[★]네코플(쯔꾸르)

섬의 저택 2 ver 2.09

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 소먹어라
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

살인사건을 풀게된 주인공은 10년뒤 경찰이 된뒤
살인사건이 일어났던 섬으로 간다.
그리고 공사중인 섬에서 인부 한명이 죽는다.
그는 절벽에서 우연히 떨어진다. 과연 그는 죽을 운명이였던건가
아니면 그저 우연이였던가.
더욱더 심해지는 의심속에서 범인은 웃음을 짓는다.
섬의저택2!

섬의저택1의 후속작인
섬의저택2 입니다.

최신버전 2.08
2.01 해결 오류
 쓰레기장 소먹어라 미친짓

2.02 해결 오류
 광원효과 개선
 화재효과 개선
 나도딸 대사 오류 개선

2.03 해결 오류
 무쳐봐찾기 개선

2.04 해결 오류
 쓰지도 않은 채김자의 메세지가 나타나는 현상

2.05 해결 오류
 청정원방 이동설정
 마타봐꽃이 안되던 오류

2.06 해결 오류
 엔딩시 무한 반복 렉
 로고 추가
2.07 해결 오류
 작은별관시체조사시 일시정지오류 해결

2.08 패치
 모바일 편의 배려 

2.09 패치

프레임패치

PC구동시

첨부파일과 함께

폰트파일도 반드시 받아주세요(블로그)

섬의_저택2.09.zip

제작자블로그: http://blog.naver.com/s5mug (최근 변경)

