네코플(쯔꾸르)

RPG-바이러스 하우스 (완성판)

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 레저니별짱
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

유저 여러분, 안녕하십니까?

레저니별짱입니다.

RPG-바이러스 하우스 DEMO버전이 뜨거운 반응

끝에 드디어 이슈게임에 올라갔습니다.

그래서 제가 빨리 완성판을

만들게 되었습니다.

RPG-바이러스 하우스에 관심을 가져주신

모든 여러분께 감사의 말씀을

다시 한번 전합니다.

*그리고 실험실 안 들어가지는 버그를 수정했습니다.

*암호를 올리는 행위는 자제해 주십시오.

원판

http://rgss.kernys.net/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=503008&sid=515fbf2d40e474c230b2b2c6f8ea580b

?
  • ?
    제니스 2014.01.06 05:04
    다운이요
  • ?
    플래시는공떡이여유 2014.01.06 05:04
    와! 재미겟다
  • ?
    제로 2014.01.06 05:10
    다운이요.
  • ?
    혈전 2014.01.06 05:14
    비밀번호가 뭐죠?
  • ?
    민재와나 2014.01.06 05:15
    기다렸음요
  • ?
    게임이좋은 2014.01.06 05:39
    와드디어완성이네요!!!
  • ?
    구모성 2014.01.06 05:43
    비밀번호가뭐죠?
  • ?
    벨페르고 2014.01.06 05:46
    비밀번호 뭐임? 알려주삼
  • ?
    게임이좋은 2014.01.06 05:54
    지식인의힘은대단하다...
  • ?
    지으니 2014.01.06 06:00
    번호 알려주세요 ㅠ
  • ?
    타버린 2014.01.06 06:07
    이걸 기다렷어 짜샤!!!
  • ?
    망고power 2014.01.06 06:09
    추천과 다운이요 :)
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.06 06:16
    저만 이상한가요? 마지막방 비번입력했는데 안 들어가져요
    엉엉
  • ?
    타버린 2014.01.06 06:30
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.06 06:19
    님들이 어려워 하는 비번이 처음 나오는 4자리수비번인가요?
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.06 07:37
    저도 힌트를 드리고싶은데 제작자님이 허락하지않으셨으니
    저도 드릴수없네요
  • ?
    즐기는자 2014.01.06 07:29
    어떻게 푸셨어요.
    통 못풀겟어요.
    제가 바보인 건가요?
  • ?
    레저니별짱 2014.01.06 17:51
    하이컨쉽님 안녕하십니까? 레저니별짱입니다.
    유저분께서 확인하신게 맞습니다.
    지금 마지막 비밀번호 입력해도 실험실로
    진입이 안되는 버그가 발견되어 수정중에 있습니다.
    조금만 기다려 주시면 바로 수정해 올리겠습니다.
    게임에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
  • ?
    지디오빠안녕~~^^♥ 2014.01.06 06:33
    타버린님 이거 괴물이나 귀신나와요?서재에서 우리집에 왜들어와 글보고 못하고있어요ㅠㅠㄷㄷ
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.06 19:58
    시체가 아니라 지뢰밭에 두건두른 사람나와요
  • ?
    min0427aa 2014.01.06 19:23
    그건 시체ㅋ
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.06 18:01
