[★]네코플(쯔꾸르)

섬의 저택 2 ver 2.09

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 소먹어라
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

살인사건을 풀게된 주인공은 10년뒤 경찰이 된뒤
살인사건이 일어났던 섬으로 간다.
그리고 공사중인 섬에서 인부 한명이 죽는다.
그는 절벽에서 우연히 떨어진다. 과연 그는 죽을 운명이였던건가
아니면 그저 우연이였던가.
더욱더 심해지는 의심속에서 범인은 웃음을 짓는다.
섬의저택2!

섬의저택1의 후속작인
섬의저택2 입니다.

최신버전 2.08
2.01 해결 오류
 쓰레기장 소먹어라 미친짓

2.02 해결 오류
 광원효과 개선
 화재효과 개선
 나도딸 대사 오류 개선

2.03 해결 오류
 무쳐봐찾기 개선

2.04 해결 오류
 쓰지도 않은 채김자의 메세지가 나타나는 현상

2.05 해결 오류
 청정원방 이동설정
 마타봐꽃이 안되던 오류

2.06 해결 오류
 엔딩시 무한 반복 렉
 로고 추가
2.07 해결 오류
 작은별관시체조사시 일시정지오류 해결

2.08 패치
 모바일 편의 배려 

2.09 패치

프레임패치

PC구동시

첨부파일과 함께

폰트파일도 반드시 받아주세요(블로그)

섬의_저택2.09.zip

제작자블로그: http://blog.naver.com/s5mug (최근 변경)