?
    tamblue 2013.09.28 02:23
    저 어제 이거 1, 2 짱 잼나게 다 했어요. 모바일서도 보니 반갑네요!
  • ?
    소먹어라 2013.09.28 02:42
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    Student_0331 2013.09.28 02:38
    섬의저택1도 가능하면 모바일 패치 해주세요.
    하고 싶었는데 실행을 할수가 없네요?!? ㅠ
  • ?
    Student_0331 2013.09.28 03:05
    아 그렇군요.. 기대하고 있을께요 ㅎ
  • ?
    소먹어라 2013.09.28 02:41
    섬의저택1은 조만간에 새로운 모습으로 다시 제작할 생각입니다
    컴퓨터로 하셔야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    라인 2013.09.28 03:45
    수고하세요
  • ?
    재밌는게임 2013.09.28 07:27
    다운이요
  • ?
    절맹 2013.09.28 07:53
    저 다캤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    보석악마 2014.04.20 05:53
    어케께요?
  • ?
    모바일로 히스토리 어떻게봐요?
    그리고 마타봐꽃 찾을때 모바일로 되나요?
  • ?
    소먹어라 2013.09.28 20:07
    히스토리는 모바일에서 오류로인해 작동되지않아 곧 수정할 예정입니다
    마타봐꽃은 모바일로 가능하지만 모바일이라는 환경때문에 애니메이션이 안보이고 렉이 걸릴수 있습니다
  • ?
    GATE 2013.09.28 19:58
    제폰이 이상한가? 모바일로 할때 좀렉이 걸리는데 왜그런걸까요ㅠ 특히 부엌에서
  • ?
    소먹어라 2013.09.28 20:08
    부엌에서 이동할때 렉걸리는건 이벤트처리때문입니다
    별로 문제는 없습니다
  • ?
    데헷쀼 2013.09.28 20:03
    끄아!!!!! 소먹어라님 사랑해요!!!! 아완전 우오어ㅡ의ㅓ아 완전 존경해요ㅠㅠ
  • ?
    exam 2013.09.29 04:32
    ㅋㅋ
  • ?
    꾸룽이 2013.09.29 00:27
    전섬의저택팬입니다(게임팬이지소님팬은아니←퍽!)
    쨌든다음버전기대할게요
  • ?
    lute 2013.09.29 03:45
    추리게임정말 재미있네요 몰입감이ㄷㄷ추천이요
  • ?
    아오오니중사 2013.09.29 05:12
    이라다나라가 늪지대에서 습격당한거 다음에 어디서 찾아야돼요?모르겠어요
  • ?
    아오오니중사 2013.09.30 16:34
    아진짜요?네감사요
  • ?
    겜만드는차덕 2013.09.30 01:08
    인부들 방이랑 공사현장 갔다가 오르막길 끝까지 가보세요.
  • ?
    무모 2013.09.29 09:13
    수고하셨어요 감사합니다!ㅎㅎ
  • ?
    버섯돌이 2013.09.29 19:28
    제폰은 저택안에서는 계속렉걸리는데...이거 저만 그런건가요???
  • ?
    데헷쀼 2013.09.30 01:06
    저도그러긴하는데 재밌어서 계속하게되는ㅎㅎ
  • ?
    존재감이란 2013.09.29 22:00
    무처봐꽃인가하는그꽃으로 신기한 찾을대 어디있나요??
  • ?
    소먹어라 2013.09.29 22:57
    플레이에 어려움을 겪으실경우
    http://blog.naver.com/seedms/10145581573 - 시드머스님의 블로그
    http://blog.naver.com/kimg2007/110160291030 kmg 님의 블로그
    이분들의 블로그를 참조해보시기 바랍니다.
  • ?
    스타앤레고 2013.11.27 07:22
    섬의저택 1이 있었으니 후속작 섬의저택 2를 만드셨겠죠
  • ?
    오니파이트 2013.10.07 07:52
    섬의 저택 1이 있었어요?!