    여기에 괴물이나 귀신은 안 나오지만 1번사람이 나옵니다
  • ?
    뿌뿌뿡 2014.01.09 23:31
    또 피눈물이그려진 그림도있음
  • ?
    아리루 2014.01.06 21:10
    그리고 피눈물 흘리는 석상도 있고요
  • ?
    기만자리 2014.01.06 06:35
    다운하고 추천할께요~
  • ?
    윙마스터 2014.01.06 06:45
    드디어 완성판이 나왔네요.
  • ?
    한영비단 2014.01.06 07:01
    처음 나오는 네자리 비번이 뭔지 모르겠네요
  • ?
    Go_So 2014.01.06 08:02
    추천누릅니다!!
    매우 재밌는 게임!!
  • ?
    스타앤레고 2014.01.06 18:09
    아 ㅠㅜDEMO버전이 이슈에 있길래 먼저 깔았더니 ㅠㅜ
  • ?
    스타앤레고 2014.01.06 18:46
    근데 4자리번호가 뭔질 모르겠다
  • ?
    PuLche 2014.01.06 20:15
    수학공식이 너무어려움 엄빠한테물어봐서 풀었는데 ㅋㅋ
  • ?
    uhweeeee 2014.01.06 22:06
    다운요!!!
  • ?
    uhweeeee 2014.01.06 22:11
    두자리비번 한트좀주세요.
  • ?
    나들이간좀비 2014.01.07 01:51
    비밀번호4자리모르겠당..ㅜ
  • ?
    레저니별짱 2014.01.07 02:06
    안녕하십니까 모든 여러분!
    이 게임의 제작자, 레저니별짱입니다.
    많은 유저분들께서 두번째 암호(네자리수)
    를 어려워 하시더군요.
    그에 대한 힌트를 드리겠습니다.
    6자리 숫자를 두개씩 묶어서 곱해
    보십시오.
    제가 드릴수 있는 힌트는 이것뿐이네요.
    게임을 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    크래용맛쿠키 2014.01.07 02:10
    다운받아가요~☆
  • ?
    싫어52 2014.01.07 04:23
    오늘회원가입했습니다 그리고 레저니별짱님 4자리비번좀 알려주세요 그리고 추천 게임이 재밌네요.
  • ?
    efgh 2014.01.07 04:52
    님두자리수비번힌트인3x가뭐임
  • ?
    천국 2014.01.07 06:20
    이벤트가 계속 반복되네요
    두번째방의 숫자를 찾으러 다시 되돌아가는데
    이벤트들이 사라지지않고 다시 반복됩니다
    으음... 모바일은 비밀글을 못 쓰는군요
    스포일러가 되서... 암튼 이벤트들이 계속 반복됩니다
    예를들어 죽은 사람이 다시 살아있는채로 대화를 나눈다던가 이런식으로말이죠
  • ?
    제로 2014.01.08 07:55
    모바일 비밀글쓰기 가능한데요?
  • ?
    꼬삐 2014.01.07 06:34
    만능 열쇠 얻고난 다음
    비밀번호 풀때
    비밀번호는 맞는데요 안들어 가지네요
  • ?
    삼육구 2014.01.07 08:22
    저는 재밌는지 모르겠습니다. 장르를 잘모르겠고 열쇠얻고 문따는게 전부같아요. 좀더 많은 요소가 있었으면 좋겟습니다. 공포면 무섭게 개그면 웃기게 그렇게 만들면 좋겠어요. 이벤트 반복도 없었으면좋겠구요. 그래도 제작자의 열정이 엿보여서 좋았습니다.
  • ?
    타치카류아 2014.01.07 17:42
    암호4자리가르쳐주시면안될까요.
  • ?
    꼬삐 2014.01.07 23:43
    재미있어요!
  • ?
    부초 2014.01.08 00:11
    해당게임의 데모판을 완성판으로 교체해드렸습니다.
  • ?
    Eileen 2014.12.28 01:07 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    레저니별짱 2014.02.20 20:13

RPG-바이러스 하우스 2 완성판입니다.

많이많이 사랑해 주세요!