?
  • ?
    지나간토끼 2014.01.28 08:20
    오른쪽 벽에 뿌리는게 아니라 숨겨진 방이 있는데 오른쪽벽을 클릭하시면 스토리가 이어집니다
  • ?
    efgh 2014.01.28 06:26
    면이한테증명할때증거물은무엇인가요
  • ?
    지나간토끼 2014.01.28 08:05
    해석된 사전요 오른쪽방 여자애한테 해석해달라 하면 돼요
  • ?
    카라토 2014.01.28 23:06
    암프롬한테 보여줘야하는 증거물이 뭐죠?
    채김자 떨어뜨렸다는 그 증거요
  • ?
    지나간토끼 2014.01.29 06:18
  • ?
    카라토 2014.01.29 05:48
    허허 아닙니다.. 깻습니다..다..깻슴다
  • ?
    지나간토끼 2014.01.29 05:43
    정확하게 얘기좀 해주실수있나요?
  • ?
    짬뽕^ㅡ^ 2014.01.29 09:14
    치트키사라졋나요?
    너무느려서답답해요ㅡㅡ
  • ?
    bj공백 2014.02.04 08:42
    사라졋나 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    efgh 2014.01.30 08:23
    면이한테댓는데안됨
  • ?
    ksy9859 2014.01.30 09:26
    모바일인데요 의문을다풀고나서 면이한테간다음 인부들방가서 암프롬이랑 대화하다가 다잉메세지차례쯤 왔을때 사진기로 다잉메세지찍은거 '아' 가아니구 '우'라고 한다음 면이가 그럼 '우' 로시작하는 사람이누구냐고증명할때 사람을증명해야하는데 아이템화면이뜨는데 아이템에서 증명되는게있나요? 알려주세요
  • ?
    베이스 2014.02.05 02:19
    일흔둘이예요
  • ?
    리폼 2014.01.30 20:05
    아마 우리지벤같습니다
  • ?
    리폼 2014.01.30 20:06
    네이버에치면공략나오니
    여기서물어보지말아주세요^^~
  • ?
    ksy9859 2014.01.30 22:31
    pc버전으로나와있고 모바일로는안나와요 사람들이떠야하는데 아이템 창이뜨는건데;
  • ?
    아라비아황제 2014.01.31 06:04
    소먹어라님 여기선 왜 섬의 저택1이 왜 없어요?
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:53
    그러게요.... 왜 2.09일까요...ㅎㅎ
  • ?
    난안되는사람 2014.02.01 04:45
    공포게임아니죠?
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:53
    추리게임임돠
  • ?
    RuneSlayer 2014.02.01 22:42
    마타바꽃그거 어케해요?다 잘하다가 그곳에서 헤매네요T.T 신기한 찾아야 되는데
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:50
    ㅋㅋ 한발 늦었네요
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:50
    그거 도서관 어느 벽 클릭하면 되여...
  • ?
    RuneSlayer 2014.02.01 22:43
    무쳐봐꽃으로 마타봐꽃찾고서 조사하는거요.
  • ?
    베이스 2014.02.05 02:20
    도서관 오른쪽 벽에보면 있어요
  • ?
    리치고 2014.02.05 05:53
    이거달리기하고렉만좀고쳐주세요
  • ?
    에이엔 2014.02.09 08:43
    처음부분이랑 저택안으러 들어올때 걸음렉만 빼면 정말 재밋게 플레이 햇습니다, 수고하셧습니다 소먹어라님 !
  • ?
    창근이 2014.02.14 16:20
    왜치트안돼여ㅠ.ㅠ
  • ?
    됴르르 2014.02.18 03:35
    오늘다깼네요!! 볼거안볼거 다보고 깬거같아요ㅋㅋㅋ공포가아닌겜은 처음인데 재밌었구요! 스토리도정말 꿀같네요ㅎㅎ 가끔막히는게있어서 짜증났지만..☆ 겨우 댓글보고알았네여 근데 누군가의목걸이는 안내해꺼 같던데 전해주기가안되더라고요..의문이네요
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:55
    그거 안내해가 범인이 아니라고 증명해줄 목걸이에요
    안내해도 '아' 가 들어가긴 하자나요^^
  • ?
    리폼 2014.02.18 04:48
    우후
  • ?
    **중독세상** 2014.02.18 06:18
    이런거 뻘댓......
  • ?
    **중독세상** 2014.02.18 06:18
    치트키사라졌나요?
  • ?