  • ?
    봉래산옆에있는산 2013.10.01 05:47
    저.. 소 먹어라님 섬의저택1을 하고 싶은데 삭제됬더라고요. 다음에 올려주시면 안될까요??
  • ?
    소먹어라 2013.09.30 03:45
    모바일구동시 렉걸리는건 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    우끼끼캣츠 2013.09.29 23:06
    다운이요! 재미있게하겠습니다!
  • ?
    샷건잡이 2013.09.30 00:23
    흑흑..근데너무느려
  • ?
    아오오니중사 2013.10.01 04:35
    마타봐꽃어디서찾죠?
  • ?
    서강현 2015.07.30 22:02
    구제혁하고 신기한의 여자친구하고 무슨 꽃들고 신기한 찾잖아요
    그거 z키누르고 흔들면서 돌아다녀도 어딨는지 모르겠어요ㅜㅜ
  • ?
    소먹어라 2013.10.01 07:05
    스토리 진행중 자동으로 얻게됩니다
  • ?
    jjyeo 2013.10.01 07:14
    짱짱잼잇음
  • ?
    차도녀 2013.10.02 04:42
    이거요 샤워실에서 물을 틀면 너무느려져요 ㅠㅠ
  • ?
    천사 2013.10.03 16:47
    스케일이 커서 그런지 렉이 잘걸리네요 ㅜㅜ
  • ?
    오니파이트 2013.10.07 07:49
    엔딩 범인은 추리했는데 완벽한게 아니네요..
    (뭐가 부족한거지?)
  • ?
    디그다 양반 2013.10.09 05:28
    재미있겠네요
  • ?
    ™크리퍼군™ 2013.10.10 08:06
    재미있게할깨요
  • ?
    디그다 양반 2013.10.11 03:54
    퍼펙트 게임 축하드립니다!
  • ?
    차도녀 2013.10.11 04:28
    퍼펙트 게임 축하드려요
    그리고 모바일 수정 해주세요
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.11 07:06
    퍼펙트 축하드려요
  • ?
    공공 2013.10.12 05:54
    다운받아갑니다 !
  • ?
    오니제작 2013.10.13 06:22
    잘 받아가요
  • ?
    체키 2013.10.13 18:08
    맵이 쓸때없이 길고 렉도많은듯
  • ?
    꽃의요정 2013.10.15 06:32
    재밋긴 한데 무서움 제가 좀 겁쟁이라서 암튼 추천
  • ?
    공룡용이♡ 2013.10.19 06:06
    면이가 어딧나요ㅠㅅㅠ
  • ?
    자고있겠죠
  • ?
    폰트는 게임 폴더 안의 Fonts (Font였던가?ㄷ) 폴더에 폰트를 넣으면 되는 걸로 알고 있습니다만... (정확히는 잘 모르지만요;)
  • ?
    야호 2013.10.20 07:14
    마타봐 꽃을 찾아라 퀘스트 수행중인데 어디있어요?
    한시간쬐;;
  • ?
    Konhan 2013.10.22 20:02
    약간 렉이 좀 있지만 클리어하는데 지장은 없네요. 한참동안 게임에 몰입해서 재밌게 했습니다 ^^
  • ?
    moon1352 2013.10.24 04:26
    와정말 재미있게했내요 추천합니다
  • ?
    moon1352 2013.10.24 04:30
    속도느리면
    치트 시간의침묵쓰세요
  • ?
    rijg 2014.01.05 22:45
    모바일맨위오른쪽
  • ?
    혈전 2014.01.01 23:01
    모바일은 모르고
  • ?
    혈전 2014.01.01 23:01
    pc로 가능
  • ?
    영찬 2014.01.01 06:14
    ?어케요?
  • ?
    지옥의마왕 2013.10.24 17:02
    소먹어라님
    존경합니다.
  • ?
    프로토스오 2013.10.30 03:49
    다운이요.. 그런데 소먹어라 님아 일과표 가지러 가는 퀘스트 할때 일과표가 뜯어져있다고 그러는데 어떻게 합니까?
  • ?
