네코플(쯔꾸르)

인간 성장 시키기

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 봉래산
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하세요, 제작자 봉래산입니다. 
원래 업뎃 예정이 없던 < 인간성장시키기 >가 의외로 인기가 너무 좋아서 업뎃해달라는분들이
많아서 결국엔 조금 손대게 되었습니다. 3.5로 남기에는 애매하잖아요? 
그래서 스페셜판으로 4.0이 나오게 되었습니다. 짝짝짝~!
최신버전이 나올때마다 업뎃을 해주셔야 나중에 불이익을 안당합니다!
긴말 필요없고 4.0 소개 해드리겠습니다!

- 수정된점 고대유적에서 활동력 오류가 나던점 수정!
- 고급도둑 스위치 설정이 잘못되어서 계속 나오던점 수정!
- 재수정으로인해 오류가나서 죄송합니다! 텐트안에서 지원금 3천원을 얻을수있습니다~

< 인간 성장시키기 4.1 추가 된점!! >

- 도둑잡기 아르바이트 추가! 
 도둑은 총4가지 종류가 있습니다. 일반도둑,중급도둑,고급도둑,도망의귀재
 이 4종류의 도둑은 모두 보상이다르며 청년기 이상부터 도둑잡기를 하실수 있습니다.
 도망의귀재는 낮은확률로 무언가를 줍니다.

- 봉래산 숨겨진맵 < 고대유적 > 추가!
 봉래산에 숨겨진 고대유적 1개를 찾아보세요! 이 고대유적에서는 또다른 숨겨져있는 이벤트가 2개가
 있습니다. 발견시에는 경험치 100을 얻습니다.

- 집안 가구 대량 추가! 이것은 여러분께 돈을 버는 성취감을 드리기위해 대량으로 추가하였습니다.

- 집 뒷마당 추가! 집을 지으신뒤 가구상인말고 뒷마당 상인도 생깁니다. 이제 집뒤에서 농사나 물을 뜨실수 있습니다.
 단) 우물,밭을 사야합니다. 그리고 고양이와 닭이 있으신분들은 뒷마당에도 고양이와 닭이 있습니다.
 뒷마당에서 먹이를 줄시 좋은거줄확률이 조금더 상승합니다.

- 농사시스템추가. 뒷마당 밭을 사시면 농사를 지으실수 있습니다. 현재 감자와 양배추를 심으실수 있으며
 씨앗은 뒷마당 상인이 팔고있습니다.

- 노래를 들으면서 하시고싶으신분들을위해 마을에 고냥이에게 말을걸면 BGM을 끄실수 있습니다.

- 중년기용 던전이 한개 추가가 되었습니다. 가는길은 마을 밑쪽에 있습니다.

< 주의! > 저장을 항상 여러곳에 하시며, 버그발견시 저장하시지 마시고 신속한 제보를
 해주세요. 버그를 악용할시 재미도가 떨어지며, 저장을 여러곳에 안하시면 처음부터 키워야
 하는 불상사가 일어날수도 있습니다.

나머지는 직접 플레이 하시길 바라며, 공략이벤트에 대해서는 아직 제 마음에 드는 공략이 없었습니다.
< 공략왕 이벤트>
자기만의 공략을 써보자! 메인 공략에 당첨되면 다음버전 마을에 자신의 아이디로 동상추가!
다음 업뎃때 메인 공략으로 지정됩니다!

다음 업뎃은 미정입니다. 인간성장시키기를 재밌게 하시는분은 판타지세계도 해주시길 바랍니다!
그럼 즐거운게임되세요!

좋아요는 필수!! 

