[★]네코플(쯔꾸르)

섬의 저택 2 ver 2.09

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 소먹어라
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

살인사건을 풀게된 주인공은 10년뒤 경찰이 된뒤
살인사건이 일어났던 섬으로 간다.
그리고 공사중인 섬에서 인부 한명이 죽는다.
그는 절벽에서 우연히 떨어진다. 과연 그는 죽을 운명이였던건가
아니면 그저 우연이였던가.
더욱더 심해지는 의심속에서 범인은 웃음을 짓는다.
섬의저택2!

섬의저택1의 후속작인
섬의저택2 입니다.

최신버전 2.08
2.01 해결 오류
 쓰레기장 소먹어라 미친짓

2.02 해결 오류
 광원효과 개선
 화재효과 개선
 나도딸 대사 오류 개선

2.03 해결 오류
 무쳐봐찾기 개선

2.04 해결 오류
 쓰지도 않은 채김자의 메세지가 나타나는 현상

2.05 해결 오류
 청정원방 이동설정
 마타봐꽃이 안되던 오류

2.06 해결 오류
 엔딩시 무한 반복 렉
 로고 추가
2.07 해결 오류
 작은별관시체조사시 일시정지오류 해결

2.08 패치
 모바일 편의 배려 

2.09 패치

프레임패치

PC구동시

첨부파일과 함께

폰트파일도 반드시 받아주세요(블로그)

섬의_저택2.09.zip

제작자블로그: http://blog.naver.com/s5mug (최근 변경)