    프로토스오 2013.10.31 02:59
    깼다!!!!!! 이맵을 만들어주신 소먹어라님께 감사합니다.
  • ?
    냐루야 2013.11.10 06:29
    선플중추후댓
  • ?
    꽃의요정 2013.11.12 02:10
    정말 재밋구여 치트만들어 주신거 감사해요
  • ?
    moon1352 2013.11.12 04:36
    치트
    빠르게하는법-시간의침묵
    벽통과-428년후
    디버그화면-초우주와신
  • ?
    avujimohasino 2013.11.25 08:45
    저목걸이랑무쳐바꽃을 돌려주고싶은데 돌려줄수가음슴
  • ?
    스타앤레고 2013.11.27 07:19
    이게임 재미있게 플레이하고 있습니다
    근데 섬의저택1을 플레이해보고 싶네요
  • ?
    스타앤레고 2013.12.07 00:27
    아 감사요
  • ?
    용사치킨 2013.12.04 03:11
    섬의저택1 소먹어라님 블로그에있습니다
  • ?
    우왕재밋당 2013.11.27 20:41
    일과표에서 이미 누가뜯어갔대요 ㅠ ㅠ스토리진행어떻게하죠?다른사람들은다일과표있다는데
  • ?
    bj공백 2013.12.27 21:37
    그걸로하는건데요 ..ㅛ
  • ?
    강꽃희 2013.12.01 11:06
    짱재밋어용
  • ?
    용사치킨 2013.12.04 03:12
    와 진짜재밌네요 치트키덕분에도 재밌네요
  • ?
    은지 2013.12.06 04:44
    게임을 하는데 자막이 안보여여
    다른컴으로 해도 ...
  • ?
    yoon지 2013.12.07 23:47
    이거 감금방에 갇히게대면 못나오죠?? 게임 오버인가용??
  • ?
    go_rpg 2013.12.29 20:04
    저도 다깻는데요 감금방에서어느정도하다가하면 안태나로 라게되요 안태나 계속하다보면 기한이 찾아요
  • ?
    게이오니 2013.12.08 02:19
    도서실 오른쪽에있는데 자꾸않됨
  • ?
    yoon지 2013.12.08 05:02
    아.. 엔딩을 방금 맛보고와써용ㅎㅎ
    개잼3편기대~!!
  • ?
    둘리친구 2013.12.11 07:05
    이거면이 식당에서찾으로가야하는데 어딧죠..
  • ?
    계절공주 2013.12.23 06:22
    자기 침실에 자고 있음
  • ?
    여정 2013.12.12 00:46
    저기 그 마톼봐 인가 그꽃 찾으려고 할때 그 벽난로 아래
    에 잇는데 가정부가 모름 ㄷ
  • ?
    제인 2013.12.13 03:27
    공략좀ㅜ
  • ?
    go_rpg 2013.12.29 20:05
    네이버에치세요
  • ?
    yoon지 2013.12.15 01:49
    이거 PC로는 안 대네요... 제 컴이 이상한 건가???
  • ?
    너구리 2013.12.16 05:34
    드디어 엔딩봤네요 스토리도탄탄하고
    완전재미있었습니다!! 가끔어려웠지만ㅋㅋ
    시간킬링용으로딱이었네요!감사합니다
  • ?
    진격의몬터 2013.12.19 03:55
    마톼봐꽃 찾는거 어뜨케 함요? 너무 하고싶은데 어디서 찾아여?
  • ?
    해충이 2013.12.19 06:19
    다운합니다.~~~
  • ?
    BJ워리§ 2013.12.20 01:10
    재미있을 거같네요^^ 추천!!
  • ?
    빠빠빰 2013.12.21 03:29
    단언컨데 소먹어라님은 스토리 메이커입니다.
    새로가입해서 첫댓과 추천눌러보네요;;;
    홧팅!!
  • ?
    만두찡 2013.12.22 02:25
    속도가너무느려요ㅠㅠ 치트키 어떻게써요 시간의침묵 어디서다운받죠?
  • ?
    go_rpg 2013.12.29 20:07
    다운이아니라 플레이중 s(ㄴ)누르면 치트키 칠수있어요
  • ?
    루프 2013.12.22 03:18
    어렵네요;;;
  • ?