    오니보랭이 2014.02.18 07:57
    저기여 신기한 찾아야하는데...벌써40분째 해매구있어여
    도서관쪽같은데...꽃잎뿌려보구있는데 어느방향인지만좀 갈켜주세여
  • ?
    됴르르 2014.02.18 17:56
    저도 그거하다빡쳤는데ㅎ 도서관오른쪽 벽만져보세요 거기에있어요
  • ?
    외계 2014.02.19 00:51
    다운요
  • ?
    네코짱^^¡ 2014.02.19 01:54
    재밌군 좋와좋와
  • ?
    네코짱^^¡ 2014.02.19 01:55
    속도가 왜 느려져요??
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:57
    그니깐요...저택이랑 저택마당만 가면 그러내요ㅠㅠ
    불난도서관불끄러갈때 약간 빡쳤어요...ㅠㅠ
  • ?
    넥슨자 2014.02.19 08:13
    근데이거 무섭나요?
  • ?
    모리 2014.02.20 03:36
    안무섭습니다
  • ?
    fjjf 2014.02.20 09:42
    모바일로 원래 이렇게 느리나요? 렉도있고
  • ?
    뉴프레스 2014.02.21 00:25
  • ?
    블리치 2014.02.23 16:37
    소먹어라님잘만드셧구여추천해드리겠습니다
  • ?
    블리치 2014.02.23 17:22
    재밋고2시간많에언딩반네재밎구여일흔들씨밝힐려면샤워실가고칠레한테가요
    그리고는일흔둘이중거내라하면마타바꽃아니면따린꽃하면돼고맨마지막에일흔둘이어이없게잡힘
  • ?
    떡볶이 2014.02.26 19:40
    섬의저택1은 어떻게다운받나요??
  • ?
    렌더스 2014.02.27 23:41
    짱 재밋음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    나그네를찾는가 2014.02.28 22:47
    이렇게 재밌고 중독성 있는 게임은 처음입니다.앞으로 더 재밌고 중독성있는 게임 만들어주세요.추천드립니다.
    받자마자1시간50분만에 깼어요^^.마지막 범인이 어려웠지만
  • ?
    영웅전사 2014.03.01 06:37
    마타바꽃(?)인가?그거 찾았는데 그걸 흔들어서 방을 돌고돌았는데 어디방으로 가야하죠?가르쳐주세요 운영자님...ㅜㅜ
  • ?
    아정(Anna) 2014.03.02 02:01
    도서관 오른쪽벽을 뒤지세여
  • ?
    아정(Anna) 2014.03.02 02:05
    거의다 무처봐꽃때문에 힘드신듯;; 기한이는 도서실 오른쪽 벽에 갇혀있습니다. ㅇㅅㅇ
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.02 21:59
    정말느려....쉬프트키없어졋나?
  • ?
    베이스 2014.03.03 07:00
    치트키 잇는데요?
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:48
    우왕...이게임 쩐다요...
    소먹어라님 존경합니다 ㅎㅎ
    진짜 하루종~일해도 안지루하네요...ㅋㅋ
  • ?
    뉴프레스 2014.04.13 23:29
    어느부분이 궁금하시나요?
  • ?
    콜라맨♥^^~ 2014.04.11 04:48
    (답글죄송합니다)
    이게임공략좀....
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:48
    근데....앤딩이 총 몇개이져??
  • ?
    이상한모험가 2014.03.29 21:30
    범인을 잡다
    진실을 놓치다
    그외에 3개가 더있읍니다
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 08:01
    소먹어라님.... 맨 마지막에 망토쓰고 총쏘고 신고한사람은
    도데체 누구에요?? 면이는 채리가 알아본다면서요....
    혹시.........모르겠네요ㅎㅎ 혹시 소먹어라님도 걍 하신건가요?
  • ?
    어둠의갈림길 2014.03.13 00:45
    나살자?
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 08:02
    하하 이게임은 할말이 많네요...너무 재미있어서
    하하
  • ?
    이상한모험가 2014.03.07 15:02
    재밋게 할게염 아 저이거 3 번 깼는데
    추천도 고고
  • ?
    이상한모험가 2014.03.29 21:23
    칠레 암스트롱를 뜻합니다
    근데 진짜 범인은 일흔둘이요
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.29 20:35