• ?
    레저니별짱 2014.01.08 06:45
    감사합니다. 부초님.
    행복하세요!
  • ?
    탐구자의영역 2014.01.08 01:21
    2번째문제 잇잖아요 128405가아니라 138405로고쳐야되지않나요?? 아닌가... 내가이상하케푼건가??
  • ?
    유띵 2014.01.14 05:44
    맞아요
  • ?
    무엇보다게임 2014.01.08 04:11
    3X하면은
    30~39까지하면나올듯
    아니면
    3하고 수학문제에나온x의뜻일지도
  • ?
    진격의화살 2014.01.08 05:14
    서랍비번이뭐죠?
  • ?
    맛잇쪙♥ 2014.01.08 05:21
    아 님 지뢰어케함
    어렵게 민들지마여ㅠㅠㅠ
    문제도 졸라 어렵구ㅠㅠㅠ흐규흐규......
  • ?
    뿌뿌뿡 2014.01.10 18:39
    지뢰는 할만한데 아오오니와
    비교하면 괜찮음
  • ?
    지직 2014.01.08 05:24
    빨리 나왔네요!어쨌든 재밌게 하겠습니다!
  • ?
    제로 2014.01.08 07:44
    네자리수 비번이뭐죠???
  • ?
    제로 2014.01.08 07:54
    서랍비번이뭐지?
  • ?
    제로 2014.01.08 07:57
    와 김명철님 패기있으시다ㅋ
  • ?
    니엄마다 2014.01.08 18:55
    비밀번호 4자리수 어떻게 풀어요?
  • ?
    아그작아그작 2014.01.08 21:07
    무슨 덧셈공식이죠?
    방법을 알려 주세요~재발
  • ?
    아그작아그작 2014.01.08 21:08
    추천해드릴때니
  • ?
    뉴프레스 2014.01.08 21:36
    서랍비번이 대충 나올것같은데 모르겠음
  • ?
    지대천자 2014.01.08 21:41
    두자리 문에 비번 뭐입니까?
    힌트 를 봤긴 했는데
    전 아직 초딩이라 몰라요ㅜㅜㅡㅜㅜ
    알려주세요
  • ?
    제인 2014.01.09 22:39
    34이고 문비번은3828이에요
  • ?
    뉴프레스 2014.01.08 22:03
    서랍
    비번아시는분
  • ?
    제로 2014.01.10 01:57
    저 다깼는데요?
  • ?
    뉴프레스 2014.01.10 01:44
    아예깨는법 알려드리죠.서랍비번2768연다음 그다음방에 술이있을겁니다.그술이 만들어진 년도가 그쪽방 금고 답입니다.그리고다음방을가보면 식탁위에 자크박사의 편지가 있을거예요.그편지에 문비밀번호를 1234라고합니다.그리고 문연다음 자크박사가 있을겁니다.하지만그전에 상단 왼쪽 식탁에 바이러스 서류라해야되나 어쨌든 그거 얻은다음 자크박사한테 말걸고 도망가요.
  • ?
    제로 2014.01.10 00:13
    근데 마지막방 문있잖아요 않열려요?
  • ?
    뉴프레스 2014.01.09 23:39
    저이미다깼어요
  • ?
    제로 2014.01.09 23:18
    저는 서랍비번 뚫고 금고 비번도 뚫었습니다.
  • ?
    rpgxp으잉 2014.01.08 22:12
    x3 y12같은데
    두자리 비번에 뭘적는거여
  • ?
    뉴프레스 2014.01.08 22:39
    30~39까지 잘찾아보면?
  • ?
    으아니 2014.01.08 22:13
    금고비밀번호를 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    너구리 2014.01.08 22:55
    다운이요~
  • ?
    박민근 2014.01.09 00:28
    서랍비번맟는데라니라네
  • ?
    닉넴이욜 2014.01.09 02:00
    저 지뢰밭에서 비번을 몰라서;; 쫌알려주셔욧ㅎ
  • ?
    난게임광이 2014.01.09 04:56
    비닐번호가 뭐에여?
  • ?
    진격의화살 2014.01.09 05:15
    서랍비번힌트좀알려주세요
  • ?
    뉴프레스 2014.01.09 05:19
    첫번째와 세번째 자리만알려드리죠.2,6
  • ?
    뉴프레스 2014.01.09 05:20
    드디어 다깼다!
  • ?
    뉴프레스 2014.01.09 05:22
    제작자님 서랍비번 푸는 공식만 알려줘도 될까요?
  • ?
    뉴프레스 2014.01.09 20:51
    감사합니다^^
  • ?
    레저니별짱 2014.01.09 06:54
    안녕하십니까? 레저니별짱입니다.
    청산가리 님의 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다.
    직접적인 암호(예: 1234, 3X 등)를 제외한 공식을 알려주
    는 것은 괜찮습니다. 좋은 하루 되십시오.
  • ?
    팬덩이 2014.01.09 06:08
    금고 비밀번호 모르겟어요.. ㅠㅠ 힌트도 없구.. ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.01.09 06:45
    산넘어산이네요ㅠㅠ 금고 어떻게 해요??ㅠㅠ
  • ?
    ggdyak 2014.01.09 09:05
    금고 어떻게 해요? 힌트도 없구
  • ?
    Lamancha 2014.01.09 14:15
    제 생각에는 제작자분은 오히려 김명철님에게 감사해야 될것 같습니다
    오류가 있는 문제를 가져다놓고 플레이어에게 풀라니.. 대부분 포기하고 말것입니다. 김명철님 덕분에 조금더 진행할수 있었습니다만 힌트가 없는 금고문제에서 GG치게 되었네요
    문제에 어떤 오류가 있냐면