?
  • ?
    잉어℃ 2013.09.22 23:54
    설치99명설문 12명 댓글1명ㅋ
  • ?
    나느도 2013.09.23 00:16
    댓글좀봐ㅋ
  • ?
    쉬라 2013.09.23 00:47
    정말 기대하면서 게임을 시작했더니
    정말 만족감이 있네요
  • ?
    유화 2013.09.23 01:04
    감사합니다~~
  • ?
    싼토끠 2013.09.23 02:48
    이겜이 최고에요.목빠지게 업댓만기다리고잇어요^^
  • ?
    추천유저 2013.09.23 05:17
    추천과 댓글달고 갑니다 정말 기대하고 게임을 해보겠습닏ㆍ
  • ?
    땅꼬마 2013.09.23 06:31
    언제나나는좋지
  • ?
    머중이 2013.09.23 06:41
    엌ㅋㅋ Project 파일이라니!
    열심이 보겠습니다 껄껄
  • ?
    데헿 2013.09.23 11:00
    봉래산님 저 최신버전 자꾸 오류나서 그런데 3.0버전 좀 주실수 잇나요
  • ?
    이용사 2013.09.23 16:41
    제밌어요!
  • ?
    몰라요 2013.09.24 03:57
    양들이 모두 자기양이아니라그래요ㅠㅠ
  • ?
    GM봉래산 2013.09.24 04:47
    아이템을 사용해보시고 말걸어보세요 ㅎㅎ
  • ?
    김영잔 2013.09.24 04:56
    댓글이너무없다!!
  • ?
    오니성장시키기 2013.09.24 08:20
    이겜이젤좋와요
  • ?
    손님3487349 2013.09.25 05:07
    게임 재밌게 하고 있어요
  • ?
    TEGeem 2013.09.26 03:22
    집터 비싸!
  • ?
    신입사원 김용사(씨) 2013.09.26 03:25
    아 . 재 . 미 . 있 . 다
    앞으로도재미있는게임 많이올려주세요 봉래산느님ㅎㅎ
  • ?
    빈군 2013.09.26 06:14
    인간성장시키기 너무 재밌게 플레이 중이에요!
    우선 아기부터 시작해서 최고 연령층까지 진행한다는게 너무 참신하고 좋은 아이디어였구요
    봉래산에 조그맣게 숨어있는 고양이에 온갖 숨어있는 자잘한 이벤트에 감동했습니다! :)
    눈에 띄지 않는 이곳저곳에 손 댄 흔적이 보이더라구요 +_+
    또 피와 활동력이 더 적게 들면서 경험치와 돈을 둘다 모을 궁리와 계산 하느라 시간가는 줄 모르며 재밌게 플레이 중 입니다.

다만 아쉬운게 있다면..
    보아하니 본격적인 활동은 청년기때 부터인것 같더라구요. 성장을 하기위해서는 특정 레벨을 달성해야하구요..
    꼬마 까지는 6레벨이라 좋은데 학생시절 때는 20레벨을 달성해야하고 갈수록 최대경험치는 부담스러울 정도로 증가해서.. 봉래산 노가다 말고는 딱히 경험치가 많은걸 모르겠더라구요 @_@;
    요 문제는 경험치 최대 수치를 조금만 하향해주시면 좋을것 같아요.
    또 두번째는, 유아기 이후로 농촌마을의 할머니가 농촌마을귀환서를 판매하시지 않더라구요 :(
    요 부분 수정부탁드려요 :)
    음.. 그리고 자잘한 버그로는 현재 학생기인데 언제부턴가 정지 애니메이션이 ON되있는것 같더라구요 :0