    그럼 '아'는 누굴뜻하는겁니까?
  • ?
    이상한모험가 2014.03.29 20:20
    핸드폰으로 증거요
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.29 19:53
    그리고 칠레니스트란것을알았을때에 어떤증거물로떨어뜨렷는지알려주세요
  • ?
    보석악마 2014.04.20 02:01
    정확이알려주셈...
  • ?
    보석악마 2014.04.20 02:02
    자세히알려주셈
  • ?
    이상한모험가 2014.03.29 16:32
    도서관 불탄데에서
    무쳐봐 꽃을 사용하면 찾을수 있음
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.22 20:00
    저기.....기한이어디같혀있나요??
  • ?
    이상한모험가 2014.05.01 21:59
    네 그안에 폭탄이있는데
    자기가 주운 망치질한테 전증 주세요
    그럼 찾고 가져가겠습니다라고 합니다
  • ?
    보석악마 2014.04.20 05:54
    동굴이있어여?
  • ?
    아몰라 2014.04.05 08:25
    저 망치질 동굴에서 뭐 찾고 있고 수면이 아가 가리키는 사람이 누구냐고 할때 어떻게 해요?
  • ?
    영웅전사 2014.03.15 02:39
    채김자 시체를 찾아야하는데 호수에 채김자씨가 죽었잖아요 근데 호수에 죽었는데 아니라는디...그냥 피자국이라고 나와요...이거 어떻하죠?
  • ?
    뉴프레스 2014.04.02 03:53
    암프롬 칠레니스트 입니다.범인은 일흔둘 이고요.
  • ?
    베이스 2014.03.29 23:02
    일흔둘이예요
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.29 20:27
    아닌가요?전됏엇는데....제핸펀이이상한가보내요
  • ?
    베이스 2014.03.29 20:14
    아닙니다
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.29 19:52
    그다잉메세지를돌리면 '우' 우리지벤따라셋스키
  • ?
    야야야송 2014.03.17 01:43
    핏자국 바로 위에 하나 더 있잖아요
    채김자씨의 다잉메시지는 '아'를 써 있음
  • ?
    나나낫 2014.03.15 20:46
    마타봐꽃어디있나요?
  • ?
    이상한모험가 2014.03.29 21:25
    마타봐꽃은 신기한이 갇힌데에 있습니다
  • ?
    나나낫 2014.03.15 20:47
    청정원이라는사람이마타봐꽃찾아달라고한다음에어캐해요?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 16:24
    기한이 같혀야 되요.
  • ?
    끼오 2014.03.22 19:54
    인부들방에서 암프롬이랑 얘기할때 일흔둘골랐는데 표시가없어요 어떻게해야되요?
  • ?
    레이븐 2014.03.23 01:40
    소먹어라님. 저 기억하시나요?
    예전에 활동했던 고수의길입니다만..
    이게임을 계기로 저 또한 공포류를 제작하고 있습니다.
  • ?
    나나낫 2014.03.24 05:04
    어떻게같혀요?
  • ?
    나나낫 2014.03.24 05:04
    어떻게같혀요?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.30 19:48
    음식배달 퀘스트 하면서요.
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.29 19:51
    치리가칠레니스트란걸알았을때 어떤것으로 떨어뜨렷는지알려주세요
  • ?
    아몰라 2014.04.06 04:07
    다 깨셨나요?저 좀 알려주세요
  • ?
    이상한모험가 2014.03.29 21:26
    핸드폰이요
  • ?
    이쁘니 2014.04.03 18:14
    스포 ...범인은....... 다음이시간에..
  • ?
    아몰라 2014.04.05 08:23
    이거 망치질 손전등주고 무쳐봐꽃 무덤에서 찾은다음에 수면이 아가 가르치는 사람을 말하라할때 어떻게 해요?
  • ?
    뉴프레스 2014.04.14 02:55
    암프롬칠레니스트 한테 갔나요?
  • ?
    아몰라 2014.04.14 01:38
    그 다음이요
  • ?
    뉴프레스 2014.04.06 04:34
    책 주세요.
  • ?
    아몰라 2014.04.06 04:05