?
  • ?
    종헌 2014.08.06 20:34
    우리지벤어케나왓는지근거좀여
  • ?
    RPG초보 2014.10.13 07:17
    우리지벤씨가 나왔다구여?
    앤딩6을봤지만 그건못봄ㄷㄷ
  • ?
    RPG팬 2014.08.11 05:09
    왕잼꿀잼
  • ?
    드디어 다깻다 ㅎㅎ..추천누르고 갈게용.
  • ?
    안경 2014.09.21 02:29
    암프롬입니다 증거물은 해석된 사전 다음은 "아"가아니야 를누르시고 일흔둘한다음에 확실하다고하시면됩니다
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:00
    저도다깻는데 증거물은 알려드리죠
    증거1:국어명사전을 안태네한테 가져가면 해석해줍니다
    증거2:샤워실을 가면 물이 켜져있습니다
    증거3:청전원에게 가십시오 암프롱은 기계치입니다
    증거4:나도딸 사장에 무덤을가면 무쳐봐꽃이 있다
    그걸 주우십시오
    스토리는 쉽습니다
    가는 방법 수면☞암프롱☞이라다 핸드폰(신기한 주머니에있음)☞이 사람은 범인이아니야 선택☞일흔둘선택☞아닙니다 선택☞마타봐꽃을 뿌리고 무쳐봐꽃을뿌리면 일흔둘이 범인이라는것을 알수있지만 망치질아저씨에게 손전등않주면 죽어요
  • ?
    R병맛 2014.09.11 01:11
    님다깻으면 저좀알려주세요 ㅠㅠ 치리가의미하는사람 뭐에요? 증거물도요 (T^T) 막힘 거기서
  • ?
    KPL-킬러 2014.08.13 02:14
    섬의 저택1은 어디있나요?
  • ?
    말대가리 2014.11.22 07:13
    없어요 저도 다 찾아봤는데ㅠㅠ
  • ?
    KPL-킬러 2014.08.13 02:15
    저...그리고 우리지벤 따리햇스키가 범인인걸 증명하는 물건이 뭐죠?
  • ?
    공포겜 2014.11.12 15:53
    우리지벤은 범인이 아니죠
  • ?
    4번째는너랑께 2014.08.17 01:07
    치리=체리나 일흔둘 같음 ㅋ
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:03
    안내해입니다 ㅈㅅ합니다
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:02
    국어면사전을 안태나한테 가져가면
    치리가 칠레라는것을
    알수있죠100%말입니다
  • ?
    라라라랄 2014.08.23 07:06
    채김자시체가어디닜나여?
  • ?
    콩팥 2014.11.08 03:48
    늦었지만 호수에있어요.
  • ?
    곰머리국밥 2014.08.24 09:25
    저기암프롬이이라다를떨어드린증거가뭐죠?
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:04
    이라다휴대폰
    아 맞다 청정원 한테 갖다오셔죠??
  • ?
    RPG초보 2014.08.25 02:50
    맨 ㅁㅏ지막 일흔둘 샤워증거가 뭔가요/?
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:06
    망치질아저씨는 동굴에 일흔둘이 숨긴
    TNT를 찾는덧뿐 죄가 없음니다
  • ?
    RPG초보 2014.08.26 08:49
    혹시 망치질씨가꺼내려햇던그거 아닐까요
    ?
  • ?
    dongwoo 2014.08.25 06:12
    나도모르는데...
  • ?
    세이즈 2014.08.31 04:13
    무쳐봐꽃이에요.
  • ?
    세이즈 2014.08.31 04:14
    무쳐봐꽃을 무덤에서 얻고 물어보세요. 수면한테 그리고 증거는 마타봐꽃입니다.
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:02
    마타봐꽃과 무쳐봐꽃사용 끝
  • ?
    이세레나 2014.08.25 05:12
    느려서 암걸릴뻔 ㅋㅋㅋ 오기로깻네요
  • ?
    시스터레베카 2014.08.27 04:02
    근데 목걸이 등대에서 주었는데 안내해한테 어케줘요?
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:05
    않줘도 댑니다
  • ?
    시스터레베카 2014.08.27 04:03
    이게 이벤트 안만들었나요?
  • ?
    bj류용 2014.09.04 16:32
    감사합니다
  • ?
    흐미 2014.09.06 09:05
    기한 어디잇죠??찾고잇는데 안보이네요
  • ?
    콩팥 2014.11.08 03:50
    도서관 오른쪽벽에있어요
  • ?
    축생도 2014.09.09 03:25
    여러장소돌아다니기힌트졈...ㅠㅠ몇주째막힘ㅠㅠ
  • ?
    R병맛 2014.09.11 01:04
    그 치리가 의미하는사람과 증명하는물건이뭐죠? ㅠㅠ 알려주세여 ㅠㅠ
  • ?
    흐미 2014.09.13 19:30
    으아 겨우겨우다깻다
    파란색머리사람이름이 누구엿더라??그리고 해석된 국가명사전이에요
  • ?
    흐미 2014.09.13 19:31
    해석된 국가명사전은 안내해라는사람인가?어떤사람한테 가서 얻어야되요
  • ?
    ♡미쿠미쿠♡ 2014.09.16 04:02
    안내해 맞습니당
  • ?
    까리 2014.09.22 04:54
    그 주인공말고 핑크머리애시점으로할때 열쇠가지고 호수내려가는거어디쪽으로가요..?
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:07
    무덤에서 좀만 올라가면 문있이요
    타고가삼
  • ?
    예리미 2014.09.29 00:51
    섬의저택 3좀주세요
  • ?
    라디오 2014.10.09 18:10
    도움좀주세요소먹어라님이건너무하잖아요
    1달동안매일했는데마타봐꽃가루로알아내는거에서장소를모르겠어요
  • ?
    라디오 2014.10.12 05:45
    감사합니다
  • ?
    해외망고 2014.10.11 05:56
    불에탄 도서실에서오른쪽 벽에서엔터를 누르면 나와요.
  • ?
    멋지미 2014.10.10 06:07
    그게임이 재밌습니다
  • ?
    멋지미 2014.10.10 06:08
    그게임이 재밌습니다
  • ?
    RPG초보 2014.10.13 07:12
    다 깼다! 세달전에다깼는데 댓글을 안담 ㅎ
  • ?
    엘쀼 2014.10.23 05:58
    (가입이 늦어서 이제서야 문의드리네요..)
    안태나와 구제혁의 시점으로 '무쳐봐꽃을 찾아라' 진행 중
    낭떠러지 맵으로 입장하고 바로 한 칸 아래로 가면
    (기억이 잘 안나는데 어떻게 하든지 낭떠러지에서 맨 오른쪽 맨 아래로 가면)
    진행(이동 자체가) 불가해지는 RPG특유 버그가 있는 것 같습니다...