음 대충 이정도입니다!
    인간성장 시키기 너무 재밌어요♥
    봉래산님 파이팅 :)
  • ?
    rlarlqja1597 2013.09.26 07:28
    재미있어요!
  • ?
    Elbert 2013.09.27 06:38
    활동력은 어떻게 채우는지?ㅠ
  • ?
    앵무거북 2013.09.28 03:34
    아주 전부터 시작해서 계속하고있어요^^~~ 질리지 않고 재미있네요!~~~
  • ?
    에렌예거 2013.09.29 20:50
    덧+추~~
  • ?
    가나다 2013.09.29 22:00
    무기가 없어서 그런지 싸우다가 끝이 안나서 망할뻔 했어요 하지만 세이브를 해두었죠
    세이브 필수 인간 성장 시키기 정말 재밌습니다
  • ?
    카피맨 2013.09.30 02:19
    업뎃 언제 헤여??
    업뎃 기다리다가 목빠짐
  • ?
    nzkak 2013.09.30 17:16
    계속 팅겨요
  • ?
    녹색구름 2013.10.02 05:54
    업뎃 또 안하나요 ㅠ
  • ?
    XP데이 2013.10.04 17:33
    마니아님이 쓴글이라되있는데
  • ?
    kyle 2013.10.07 00:58
    감솨합니다ㅎ
  • ?
    심심한게이머 2013.10.12 10:10
    집 들어가서 침대 누우려고 갓는데 팅겨서 다시들어가보니 세이브한것 자체가 사라짐..?
  • ?
    rpg보이 2013.10.15 03:01
    역시 봉래산님은...
  • ?
    호돌돌 2013.10.15 08:31
    저기 저이거 하다가 팅겨요 오류슈정좀
  • ?
    호돌돌 2013.10.15 08:32
    세이브한것도없어지고 딴대갈려고 들어가면 팅기고 내폰이똥폰인가하면서 하는게임다지우고 실행했지만 또 게속팅김 오류수정좀
  • ?
    쓰래쉬엉덩이 2013.10.29 08:48
    난이거다깨서업뎃해도상관이...
  • ?
    게임획득 2013.10.31 06:37
    이 게임하다가 팅겨서 세이브한곳부터하려고했는데 세이브한것까지 싹 사라져버리네요..ㄷ
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.11.05 00:42
    추천!!
    재미있게할게요~^^
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.11.05 00:49
    계속 팅기네요..
    저도 참는 것에 한계가있기에..이렇게 댓글 올립니다!
    수정 부탁드릴게요^^
  • ?
    성은치킨 2013.11.11 06:56
    재미있네요
  • ?
    월광츠렌 2013.11.19 09:13
    계속 튕겨요... 오류가요? 위에분들도 그러시는듯
  • ?
    Bmblade 2013.11.24 06:35
    자꾸 틩기는디요
  • ?
    최현호 2013.11.28 15:45
    자꾸하다가 팅겨요 어떻게 된거죠?
  • ?
    난난냐 2013.11.29 04:07
    ㅜㅜ팅겨요 너무팅겨요이거pc용이에요?왜자꾸팅기지?
  • ?
    시그널 2013.11.29 10:15
    메뉴 왓다갓다하면 꺼짐. 베가아이언
  • ?
    Ender Fox 2013.12.04 07:24
    저두자꾸틩기네요.......베가R3
  • ?
    maximus 2013.12.06 07:37
    아 내가아빠가됀느낌
  • ?
    양고기 2013.12.08 07:01
    아낌없이주는추천
  • ?
    Aplery잉여 2013.12.09 07:10
    나만 그런게 아닌듯;; 그냥 핸드폰 컴퓨터 다 팅김
  • ?
    둘리친구 2013.12.09 07:35
    튕기네요...업뎃이랑 수정은 안해주시는지..
  • ?
    봉래산짱짱맨ㅋ 2013.12.19 05:09
    아 튕긴다... "참는 것이 한계를 도달할때(어떤광고 패러디)
  • ?
    BJ한절 2013.12.21 22:53
    이개뭐냐 팅기잔아
  • ?
    bj공백 2014.02.02 08:55
    오타 심하구요....
    반말 자제 해주세요
  • ?
    아6번째다 2014.06.08 05:46

오타고치깈ㅋㅋㅋㅋ

이개뭐냐 팅기잔아=이게뭐냐 튕기잖아

맞나?