    그거한 다음에요
  • ?
    뉴프레스 2014.04.06 03:18
    암프롬칠레니스트
  • ?
    Boco000 2014.04.08 02:16
    저 여기 버그산고요 그 이리다씨를 구하자2인가? 거기서 시간은 가고잇는대 게임오버됫대요
  • ?
    Cycle 2014.04.08 05:36
    와~대작이다
  • ?
    꾸르 2014.04.12 20:44
    재밌네요!
  • ?
    식빵빵야 2014.04.13 20:55
    신기한어디에갇혀잇나요 ㅠㅜㅜㅠㅠ 스스로할라해도 도저히진행이안되네요 알려주새요 ..
  • ?
    아몰라 2014.04.14 01:39
    도서관 벽 오른쪽 잘 뒤져보셈
  • ?
    달의환영 2014.04.18 03:47
    신기한 찾은후에 시체어디서찾아요????
    스토리진행이안되요..ㅠㅡㅍ 범인을만나면안된다면서 저택은못돌아다니고...
  • ?
    달의환영 2014.04.18 03:48
    채김자 시체말이에요
  • ?
    달의환영 2014.04.18 04:00
    제발좀알려주세요..ㅠㅡㅠ
  • ?
    sjqtu693 2014.04.21 00:07
    병실 아래에있어요
  • ?
    이상한모험가 2014.05.01 22:01
    그리고 이라다 씨 보사하면 권총이 나옵니다
  • ?
    뾰로롱 2014.04.23 06:06
    채김자 시체 작은별관 지하에 침대 4개 있잖아요
    그 침대 4개 다 찾아보시면 이라다 시체랑 채김자 시체 있어요
  • ?
    Shin 2014.04.20 04:50
    재미있게 플레이할께요:p!
  • ?
    보석악마 2014.04.20 05:55
    어케께요?
  • ?
    보석악마 2014.04.20 05:55
    소먹어라닌ㅁ
  • ?
    뉴프레스 2014.04.27 02:08
    알아서.
  • ?
    프림 2014.04.25 01:49
    나중에 쓰레기장 가면 소먹어라님이 훼이크쓰심.ㅋ
  • ?
    ggoo11 2014.04.26 06:17
    암프롬이 범인이아니라하고 면이에게 증거물을 줘야하는데
    뭐 줘야해요?
  • ?
    ggoo11 2014.04.26 18:42
    그렇군요 감사합니다
  • ?
    dongwoo 2014.05.07 03:35
    저도점알려주세요
  • ?
    반박 2014.05.09 06:21
    저도좀..
  • ?
    프림 2014.04.26 08:33 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    오늘은어린이날 2014.04.27 15:49
    올ㅋ짱 잼ㅇ
  • ?
    오늘은어린이날 2014.04.27 16:09
    제가 섬의 저택 1.01받아서 하려고 하는대 용량아 넘 만대여ㅠㅠ
  • ?
    우산소녀 2014.04.28 06:40
    ㅜㅜ 폰트를 깔아도 게임옆에 배타기
    종료하기 잇잔아요? 안뜨네요 ..ㅜ
  • ?
    해적왕루피 2014.05.01 02:42
    다깸 렉 너무심해여
  • ?
    dongwoo 2014.05.15 02:05
    힉득이안돼는데요
  • ?
    프림 2014.05.12 16:38
    식당옆방에 벽에붙어 있는 종이가 일과표에요
  • ?
    dongwoo 2014.05.11 20:20
    그게아니라
    면이에게증거물줘야하는데
    일과표어디어있여요?
  • ?
    프림 2014.05.07 04:22
    일과표 1층에 식당옆방 침대 위에 종이있는데
    붙어있는종이가면 누가떼어갔다고하고 비명소리나요
  • ?
    dongwoo 2014.05.07 03:25
    일과표어디에있는지아세요?
  • ?
    화이트쿠키 2014.05.03 18:05
    치리는누구?그에대한증거물
  • ?
    공back 2014.05.05 07:10
    해석된국가명사전이요.
    국가명사전을안내해인가
    오른쪽방에있는애에게말걸면되요.
  • ?
    JH루한 2014.05.05 18:18
    망치질한테줄손전등어디서찾나요...1시간째거기서헤메고있어요..
  • ?
    프림 2014.05.10 16:26
    열쇠는 스토리때 줍니다.
  • ?
    JH루한 2014.05.10 06:38
    일단집사자한테가긴갔는데.....열쇠어떻게받나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문많이해서죄송합니다..ㅎ
  • ?
    프림 2014.05.09 01:05
    저택창고는 마음대로 못 열고 집사자가 열쇠를 줘야만