이게 RPG특유 버그면... 맵이 수정되어야하는걸지...

게임 재밌습니다~!
  • ?
    와까끼꺼 2014.11.09 20:52
    이런게임만들러면 RPG XP 만들기 툴 무슨버젼써야함?
  • ?
    모바일게임 2014.11.12 05:15
    이거 저 신기한 구한걸로 그다음에 사진기로 다잉메세지찍었는데 그 다음에 모르겟어요 2달동안 고민중 가르쳐주세요
  • ?
    공포겜 2014.11.12 16:08
    작은별관에 지하가 있는데 채김사씨 시체뒤지세요
  • ?
    공포겜 2014.11.12 15:48
    이거 45분만에 깨고 다시하는데
    치트키가 않되요 모바일로는 금지 하셧나요??
  • ?
    모바일게임 2014.11.14 03:40
    채김자씨 시체는 뒤졌는데 사건에 대한 정보를 얻는 스토리는 아직 끝나지 않았어요 그 다음엔 어덯게 해야 합니까?
  • ?
    모바일게임 2014.11.14 03:50
    그담은해결했는데
  • ?
    모바일게임 2014.11.14 03:50
    면이에게 범인과 그 증거를 생각해서 말해야되는데 모르겠어요 가르쳐주세요 제발
  • ?
    모바일게임 2014.11.15 04:51
    답글을 기다림돠
  • ?
    말대가리 2014.11.22 07:10
    작가님 그 총쏜사람 누구에요 ㅠㅠ 제발요
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:02
    제 직감이지만 ,
    섬의저택1때 곶에서 자살한 나 살자가
    살아남아 나 살자가 총을 쏜거 같습니다.
    섬의저택1때 총레알 잘쏴서 경찰도
    총살함 ㄷㄷㄷ
  • ?
    파워킴 2014.11.25 01:34
    저기오르막길에안들어가져요ㅠㅠ오륜가요?
  • ?
    Quartz 2014.12.15 02:57
    불안정이어서 캐릭터 속도가 엄청 느리군요
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:00
    이거 거의 모바일에만 그래요.
  • ?
    나란놈은By 2014.12.16 04:40
    옛날에 이게임 한거 추억 나내요 사건을 해결하는게 아주좋소
  • ?
    비포와까미 2014.12.18 03:11
    책찾는여자애한테책을주세요
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:05
    책찾는 여자애는 안내해방-안내해 입니다.
  • ?
    비포와까미 2014.12.18 03:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뷔보 2014.12.31 16:59
    나이거 깸
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:05
    ㅇㅇ 스토리는 좀그런데...
  • ?
    #백룡# 2015.01.01 01:00
    나이거 다깼는데9달전부터
  • ?
    트뢀라 2015.01.01 12:59
    이거 뭘 다운받으라는데 뭘 다운받아야해요?
  • ?
    kimbobok 2015.01.09 19:29
    저기요 그거 꽃하고 나서 무슨 방에 가야되요 ??
  • ?
    매일나이트 2015.01.10 00:55
    짱짱!!
  • ?
    alswlxkr 2015.01.16 06:55
    낭떨어지에서 꽃을 찾아야되는데 오류 때문에 낭떠러지가 생성되지 않아요 그냥 허공을 돌아다니는 것만 못해요 저만 그런가요??
  • ?
    레바레바레바레바 2015.01.17 19:49
    와...이건 진짜 그동안 해본것중에 최고의게임입니다....다 깼는데 엔딩맵ㅋㅋ근데 치트키는 모바일에 안되는것같아서 뭔가 아쉽지만 괜찮아요!!
  • ?
    판타지페인.. 2015.01.20 05:54
    저근데이거 이사왔습니다마지막에나오는 그경찰 섬의 어느 곳의가었다고했는데 둘이 동일인물????
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:04
    아니오 작가도
    다르고 인물도 달라요
  • ?
    POLI 2015.01.28 02:16
    범인은 일흔둘임 진짜 내가 해봄
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:06