    홈페이지 2013.12.23 04:19
    다운이요
  • ?
    하르 2013.12.26 07:12
    이라다를 찾아야되는데 어디서찾아요??
  • ?
    you가리가리 2013.12.28 07:04
    수 면이 어딨어요?
  • ?
    돼지먹어라 2013.12.28 21:55
    자고있겠죠
  • ?
    돼지먹어라 2013.12.28 19:40
    오류요
    글씨가 없어요
  • ?
    혈전 2013.12.29 01:39
    다운요
  • ?
    혈전 2013.12.29 01:40
    제밋다
  • ?
    스타제트 2013.12.29 04:05
    Rpg보단 추리아닌가요?
  • ?
    쓰마따 2013.12.29 07:24
    소...소먹어라사마!!
  • ?
    하르 2013.12.29 22:31
    마타봐꽃을 찾으려고 가루뿌리면 나타나는게 있어요 근데 그 마타봐꽃을 어디서 찾아요 어딘지 모르겠어요... 제발요ㅠㅠ...
  • ?
    하르 2013.12.30 07:51
    아무나 알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    하르 2013.12.31 03:58
    무쳐봐꽃을 흔들면 마타봐꽃 흔적 찾잖아요 그거 마타봐꽃어디에 있어요? 위치만 알려주세요!
  • ?
    제로 2014.01.08 06:47
    치리는아마 일흔둘이에요 치리발음데로 하면
    칠이니까요
  • ?
    쿄트리건 2014.01.12 04:13
    치리=암프롬 칠레니스트
    아=ㅎ=일흔둘
  • ?
    rijg 2014.01.08 22:56
    치리암프롬칠레니스트임이라다가일본사람이잖아요일본말로치리가칠레임
  • ?
    제로 2014.01.08 06:47
    치리는아마 일흔둘이에요 치리발음데로 하면
    칠이니까요
  • ?
    하르 2014.01.08 01:46
    치리가 누군지 아시나요? 알려주세요 증거랑요...
  • ?
    쿄트리건 2014.01.07 22:26
    도서실 벽에 있어요
  • ?
    하르 2014.01.07 20:27
    도서실에 없던데요;;무덤은 못가고요..
  • ?
    쿄트리건 2014.01.07 11:05
    도서실에 기한있고요 무덤에 있어요
  • ?
    자연퐁 2014.01.03 08:31
    중간에 늪에 쓰러져있는 이라다 가 말하는
    치리가 설마 채리는 아니겠찌? 채리라고생각하면 소름돋음
  • ?
    가미가미 2014.01.04 03:19
    오 재미있겠따~~
  • ?
    omom 2014.01.04 20:50
    저범인찾았는데 그년석이 아니레요
  • ?
    rijg 2014.01.05 22:44
    다깸
  • ?
    rijg 2014.01.08 22:49
    섬의저택3저도있음ㅋㅋ
  • ?
    omom 2014.01.06 05:01
    섬의저택3깸 컴터로
  • ?
    모험 2014.01.17 22:49
    치리의증거물은?
  • ?
    sadrw 2014.01.05 23:57
    마타봐꽃 어디 있어요?
  • ?
    소드셔라 2014.01.09 18:52
    님지금어디깨는줄알려주새요글래야위치알수있어요 스토리가먼지알려주셈
  • ?
    난게임광이 2014.01.09 05:01
    무덤이 어딨죠??
  • ?
    소드셔라 2014.01.06 07:34
    절벽이나무덤
  • ?
    rijg 2014.01.08 23:33
    신기한이같힌방
  • ?
    소드셔라 2014.01.06 07:33
    섬의저택2다깨기했는데1이랑3점올려주세요
  • ?
    rijg 2014.01.08 22:55
    암프롬칠레니스트 해석된국가명사전찾으시면됨
  • ?
    소드셔라 2014.01.09 01:11
    암프롬하고 해석된국가명사전
  • ?
    하르 2014.01.08 02:46
    치리가 누구죠?증거랑요 알려주세요...