1. 덧셈공식이 있네 라고 하지만 덧셈과 연관없음
    2. 2자리씩 묶어 곱하는 원리를 플레이어는 알도리가없고 다른 자의적 해석또한가능

만드느라 수고하셨겠지만 버그도 많고 수정해야할것도 많은것 같습니다.
  • ?
    Lamancha 2014.01.09 20:21
    당황스럽네요...

첫째. 지금 지적하신 부분은 전부 게임플레이에
    직접적인 영향은 없는 부분입니다.
    그리고 이 게임은 철저한 검사 끝에 출시되어습니다.
    -----------------------------------------------------------
    문제를 풀지 못하면 다음부분으로 넘어갈 수가 없는데 직접적인 영향이 없다는 말이
    무슨말인지 도통 이해가 잘가지 않습니다.

철저한 검사란 것이 어떤 것인지도 묻고싶습니다.
    당장 달린 댓글들만 봐도 대다수 분들이 숫자퍼즐에서 헤메고 계신 것처럼 보이는데요.

둘째,셋째는 별로 이견 없습니다만
    답을 알려줘서 겨우 플레이를 진행 할 수 있게 해줬다는점에서
    그 만큼 '숫자퍼즐 문제가 좋지 않았다.' 라는 뜻입니다 진짜 감사를 표하란 뜻이 아니구요.
  • ?
    레저니별짱 2014.01.09 17:57
    안녕하십니까? 레저니별짱입니다.
    오류지적은 감사합니다만
    그 부분에 대해서 조금 반박할 말이 있습니다.
    첫째, 지금 지적하신 부분은 전부 게임플레이에
    직접적인 영향은 없는 부분입니다.
    그리고 이 게임은 철저한 검사 끝에 출시되어습니다.
    둘째, 분명히 본 글에 암호를 올리지 말라 했습니다.
    그러나 글을 무시하고 암호를 써 올리는 행위는
    감사대신 신고할 행위입니다.
    셋째,이런 형식의 암호는 아오오니에서도 찾아볼수 있습니다
  • ?
    크루 2014.01.09 22:19
    금고에서 막혔네요.. ㅠ
  • ?
    크루 2014.01.10 00:18
    수색 다시해야 돼겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    제로 2014.01.09 23:17
    수색을 잘하셨다면 저처럼 한번만에 비밀번호 알았을건데..
  • ?
    제로 2014.01.09 23:16
    금고 비밀번호도 뚫고 왔는데 마지막방에 못들어가네요ㅠㅠ 비밀번호는 맞는데...
  • ?
    뿌뿌뿡 2014.01.09 23:33
    님들 3x가 3×x아님?
  • ?
    minjuu7 2014.01.09 23:38
    제가 조심스럽게 말해봅니다만
    게임은 재미있게 즐기라고 있는거고,암호를 막 풀다가 해도해도 안되면 다른분께 물어보거나 유명 게임같은 경우엔 공략을 찾아보기도 하는데 이곳에서 알려주지 못하게하면 게임 플레이어가 흥미를 잃을뿐더러 짜증나서 그만둘수도 있습니다..
    어짜피 이거 초등학생의 논리니까 또 너무 신경쓰실필요는 없어요;;ㅎㅎ 게다가 아직 게임을 해보지도 않아서 난이도라든가 세부적인것들을 모르기때문에...ㅎㅎ
    그럼 앞으로도 좋은게임 만드세요(^v^)
  • ?
    BJ드래곤 2014.01.09 23:44
    이것도수정시켜주세요아벨연구원은죽었는데캐릭터목록에남네요?
  • ?
    레저니별짱 2014.01.09 23:47