    이건 스포일러가 되니
    자제 바랍니다.
  • ?
    파나고나 2015.02.18 06:58
    이거 어떻게 실행해요?? 설치는 햇는데요 ㅠㅠ 실행이 안되요 ㅠㅠ
    압축은 끝낫는데 실행하려고 두번클릭햇는데 뭐가 떠서 확인누르고 또 확인 눌럿는데 다 꺼지고요 계속 똑같은 방법으로 계속 해도 안되요 어떻게 실행해요 ㅠㅠ 답글 아무나 부탁
  • ?
    모바일이에여 ?
  • ?
    파나고나 2015.02.18 07:02
    아 맞다 그리고 복구 파일이 없거나 자리가 없다고 뜨네요
  • ?
    마타봐꽃 오류 고치셨다는데 안되여... 저 모바일인데.. ㅜ
  • ?
    서유기 2015.02.20 02:25
    그거 도서관 벽 살펴보시면 되요
  • ?
    서유기 2015.02.20 02:24
    마타봐꽃 얻은후 도서관 벽 살펴보시면 있어요
  • ?
    헤헷세 2015.02.28 06:21
    이거무서움?ㄷㄷ
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:08
    별로...
  • ?
    이동희 2015.03.27 05:55
    일흔둘이맞는데 샤워해서 몸에 표식없어가지고
    공범하고 가버림
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:07
    그러시면 무덤에 무쳐봐꽃을 얻으세요.
  • ?
    아옭 2015.03.29 06:25
    저이거 저택의정원 어디에 있어요?
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.02 22:49
    정원은 창고 왼쪽의문 가면되요.
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.02 22:51
    정원은 창고 왼쪽의문으로 가면되요.
  • ?
    차원의클라스 2015.04.07 02:58
    저.... 해피앤딩으로깬사람있나요? 자꾸진실을놓치다에서끝나네요 아무리 목걸이찾아도 못주고 무쳐봐꽃을찾아도못주고 어떻게하는거에요?ㅠㅠㅠㅠ 해피앤딩으로깬사람 저좀도와주세요
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.02 22:50
    무쳐봐 꽃인데여...
  • ?
    나는빌리다 2015.04.27 03:34
    그거 곶에서 아래로 쭉가면
    무덤이 있는데 거기 마타봐꽃있음
    그거면됨
  • ?
    미친클라스 2015.04.09 04:50
    오 해피앤딩으로 드디어ㅠㅠㅠㅠ 비록 산사태앤딩은못봣지만 해피앤딩은 봤네요 진실을바로잡다 엿나? 암튼명작이네요
  • ?
    냐앙S 2015.04.21 03:29
    폰을 바꿔서 처음부터 다시하게 생겼네요ㅠㅠ
    살려주세요!
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.04 05:18
    저가 님 옆에서 응원할께요.
    화이팅!!!
  • ?
    알피지rpg 2015.04.26 17:48
    이거 재밋는데 예전에도해봣는데
  • ?
    나는빌리다 2015.04.27 03:31
    스포일러는 죄송
    하지만 모바일로 치트
    에케 해요?
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 17:09
    모바일은 치트가
    되지 않습니다.
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.01 16:59
    한번 섬의저택3이라는 후속작이 나오기를
    바라겠습니다.
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.02 22:46
    마지막 부분 수정점여
    해피앤딩할때 나도딸이 안내해보고
    그래,잘가렴이라고 할때 나도딸이
    아니라 나따림임 이미 죽었는데...
    혹시 귀신?!
  • ?
    기리니♡,~ 2015.05.04 01:44
    저 모바일 입니다.
    다운도 되고 들어가지는데...
    아리다 인가? 머
    걔 구하러 폭포 쪽으로 갔거든요.
    폭포에 걔 있었고 떨어지면서
    .... 당신은 사람들을 구하려다2번째 희생자가 됬습니다. 노멀엔딩(?) 이러고 끝...

