냥터부터는 몬스터가 직접습격해오기도 하는데, 이렇게 습격당해 패배하면 게임오버가 됩니다.
이런 불상사를 막기위해 꼭 세이브를생활화하시고, 마을이나 초보사냥터앞의 NPC가 싼가격에파는 초보자교본이나 전투교본은
약간의 골드를 투자하셔라도 처음하시는 분이라면 꼭 한번씩 사셔서 읽어보시는게 좋습니다.
또한 이게임의 특징중 하나는, 사냥에서도 돈벌이가 되긴하지만, 주 돈벌이가 가능한곳은 '얼음,나무,허브등의 채집류' 입니다.
특히 숙련도가 올라갈수록 채집으로 얻는 아이템의 상점판매가격 인플레이션이 상당하기때문에.
숙련도를 어느정도 많이쌓으신뒤로는 물약값이나 장비구매비용을 걱정안혀셔도 될 수준으로 올라갑니다.
(물론 신급장비 20여종 중 1개는 얻기위하여 NPC에게 돈을 엄청나게 부어야 얻을수있는 아이템도 있긴합니다.)

Who's 천무

도움이 필요하면 메일이나 민원실 이용해주세요.(If you need help, You can use Help desk and send mail.)

E-Mail : chunmu1@naver.com

Helpdesk : http://indiside.com/help_board

자료다운로드 문제는 민원실에 해당자료주소와 함께 요청해주시면 최대한 다운로드 복구를 해드리겠습니다.

[주요 서비스 링크]

- 아이콘 등록하기 방법 알아보기(닉네임앞에 개성있는 아이콘을 달 수 있습니다)

- 창조도시 예전자료검색[2005~2010년] (예전자료를 검색해볼 수 있습니다)

- 네코데브 에전자료검색[2013~2015년]

- 인디사이드 이용안내(인디사이드 이용방법을 알려드립니다)

- 제2회 인디사이드 게임 제작대회 공지보기

[주요 외부 서비스 링크] - 등록해두시면 창도네코의 주요내용이 배달됩니다.