    여러분,모두 안녕하십니까? 레저니별짱입니다.
    암호의 문제점이 최근 어떤 분의 보고로 발견되었습니다.
    늦게 공지드려 크게 사과드립니다.
    수정: 두번째암호 예시128405를
    138405 로 수정
  • ?
    계절공주 2014.01.10 20:03
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 100번째 댓글
  • ?
    레저니별짱 2014.01.10 22:36
    드.....드디어100번째 댓글인가요?
    감사합니다. 그래도 이 작품이 제가 만든
    것 중에는 제일 히트작이네요.
    RPG-바이러스 하우스 를 사랑해주신
    모든 유저여러분께 진심을 담아
    감사드립니다.
  • ?
    하르 2014.01.10 23:26
    이거 지뢰밭 피할수가 없는데요?
  • ?
    하르 2014.01.10 23:35
    이거 지뢰밭 빠져나가는방법 뭐에요??ㅠㅠ알려주세요ㅠ
  • ?
    유띵 2014.01.14 04:54
    어두운곳은 지뢰 이고 위로가시면 3개의방이있는데 오른쪽이 진짜입니다.
  • ?
    하르 2014.01.11 08:14
    서랍비밀번호뭐에요?
  • ?
    게임잘만드는놈 2014.01.11 08:51
    님들아 지뢰는 하얀색만 밟으면됨
    그리고처음은 34그리고 3828 그리고 서랍2768 편지는 1234임
  • ?
    덛돗 2014.01.11 18:37
    금고비번뭐에요?
  • ?
    rpg가좋다 2014.01.11 20:23
    금고가 어디있어여?
  • ?
    나니나니나니 2014.01.12 04:49
    님들 서랍2768하고다음방가서 침대뒤젓더니2번째키나와서갓는데거기잇는장문비번뭐임?
  • ?
    나니나니나니 2014.01.12 04:53
    왜깻다 존!나재밋네요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ccong 2014.01.12 09:00
    금고는 술에 답있는데..
  • ?
    ???? 2014.02.01 19:25
    ㄱㅅ
  • ?
    ★게임테러★ 2014.01.12 18:27
    무서옴?
  • ?
    ★게임테러★ 2014.01.12 18:27
    무서워요?
  • ?
    제로 2014.01.19 04:25
    않무서워요 두건쓴사람과 피흘리는 석상?이 있지만요.
  • ?
    ł.엔더중사 2014.01.13 10:22
    저기...완성판이지만 수정은하셔야할것같아요...
    플레이하면서 99%의 완벽함은 느꼈지만, 죽은사람이 계속 대화를할수있다던가, 마지막단계(스포일러 죄송합니다.) 바이러스 연구일지를 가지고 도망가는것도모르고 그냥 조사를하다가 얻게되었는데, 범인은 그저 바라만보다가 출구로 나갈때 거기서!!!라고만 말하고 그냥 끝나네요.. 이부분들은 수정해주셨으면 완벽하다고 말할수있을것같습니다.
  • ?
    철새 2014.01.13 18:34
    잘받을깨요 근대이거 무서움?
  • ?
    팬덩이 2014.01.13 21:09
    금고 비밀번호 진짜 모르겟어요 ㅠㅠ
  • ?
    엔데 2014.01.14 02:39
    으앙 지뢰