• ?
    **중독세상** 2013.12.25 09:20
    아.....튕긴다
  • ?
    **중독세상** 2013.12.25 09:20
    어떻하지...
    은하수 2014.01.01 18:54
    전에도 추천유도가 있었구나ㅜㅜ
  • ?
    청룡인간 2014.01.02 23:28
    이거안댐
  • ?
    크리멜로 2014.01.03 06:39
    여러공간에 저장해도 팅기는데염..
    처음부터 해야하고...
  • ?
    uhweeeee 2014.01.08 02:12
    다운요!!!
  • ?
    사랑짜 2014.01.08 05:00
    저 진짜 재미있는데요
    자꾸 튕기네요;;
    수정좀
  • ?
    무해개 2014.01.08 21:59
    오랫만에 다시하려고 깔고 병아리 다먹고분명히세이브래놧는데 튕기면서 세이브해논게 사라져여 살려줘요
  • ?
    마크로스 2014.01.26 06:18
    아.....튕기네요.....수정좀
  • ?
    ForestBear 2014.01.30 21:54
    여러곳에 세이브해도 팅기면 다 사라지고..
    뭐..재미잇다 깔깔하면 팅기는터라..ㅜ
    팅기는것만고치면 좋을것같은데요 ㅜ
  • ?
    마마 2014.02.17 00:52
    아 그리고 튕겨이거
  • ?
    트롤 2014.02.17 06:03
    님 자꾸팅김 고쳐주세요
  • ?
    약빠는게임좋군 2014.03.11 06:44

게속 튕겨요 ㅜㅜ 봉래산님 제발 고쳐주세요 ㅜㅜ

• ?
    정란 2014.05.04 20:10
    마마님 욕 지식수준낮춘다 에휴
  • ?
    3번째아이디ㅠㅠ 2014.05.06 02:59
    튕기는거수정해주세요
  • ?
    아이갓잇 2014.05.10 07:59
    튕겨요 ㅠㅠ
  • ?
    보석악마 2014.05.20 04:31
    팅김???
  • ?
    페시미즘 2014.05.27 07:42
    튕겨서 저장해도 초기화되요
  • ?
    다이크 2014.05.27 07:54
    이거 모바일 구동불가로 해야될것 같은데요 심하게 팅기고 세이브한게 다 날라가요 게임을 어케 하라는 거예요
  • ?
    이름·없는아이 2014.06.01 07:52
    다운과 추천요
  • ?
    아6번째다 2014.06.03 07:19
    팅겨...
  • ?
    동그라미 2014.06.06 23:43
    팅.....
  • ?
    퍼그 2014.06.08 17:37
    네ㅇㅇ
  • ?
    허니허니비 2014.06.15 00:21
    튕겨요
  • ?
    jau030514 2014.06.17 04:51
    재미있는데
    팅겨서...
  • ?
    강태산 2014.06.27 08:12
    와.,.
    세이브 할때나 게임도중 튕김
    업뎃좀 해주세요.
  • ?
    조노비치 2014.07.19 06:01
    재밌는데 튕김이 너무 심하네요;;그냥 튕길 뿐만 아니라 튕기고 들어가면 세이브파일도 전부 사라져있어요;;
  • ?
    오선생 2014.07.30 23:53
    팅김니당
    수정점
  • ?
    너무들해요 2014.08.06 11:38
    아주좋소
    추천하고 가옵니다
  • ?
    뉴로이드 2014.09.07 23:21
    결국은 모바일이 안된다...
  • ?
    징장이 2014.09.15 04:52

어떻게 실행하죠?

• ?
    sjsk 2014.09.15 05:16
    튕기고게임실행이안되요수정좀요.
  • ?
    애뽈 2014.12.14 20:29
    그래서 모바일된다는건가요
  • ?
    K양 2015.01.01 12:53

다운받아가요, 수고하셨습니다^^

• ?
    지직 2015.01.14 01:11
    컴퓨터로도 튕기네요... OTL orz
  • ?
    GameMaker 2015.02.28 06:35
    님들아 딱보면 안나와있습니까...
    모바일은 불안정이라고 떴잖아요...
    그러니 모바일에서 팅길수도있는거죠
  • ?
    나당께 2016.04.01 20:21
    게임다운주소가어딨어요?
  • ?
    Elbert 2016.06.14 21:37
    게임 다운주소 짜른건가..
  • ?
    빛나는서옥 2016.07.05 22:51
    저기 링크가 없어요
  • ?
    당동 2016.08.01 17:21
    다운은 어디서 하죠..?
  • ?
    운곰 2016.09.08 20:45
    다운방법 부탁드립니다.저도 해보고 싶거든욬ㅋㅋ
    링크걸어주시면 감사하겠습니닼ㅋ(방송하면 별풍선 쏜닼)
  • ?
    운곰 2016.09.08 20:46
    아직 사람없나??