- 인디사이드 페이스북

- 인디사이드 트위터

?
  • ?
    KookChan 2017.04.15 09:15
    오와.....옛날에 재밌게했었는데 이겜.
    업데이트됐네...!!!!!!! 잼겠다!
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.15 15:37
    작년에 나와서 인기를 엄청나게끌었었죠
  • ?
    이거 2017.04.15 13:00
    숙련도 채집으로만 올릴 수 있는건가여?
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.15 15:36
    제작도 가능합니다
  • ?
    ㅈㅈㄴㅎ 2017.04.15 15:24
    이거 재밌는데 고양이여자랑 여전사중에 누가 더 조아여?
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.15 15:36
    둘다 비슷함요
  • ?
    ㄷㅈㄱ 2017.04.15 15:27
    팻 돈이 없어서 전갈했는데 이거 해도되는거에요?ㅠㅠ
    페어리랑 성능차이가 얼마나 나죠?
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.15 15:33
    ㅇㅇ 전갈 ㄱㅊ ㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.15 15:35
    제가 이게임 리메이크하면서 테스트해봤는데 전갈이 무난함 전갈 ㅇㅈ ㅋㅋ
  • ?
    sileic 2017.04.15 15:46
    카톡으로 버그리포팅 드렸으니 확인해주세요.
  • ?
    스펠크 2017.04.15 15:50
    복긔하자마자 옛날에 재밌게했던게임 업댓했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카타맨 2017.04.15 16:43
    원래버전하고 이거하고 해보니까 인디사이드 버전이 (업댓버전) 훨씬 잼나네 강추!!
  • ?
    랩99 2017.04.15 16:44
    네리아랑 빌리의저택이랑 전국학교짱도 오졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네리아 후속작이라는 구글 광고보고 다운 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    흐흫ㅎ 2017.04.15 18:12
    이거 펫은 어떤게 제일 좋나요?
  • ?
    111 2017.04.16 15:21
    채집이 짱이네 채집만 잘하면 돗 왕창범 ㅇㅇㅇ
  • ?
    장멀 2017.04.16 20:47
    PC버전은 없나요?
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.16 22:34
    2.0버전은 피씨용이 없습니다.
  • ?
    하얀바다 2017.04.17 14:45
    세이브가 없어요
    천무 2017.04.17 22:30
    세이브는 세이브존에서 하셔야합니다.
    보석빙빙도는걸 조회해보세요.
  • ?
    실행하면 세이브파일 로드 화면만 떠서 진행불가..
    천무 2017.04.17 22:30
    실행하고나서 세이브로드 화면뜨면 취소버튼(오른쪽아래버튼)을 눌러보세요.
  • ?
    다 눌러봐도 안됩니다..
    광고 끝나고 나면
    세이브파일 로드해서 하라고 하는데..
    처음 시작부터 그 화면 뜨면 아무것도 할수가없네요..
    천무 2017.04.18 02:16
    새로 업데이트에 처음 시작하면 로드화면이 안뜨게 조치했습니다.
  • ?
    ㅠㅠㅠㅠ 2017.04.17 20:45
    PC용이없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    q버그 2017.04.17 21:49
    페어리왕소드 펫 무기인데 펫이 못끼네용
    천무 2017.04.17 22:50
    페어리왕소드는 페어리만 낄 수 있습니다.
  • ?
    ㅋㅋ 2017.04.19 10:06
    꿀잼 계속 업뎃해주세여~
  • ?
    으악 2017.04.19 10:09
    아이폰은 안되나여???? ㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.04.20 00:22
    아이폰이 안되서 정말 죄송합니다 ㅜㅠㅠ
  • ?
    g233kk 2017.04.19 16:20
    오예 이거 오랜만에 다시 해봐야징 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    꿀잼 2017.04.19 21:01
    세이브파일 보려면 어디폴더가서봐야하죠?
    지퍼에서 아무리 찾아도 모르겠어요
    천무 2017.04.20 20:26
    indiside / game.indiside.nogada
    안에있습니다.
  • ?
    끄앙 2017.04.24 10:38
    pc버전 빨리나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ흣
  • ?
    기식 2017.04.26 08:49
    용사을라임소드(펫) 이거 잘껴지다가 전직하니깐 못껴지는데 왜그런거져? 그리고 굳이 전직해야되나요?
    전직하면 많이 강해지나요?
    (펫 이라 되있는데 사람이 낄수있음)
  • ?
    김은별 2017.05.04 22:09
    저도하고십퍼요
    으아아아
  • ?
    푸른머리 2017.05.10 23:23
    결계술주문서 만드는 재료에 마법의 종이를 어떻게 얻죠??
    나와있지가 않아요
  • ?
    하늘이되겠다 2017.05.17 00:42
    저도 어디있는지 몰랐는데 촌장 부인에게 있더라고요. 촌장 부인이 마법의 종이를 팔고 있습니다.
  • ?
    YEE런 2017.05.22 18:03
    오프닝 보자마자 이게임은 갓겜이구나 하고 알았습니다만,멀티플레이가 된다면 인생겜이 될거 같군요!!
  • ?
    morugame1234 2017.05.31 19:54
    다운로드 어떻게 함?
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2017.06.11 01:54
    계속다운로드실페만합니다어떳게해야하나요
  • ?
    하소아 2017.07.10 19:11
    어디에서 pc다운 받아요?
  • ?
    5징어 2017.08.22 23:38
    직업이 전사인데 현12렙... 상급전사의 3단계 퀘스트(도망)그거 맵이 어디로가야되는거에요?
  • ?
    육장강뇌 2017.10.15 21:22
    그거 마을에보면 무슨 랩제한있는 던전 있는데 그 렙 되면 그 던전들가서 종이갖고오는거입니다.
  • ?
    육장강뇌 2017.10.15 21:24
    탈것 조련하는데 왜 계속 3번째잡기에서 도망을 가나요?
  • ?
    아흐라마 2017.10.18 05:23
    이거 뭐 창조도시 그쪽에서 만든건가요? 어릴때 거기 게임 재밌게 했었는데ㅋ 천무캐릭터 보니 그생각남...
  • ?
    한국이야 2017.10.27 23:32
    렙 75인데 갈만한 사냥터가 없네요...익룡잡는것보다 메두사 같이 생긴놈들 잡는게 이득이네요 ㅠ
  • ?
    오징어순대 2019.02.19 20:31
    초면에 죄송하지만.. 캐릭터 일러스트 어디서 그리신건지 여쭤봐도 될까요?
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.27 11:03
    같은 장르중에 초 명작겜 중 하나