진짜 끝은 아니겠죠?( 화내는거아니예요! )
  • ?
    네코RPG매니저 2015.05.04 05:21
    이건 시간내로 불을 끄지못해
    D진겁니다.
  • ?
    기리니♡,~ 2015.05.04 01:47
    아, 이라다 였구나...
  • ?
    기리니♡,~ 2015.05.04 05:30
    시간32초나 남았었는데요?
  • ?
    기리니♡,~ 2015.05.05 01:29
    지우고 다시깔았는데 됬습니다만.
    장소들거치였는데 완료가 안뜨네요...
    이것만알려주신다면 저에게 큰도움이 되네요.
  • ?
    영은 2015.05.06 05:06
    근데 이다라씨가 쓰러지고 냇가로 가보라디까 여기가 아니라네요 빨리 수정 해 드리세요
  • ?
    버팔로 2015.05.10 01:47
    이거 공포게임인가여?
  • ?
    영은 2015.05.11 00:44
    근데 집사자가 죽고 화면이 까매지면서 계속 기다려는데 계속 검은 바탕이에요.......수정해주세요.....
  • ?
    늑대의울프 2015.05.17 20:26
    무쳐봐꽃이안써져요 모바일이라서 그런가요?
  • ?
    알바없어 2015.05.25 02:25
    잘만드심
  • ?
    고기오니 2015.05.25 04:25
    무쳐바 꽃은 위에 ■버튼1개 있는거 누름 돼눈데 모바일로..
  • ?
    고기오니 2015.05.25 04:26
    이거 다시... 시작하면 기록깬거 다 날라가나요ㅋ
  • ?
    고기오니 2015.05.25 04:26
    ?
  • ?
    이장원 2015.06.10 06:15
    저.. 이거 1편도 있엏으면 좋은데 검색하면 없네여... 있으면 보내주시면 ㄱㅅ
  • ?
    이장원 2015.06.10 06:16
    일단 스토리와 노래는 굿!!!!
  • ?
    투고 2015.07.07 04:34
    Z버튼말고 모바일로 오른쪽위버튼으로 무쳐봐꽃을흔들게해 주시면감사합니다.
  • ?
    김재론 2015.08.06 19:33
    이거 하나도 안무섭
  • ?
    데구리 2015.08.08 18:02
    엔딩2,3-1,2,4,5,6까지는다찾았는데 1번을못찾겄네
  • ?
    Youkina 2015.08.17 21:37
    재밋
  • ?
    Youkina 2015.08.17 21:37
    재밋
    쿄트리건 2015.10.14 04:46
    avast 로 이걸 검사했는데 win32:Virtu-F라는 바이러스에 감염되었다네요..
  • ?
    호우형 2016.01.18 01:57
    무쳐봐꽃 버튼눌러도 안되네요....
  • ?
    예나 2016.11.25 19:41
    지하 도서실 오른쪽 벽에서 해보세요
  • ?
    ㅇㅅㅇㅇ 2016.01.24 22:13
    ㅋㅋ다운이않되네요
  • ?
    뿡뿡이 2016.02.13 18:21
    모바일유저인데다운이않됩니다..
  • ?
    지용. 2016.10.03 10:29
    다운실패라고 떠요
  • ?
    민병준 2017.01.10 12:58
    모바일은 이재 못하나요?