    가능합니다.
  • ?
    JH루한 2014.05.07 23:45
    저택창고는어떻게여나요?열쇠가없어서못열어요.아.그리고답변정말정말감사합니다.
  • ?
    슈토양 2014.05.06 20:21
    손전등은 저택창고에있는 상자에 사진기와 같이들어 있습니다 사진기는 다잉메세지 찍고요
  • ?
    dongwoo 2014.05.07 03:12
    머임일과표어케얻읍니까?
  • ?
    반박 2014.05.08 23:38
    저기신기한이사라지고난뒤에안태나가기한이행방을알라고일흔둘한테물어보는퀘스트가있잖아요그인부들방가서요그런데인부들방에가면은거기서암트롱인가그사람이길을막아서들어갈수도없고밖으로나갈수도없는데어떻해요
  • ?
    프림 2014.05.09 01:04
    다알려준건가?
  • ?
    반박 2014.05.09 05:06
    ㄱㄱㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개반전ㅋㅋㅋㅋ
    프림님고마워요ㅋㅋㅋㅋ앜웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프림 2014.05.09 05:03
    그사람 앞에서 밑으로눌러요
  • ?
    반박 2014.05.09 05:00
    그건또뭐에요
    들어가고싶어도암프롬인가막고있어서못들어가요
  • ?
    프림 2014.05.09 04:09
    무처바 꽃은있으신가요?
  • ?
    프림 2014.05.09 04:08
    장소 인부들방이면 인부들방으로가셔야죠
  • ?
    반박 2014.05.09 01:43
    지금 스토리가
    스토리:일흔둘에게 가자
    장소:인부들방
    완료여부:진해중...
    스토리설명:등대에서 우리지벤이 일흔둘을 죽이려는것을
    망치질이 막았다. 암프롬은 기한이의 행방을 모르니
    일흔둘에게 물어보자
  • ?
    반박 2014.05.09 01:38
    프림님제가이상한건가요..도서실안테나로가서오른쪽벽을
    밑에서오른쪽버튼,위에서오른쪽,위에서온쪽다눌러봤데아무것도안나와요..
  • ?
    프림 2014.05.09 01:30
    안태나로 도서실 들어가서 오른쪽 벽살펴보세요
  • ?
    반박 2014.05.09 01:17
    안태나인데안태나로도서실로가서오른쪽벽이요?
  • ?
    프림 2014.05.09 01:10
    오른쪽 벽을 살펴보세요
  • ?
    반박 2014.05.09 01:06
    도서실다탔고요(도서실텅빔)다터치해봐도나오는것두없던대요..
  • ?
    프림 2014.05.09 01:04
    스토리에 적힌부분중 이상하게 꽃가루가많은방을
    조사하라고 적혀있습니다.
    힌트)도서실
  • ?
    kjh 2014.05.11 22:33
    짱재미있습
  • ?
    혜워니 2014.06.13 06:19
    안 무서워요?
  • ?
    퀴몬 2014.05.12 01:22
    이라다를 차자아보자 어떻게 클리어 하나요???
  • ?
    검둥이 2014.06.29 05:08
    밑으로 가요
  • ?
    hklimtnek1 2014.05.23 05:40
    암프론이엇나그녀석이막고잇는데일흔둘한테어케가죠ㅠㅠ
  • ?
    dongwoo 2014.05.12 04:00
    1층집사자있는데요
  • ?
    시버암 2014.05.12 04:04
    소먹어라님 사랑해요
  • ?
    kirdy 2014.05.16 04:02
    으아 잘안께짐 화제어려워 그래도재미있내욤
  • ?
    안녕하셋 2014.05.18 03:08
    빨리 일흔둘한테 할말 없게 만들어야 해서 일과표가 필요한데 사라짐;;
  • ?
    43163 2014.05.19 02:35
    짱짱재미있어욜~~
    근데 휴대폰게임으로 ㄴ어떠케누름?
  • ?
    우주선 2014.05.19 05:00
    이거낭떠러지가는거있잖아여
  • ?
    우주선 2014.05.19 05:01
    댓글부탁
  • ?
    프림 2014.05.23 04:33
    중복이요
  • ?
    우주선 2014.05.19 05:02
    댓글부탁
  • ?
    우주선 2014.05.19 05:01
    그거갔는데스토리진행안돼는데요
  • ?
    슈토양 2014.05.25 18:05
    낭떨어지를 갈때 서쪽바다 쪽으로 가야돼요
  • ?
    존잘친 2014.06.06 23:18
    소먹어라님 진짜 대단해요 이런 재밌는게임을 만드시다니 근데 제가 멍청해서 공략 보기 전에는 우리지벤이 범인인줄알았어요
