네코플(쯔꾸르)

(완성)음모론의 비극

by APED posted Jul 19, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
장르 어드벤처
제작자 애플이다
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

(현재 모바일 버그 때문에 모바일에서 정상적으로 구동되지 않을 수 있습니다. 또한 모바일 구동 시 크고 작은 버그가 있음을 유의해 주세요.)

음모론의 비극.zip

본 게임을 모바일로 실행할 시 네코 데브 어플리케이션 자체의 버그로 인해 화면의 페이드 아웃, BGM 템포 등등 VX Ace의 여러 기능이 구동되지 않고,

게임 내의 텍스트가 잘려서 나오거나 효과음이 재생되지 않는 등 게임 진행에 불이익이 있을 수 있습니다.

본 게임은 스토리텔링을 지향합니다. 게임 진행 중 지나치게 많은 텍스트가 당신을 짜증스럽게 할 수 있습니다. 아령 등의 간단한 운동을 겸하며 지루한

텍스트들을 읽어 주세요.

장르...장르를 모르겠네요

반갑습니다. 음모론의 비극입니다. 드디어 완성판을 내게 되었네요. 사실 제작은 예전에 끝났지만 테스터 분들의 의견을 수렴하고 발견된 버그를 잡고 또 기타 수정해야 할 부분을 고치다 보니 예정보다 조금 늦어지게 됐네요.

요런 게임입니다.

줄거리 : 주인공 토마스 윈슬로는 음모론에 심취해 기행을 일삼는다는 오챠드경의 초대를 받고 간 그의 저택에 다른 이들과 감금당하게 됩니다. 비밀 통로를 찾아내기는 했지만, 과연...

2장 때의 소개글(http://rgss.kernys.net/game_intro/837593)

가장 마지막으로 올린 작업 현황(http://rgss.kernys.net/game_intro/858232)

폴더 내의 VX Ace 프로젝트 파일을 삭제한 터라 구동에 오류가 있다면 댓글로 달아 주세요

뭔가 빼먹은 듯한 기분이 계속 드는데 뭐지...

테스트해주신 빙냥이 님, 지브릴 님, 크리스 님에게 감사드립니다.

재밌게 플레이해 주세요.

계속 뭔가 잊어버린 것 같지만...

+버그 수정과 새로운 엔딩이 포함된 버전으로 업데이트 되었습니다. 똥똥배 대회에 게임을 올리면서 멀티엔딩을 시도해 보았습니다. 원래 있던 엔딩이 진엔딩이고 특정 조건을 만족하면 가짜 엔딩을 볼 수 있습니다. 제작과정에서 이 엔딩을 쓸까...?하다가 개인적으로 싫어하는 방향으로 가서 그냥 관뒀던 엔딩이 하나 있었는데 눈 딱 감고 넣어 봤습니다. 족이라는 느낌이 강하게 들기는 하지만...

진엔딩이 더 보기 쉬운 기념비적인 게임입니다. 각 엔딩 클리어 시 엔딩 분기를 가르쳐줍니다. 게임 끝나기 바로 직전에 분기가 갈리기 때문에 가짜 엔딩 보려고 게임을 처음부터 다시 할 필요는 없을 겁니다.