이런부탁 죄송합니다..........................
  • ?
    비올레 2014.01.22 18:01
    다잉데세지 찍고 아떻게 해요 집으러 들어가면 범인과 마추질까봐 안된다고 하고
  • ?
    지직 2014.01.07 03:27
    깼다!!!!!!프리덤!!!!!!!!
  • ?
    하르 2014.01.08 05:58
    범인은 암프롬이 아니래요 기절만 시킨거래요 안내해도..
  • ?
    지직 2014.01.08 05:23
    치리는 국가명사전을 해석된 국가명사전으로 바꾸면 칠레라고 나오는데 암프롬 칠레니스트인가?그얘입니다.
    그러니까
    치리는 암프롬(맞나...)
    증거는 해석된 국가명사전입니다
  • ?
    하르 2014.01.08 04:56
    치리가 누구죠?그리고 증거도요...

이런부탁 죄송합니다..............
  • ?
    하르 2014.01.08 01:24
    치리가 누구에요?그리고 단서찾는데 뭐뭐에요?단서가?
  • ?
    rijg 2014.01.08 23:00
    진짜범인은일흔둘이고요치리는암프롬칠레니스트고요안내해한테해석된국가명사전얻고진엔딩보실려면샤워실에서물끄고무덤에서무쳐바꽃찾고암프롬테가시면되요일흔둘물건꺼내라고할때마타봐꽃내시면돼요
  • ?
    rijg 2014.01.08 23:02
    아!그리고청정원한테암프롬기계치라는것듣고면이에게가서말걸면추리시작
  • ?
    rijg 2014.01.09 20:49
    치트시간의침묵하신후에해보세요
  • ?
    rijg 2014.01.09 20:49
    저도그것땜에막혀서치트썼어요
  • ?
    난게임광이 2014.01.09 05:00
    불 끄러 갔눈데 시간이 다 돼어 죽었어요 ㅠㅠ
  • ?
    rijg 2014.01.08 23:03
    아는다른뜻이라고하고일흔둘선택하면위에올린것같이하세요
  • ?
    rijg 2014.01.09 20:51
    중요한걸안말함무덤갈때망치질한테손전등주세요
  • ?
    허즈 2014.01.09 19:47
    엔딩 다밨네 8시간만에
  • ?
    뉴프레스 2014.01.10 22:29
    채김자의 다이에시지 찾고 어떻게 해야하나요?
  • ?
    rijg 2014.01.11 22:13
    창고가서상자에서사진얻고다잉메시지한테간후말걸면찍음
  • ?
    rijg 2014.01.11 22:13
    창고가서상자에서사진얻고다잉메시지한테간후말걸면찍음
  • ?
    뉴프레스 2014.01.10 22:32
    아아 오타났네요. 다이에세지X >다잉메시지
  • ?
    게임수학자 2014.01.11 02:55
    최고 엔딩 어케 봐요.
  • ?
    efgh 2014.01.11 04:57
    암프롱의시체어디어있음
  • ?
    포켓나루토 2014.01.13 05:50
    범인 잡았는데 왜 죽어요?
  • ?
    뉴프레스 2014.01.14 02:41
    무처바꽃 찾으러가는길에 망치질한테 손전등 줘야함
  • ?
    천국 2014.01.13 08:13
    으음... 이건 pc로 해봐야겠네요 암튼 감사합니다
  • ?
    제로 2014.01.14 06:38
    이거 초우주와신 쓰니까 진짜쉽네요ㅋ
  • ?
    포켓나루토 2014.01.14 07:40
    줬는데
  • ?
    승하공주 2014.01.16 20:07
    이라다는 어디에 있어요?
  • ?
    승하공주 2014.01.16 20:08
    제발 알려주세요
  • ?
    네코love 2014.01.23 04:19
    님 아라다는 냇가로가시면 있어요
  • ?
    릿뀨 2014.01.17 20:00
    경찰이왜캐 어벙벙핵
    승아공주님네이버에 쳐보세요. 섬의저택 공략
  • ?
    모험 2014.01.17 22:48
    치리의증거물을가루켜주세요
  • ?
    d메탈소울b 2014.01.28 06:51
    구제혁입니닷ㅋ
  • ?
    카라토 2014.01.28 06:30
    어떤사전어디서 얻어요?
  • ?
    네코love 2014.01.23 23:54
    치리의증거물은 ㅇ떤사전
  • ?
    김원형 2014.01.19 04:29
    저방금깔았습니다 재미있이르것같에요
  • ?
    김원형 2014.01.19 04:29
    저방금깔았습니다 재미있이르것같에요
  • ?
    뉴프레스 2014.01.25 22:12
    댓글하나 삭제부탁드립니다
  • ?
    미로★ 2014.01.20 00:40
    ㄱㅅㄱㅅ요^^
  • ?
    wjdhs 2014.01.21 01:23
    무서워요?
  • ?
    bj공백 2014.01.25 07:21
    아니요 ㅋ
  • ?
    비올레 2014.01.22 02:49