  • ?
    BF.맨 2014.01.14 03:05
    서랍비번 뭐예요?
  • ?
    유띵 2014.01.14 05:43
    (1문)34 (2대문)3828 문열고 왼쪽으로바로뛰어서 .세이브. 시간을번후 어두운 바닥은 지뢰니까 밝은바닥만 밟고가시고 이런식으로 위로가면 문이3갠데 진짜는 오른쪽입니다. (3서랍)2768 (첫번째방들어갓을때 옷장?열지마세요 부비트랩;; 다음방열쇠는침대에) (4)2번방옷장1898 (5) 이건책상위의 편지에나와있음 답1234
    들어가서(세이브 물론) 왼쪽 책상의 바이러스조사일지를 얻고 사람한테가서 대화천천히들어서스토리이해하시고
    마지막에 죽어라! 하면서 쫒아오니까 들어왓던문으로
  • ?
    유띵 2014.01.14 05:55
    1번방에 있는 서랍기도하고 옷장같기도한거열지마요
    열려면 세이브하고열어요그리고 2번방 옷장?안에금고는 1번방에있는와인 년도에요
  • ?
    수욘이ㅎㅎ 2014.01.15 06:27
    제가 아직 초보라서요
  • ?
    아오오니만들거MC123 2014.01.15 19:45
    다깸지뢰는침착하게 하삼 그리고마지막은 식탁옆에 서류같은거같고 뒷문으로 가면 쉽게 깸ㅋ 추천ㄱㄱ
  • ?
    goza 2014.01.16 05:35
    처음해보지만재미있을것같네요^^
    감사합니다
  • ?
    아히 2014.01.17 04:35
    욕실열쇠는어디있나요
  • ?
    AD베이가 2014.01.19 00:45
    1234맞췃는데문이안열려요
  • ?
    차민지 2014.01.21 09:08
    ㅠㅠ.
    ㅠㅠ.
    (@.@)
  • ?
    아오오니다깬사람 2014.01.21 19:35
    이게임이무서워눈의 피 죽은시체ㅠㅠ
  • ?
    푸푸 2014.01.22 22:20
  • ?
    킹왕짜라랑 2014.01.23 04:52
    제작자님 지뢰밭은 피할 수 있겠는데 어떤 인간이 쫓아와서 못 피하겠음
  • ?
    카이인준 2014.01.23 23:14
    무서워ㅠㅠ
  • ?
    제인 2014.02.11 05:28
    금고비번이 뭐죠?
  • ?
    굴너구리 2014.02.16 09:16
    암호가 터무니없이 어려븜...
  • ?
    쭌앓이♥ 2014.02.23 04:17
    다운이요
  • ?
    달콤이 2014.02.23 19:09
    아주 짱이고요 추천했어요
    나중에 후손작도
  • ?
    쀼뀨 2014.03.08 07:00
    2번방 열쇠 어디는거죠?
  • ?
    오니성장시키기 2014.03.10 07:50
    재미있겠네용
  • ?
    클리드 2014.03.17 06:03
    연립방정식 이거 저 안배운건데 저중1이 예요 이런걸 어케 풀어요?
  • ?
    브르블 2014.04.29 00:35
    받아갈께요~
  • ?
    hy솜사탕 2014.05.31 19:38
    --;;;;저만 안돼나요??처음했는데 방 하나밖에 안들어가지고 그방에서 뭘해야돼지요?? 빠른답변 부탁합니다.
  • ?
    인체 2014.12.09 05:21

4자리수비번뭔가요숫자가다시안보여요

• ?
    히후 2016.05.23 09:24
    다운이요.