  • ?
    신재섭 2014.06.09 08:32
    아직다하지는않았지만정말잘만든거같습니다근데가끔씩움직이는게엄청느려지네여
  • ?
    eunji 2014.06.15 03:11
    암프롱이범인이아니라면서게임오버라는데어떡해해야되는건가요?
  • ?
    eunji 2014.06.15 03:21
    암프롱이 이라다를 죽인게 아니라는 증거가 뭔가요??
  • ?
    RPG초보 2014.07.08 06:57
    아니라는데요? 여기서 막힘 ㅠ
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.18 05:45
    채김자씨의 다잉메세지를 고르시고요 아가아니다를누르삼 더이상의스포는안함
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.18 05:46
    앤딩이 근데몇개임?한6~7개정도될것같은데요..
  • ?
    나의친구핀 2014.06.21 18:18
    일흔둘이 범인이라는 또다른 증거가 무엇인가요?
  • ?
    K420 2014.06.25 10:44
    근데 이거는 속도버그쓰는게 필수예요;;
    맵이 너무 넓어서 돌아다니기는 부담됨
  • ?
    나루 2014.07.02 05:18
    집사자 죽고 추리하는건대 대채 치리가 누구임..???
  • ?
    시유 2014.07.13 06:53
    제추린데요.아무래도앞글자를따서칠.나이가...일흔둘이나오네요암프롬은아닙니다.제가알아요.채김자가죽을때글자는ㅎ일것같고.가운데에하들어가지안아요.자기입장으로생각하면칠의츨자를쓰기전에과연리를쓸까요?
  • ?
    ★바보들★ 2014.07.03 01:52
  • ?
    지존을넘어서 2014.07.04 07:00
    이벤트 놓친게 있었군요...
    다 찾아서 간신히
    진실을 움켜쥐다 엔딩 봤습니다 ㅜㅜ
    이런 게임 만들어 주셔서 감사합니다..
    앞으로 많은 기대 하겠습니다..
  • ?
    넥슨맨 2014.07.05 14:49
    슬픈 이야기군 무서운게 아니라
    이라다가 죽어서.....
  • ?
    RPG초보 2014.07.07 08:04
    감금방에서 탈수증세로 께어나고 다막혔는데 어디로 가요?
  • ?
    RPG초보 2014.07.09 06:31
    으앙 일흔둘 샤워한증거 뭐임
  • ?
    RPG초보 2014.07.09 06:32
    거의다햇는데
  • ?
    시유 2014.07.13 06:43
    제가생각하는답은일흔둘일거같습니다.이유는.강에서발견돈글씨는 ㅎ 일것같...가운데에ㅎ가들어가는사람은일흔둘!신기한이납치될때목소리가할아버지같군요.게나.가잇으니.어째뜬전일흔둘
  • ?
    시유 2014.07.13 06:49
    이렇게나증거가만으니일흔둘일것같습니다만.헉!답을공개한거아닌가?
  • ?
    시유 2014.07.13 06:47
    또하나의증거가잇습미다.집사자가죽을때.몸의사소한신경을느끼는사람이노인이에요.그래서몸을씻엇겟조.그리고광부라몸이튼튼햊겟져?그래서창문도깨고 아닌가?
  • ?
    지혁 2014.07.14 07:51
    전 드디어 엔딩6(해피엔딩)을 봤습니다!!!!
  • ?
    지혁 2014.07.14 07:52
    게임 진짜 재밌었어요
    소먹어라님 대단히 감사합니다
  • ?
    더게이머ㅎ 2014.07.15 02:11
    꽃 흔드는 거에서 막혔어요 ㅠ 어디예요?
  • ?
    qpwkd 2014.07.27 05:40
    저도막혔어요
  • ?
    gkdals 2014.07.29 01:38
    도서실 오른쪽 벽 살펴보면 있음
  • ?
    ♥skdud♥ 2014.07.17 06:25
    재밌어염!강추!
  • ?
    유민 2014.07.20 03:10
    게임깨봤는데뭐그냥그러저럭인데
  • ?
    우유곽. 2014.07.25 02:41
    ㄱㅅㄱㅅ합니다.
  • ?
    gkdals 2014.07.29 01:37
    채김자 시체 어디에 있음???
  • ?
    준오인간 2014.08.04 05:00
    이다리씨어디있나요
  • ?
    세이즈 2014.08.05 01:06
    있죠 수면 잘때 조사하는거요 인부들,안내해,청정원,이동통로쪽은 다 살펴봤는데 안깨져요
  • ?
    케이코 2014.08.06 02:46
    플레이 시간 약 1시간 반만에 진실을 움켜쥐다 엔딩을 봤네요..ㅋㅋㅜ 중간중간에 너무 헤매서..아무튼 재밌었습니다. 추천 누르고 가요 ^^
  • ?
    종헌 2014.08.06 20:33
    님들우리지벤 이감옥에잇를때어떻게나왓는지근거좀알켜주세요 ㅠㅠ