    작은호수어디있어요?
  • ?
    아라비아황제 2014.01.23 04:39
    저기요 저는 모바일로 하고있어요 근데 주택안으로 들어가면 걸음이 느려저요 그것 좀 수정점 해주세요
  • ?
    아라비아황제 2014.01.25 02:26
    아 내
  • ?
    달사리 2014.01.25 01:37
    근데 느려도 플레이하는덴 지장없습니다
    원래 PC로 만들어진것이기때문에 양해부탁드리고
    좋은플레이하시길 바랍니다
  • ?
    글로벌호크 2014.01.25 20:14
    마지막에 집사자가남긴표식 휴대폰으로하면 풀수가없어요 ㅠㅠ 그거때문에 진실을놓치다엔딩
    그리고 이라다의문은 해결되도 선택하면 신기한떠요 다시푸는건안되고
    그리고 치트창은 컴전용인가요?
  • ?
    글로벌호크 2014.01.25 20:17
    그리고 치질씨가 오르막길에서 파내는건 원래 끝날때까지안가지고오나요?
  • ?
    글로벌호크 2014.01.26 07:19
    ㄱ-
    뭐지
  • ?
    뉴프레스 2014.01.26 05:11
    그건... 전되는데....
  • ?
    글로벌호크 2014.01.25 23:05
    신기한선택하면 아무반응이없어요
    표식의문
  • ?
    뉴프레스 2014.01.25 22:12
    휴대폰으로 가능합니다.저도 휴대폰으로 클리어 했어요.대화를 다볼 수없지만
  • ?
    상tothe퀘 2014.01.25 20:39
    으악 속도가느려 아니 내컴퓨터
  • ?
    matenia 2014.01.26 13:37
    엔딩 진실을 움켜잡다랑 진실를 놓치다 였나? 그거 두개깸;; 둘다 엔딩으로 가지네여
  • ?
    uhweeeee 2014.01.26 21:21
    다운받습니다!
  • ?
    efgh 2014.01.26 21:30
    채김자시체어디있음????
  • ?
    자연속의sniper 2014.01.27 03:01
    작은별장이요.이불 들처보다 보면 스토리 진행됨.
  • ?
    우산소녀 2014.01.26 23:20
    섬의저택1어디서다운받아야해여?
  • ?
    ksy9859 2014.01.27 06:25
    모바일로하고있는데요 무쳐봐꽃을 도서실에서 사용아무리해도 문이발견되지않아요어떻해야되요?
  • ?
    카라토 2014.01.27 09:41
    마타봐꽃어딧나요
    아무리 살펴도 못찾겠어요...ㄷㄷ
  • ?
    ksy9859 2014.01.27 11:01
    저도거기서 헤매고있는데ㅠㅠ
  • ?
    우산소녀 2014.01.27 19:11
    마타봐꽃어디에잇지 ;;
  • ?
    우산소녀 2014.01.27 19:52
    감사합니다
  • ?
    릿뀨 2014.01.27 19:44
    마타봐꽃은 도서실오른쪽벽을살피시면있습니다
  • ?
    릿뀨 2014.01.27 19:43
    엔딩다봤네요^^~ 소먹어라님감사합니다~
    섬의저택1~3다플레이했네요 개운하다~.~...?
  • ?
    릿뀨 2014.01.27 19:45
    .여러분. 마타봐꽃은도서실 오른쪽벽을살피시면있습니다:) 도움되셨길~.~^^
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 21:42
    마지막에 일흔둘 범인인거 알은다음에 추리 하는데 샤워한ㄱㆍ
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 23:23
    지한테 가잖아요 그때 샤워를 해서 집사가 표시한걸 지웠다고 증명할 물건을 찾아야 하는데 그걸모르겠어요
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 23:22
    증명 하고나서 어떤그 할아ㅂㆍ
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 23:21
    암프어쩌구가 범인아닌ㄱㆍ
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 23:46
    일흔둘 범인 증거물요
  • ?
    릿뀨 2014.01.27 23:10
    구체적으로알려주세요 무슨말인지모르겠습니다..?
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 23:06
    마지막에 일훈둘 범인 밝혀내는거 어떡해 해요?
  • ?
    릿뀨 2014.01.27 22:56
    무슨말씀이시죠??
  • ?
    지나간토끼 2014.01.27 21:43
    어떻게 아나요
    증거물좀 알려주세요
  • ?
    ksy9859 2014.01.28 05:15
    모바일로하고있는중이였는데요 마타봐꽃 찾으려고 도서실 오른쪽 문에다 무쳐봐꽃 아무리 사용해도 안되는데 어떻게하죠