네코플(쯔꾸르)

단간론파 CROXX : 절망 계획의 시작 [HD Ver]

?

?

Extra Form
플랫폼 MV
장르 추리
제작자 케이디
제작팀 없음
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 단간론파 CROXX : 절망계획의 시작
간략설명 단간론파의 2차창작물 쯔꾸르 팬게임

단간론파 CROXX

절망 계획의 시작

Ver HD

: 제작 :

케이디

: 제작기간 :

약 700일

: 플레이 타임 :

14시간

:: 다운로드 ::

https://keidy.tistory.com/371

: 제작자 블로그 :

http://keidy.tistory.com/

:: 시놉시스 ::

희망봉 학원에 갇힌 16명의 수재의 신입생.

그 곳에서 '누군가'에 의해 서로 간의 살육을 강요당하는데...

살인을 저지르면 살인을 저지른 학생만 나갈 수 있다.

하지만, 자신이 살인을 저질렀음을 들키지 않고

무사히 학급재판을 클리어 해야만 한다.

살인을 저지른 검정과 나머지 하양의 치열한 추리대결.

재판에서 진쪽은 죽음이라는 잔혹은 이 기다리고 있다.

대체 무슨 이유로 이들은 살인학급생활을 강요받고,

이런 상황에 놓이게 되었을까...

이야기가 진행 될수록 조금씩 드러나는 반전과 실체...

살아 남기 위해 협력하는 일행들

하지만 그 속에서 피어나는 갈등, 그리고 살인사건...

그렇게 모두의 목숨을 건 추리가 시작된다.

:: 플레이 스크린샷 ::

Who's 케이디

유튜브 : https://www.youtube.com/c/케이디

티스토리 : http://www.keidy.tistory.com/

트위치 : https://twitter.com/iLlstoqFDMYjDGP

구름EDU : https://edu.goorm.io/

인프런 : https://www.inflearn.com/

유데미 : https://www.udemy.com/

=========================

Unity

Unity 2D 쯔꾸르풍 RPG 강좌

Unity 3D 서바이벌 게임 강좌 - Basic(무료) Advanced(유료)

RPG MAKER MV

이상 세계 (理想 : 異常)

인귀역설 (人鬼逆說)

RPG MAKER VX ACE

단간론파 X : 절망 계획의 시작

?
  • ?
    플레이스토어에내면 대박일텐데...
    케이디 2016.05.05 20:41
    용량문제때문에 골머리를 앓고있네요 ㅠ
    파치리스 2016.05.21 00:24
    와... 보니까 스케일이 꽤 큰거 같은데 이게 겨우 챕터1이라는게....
    케이디 2016.05.21 10:07
    아마 챕터 6까지 전부 완결이 나면 예상 플레이타임은 18시간정도 나오지 않을까 싶네요 ㅠ
    해서 챕터별로 나눠서 올릴 예정이에요 ㅎ
  • ?
    이거 세이브가 안되는데 어떻게 하나요ㅜㅜ? 모바일인데, 세이브 들어가서 확인 키 누르면 삐-하는 소리만 나고 세이브가 안되네요ㅜㅜ
  • ?
    케이디 2016.05.31 00:57
    그게 세이브 된거에요! ㅎㅎ 뿅! 하면서 세이브창에서 나와질텐데 모바일 호환으로 맞추느라 저장된것처럼 안보였을지도 모르겠네요.
  • ?
    헉 세이브 된거였다니..
    그런데 왜 시작할 때 불러오기가 클릭이 안되는 걸까요..ㅠ?
    일일이 귀찮게 해서 죄송합니다. 퀄리티가 너무 좋은 게임이라 꼭꼭 즐기고 싶네요ㅜㅜ
  • ?
    케이디 2016.06.01 20:58
    저장 불러오기 할때 네모칸 4개 중에서 아래 왼쪽버튼을 터치하면 됩니다!

저장칸은 1개뿐이라 여러곳에 나눠서 저장할순 없구요 ㅠ
  • ?
    그.. 클릭 자체가 안돼요ㅜㅜ.. 시작하기나 나가기는 하얗게 빛나는데 불러오기만 어두운 상태고, 다시 게임들어가서 저장하기를 누르면 삐- 소리만 나는데 그 상태로 다시 나와봐도 그대로고.. 뭘까요..ㅠ 갓겜 꼭 하고 싶은데..ㅠ
  • ?
    행복한 맥 2016.06.04 21:37
    헉 드디어 됐어요..!!!! 막 설정 들어가서 이것저것 건들여봤는데 되네요!!!!!!!! 헉. 드디어 플레이 할 수 있다ㅠㅠ 일일이 답변해주셔서 감사하고, 이런 엄청난 게임 만들어 주셔서 다시 한번 감사드립니다ㅠ 재밌게 플레이 하겠습니다ㅠㅠ!!!!♡
  • ?
    스나이퍼 2016.05.31 19:31
    모바일인데 다운로드 링크에 안들어가져요.
  • ?
    케이디 2016.05.31 20:51
    네코플레이어를 통해 링크 접근하면 반응이 없을거에요. 인터넷 네이버등을 통해 들어와야 정상적으로 다운로드 받습니다!
  • ?
    스나이퍼 2016.06.01 17:21
    고맙습니다!
  • ?
    밴13 2016.07.13 08:01
    모바일 설치 어케하나여
  • ?
    NewBeta 2016.06.01 21:10
    탄환변경 아래좌측위버튼이라는데 탄환변경이안되네요
  • ?
    NewBeta 2016.06.01 21:21
    우측에있는버튼4개중에 왼쪽위버튼맞지않나요?
  • ?
    해결해즈십사 2016.06.02 01:25
    저도 탄환변경이안되더군요..
    왼쪽상단버튼이라고하던데...ㅜ 진행이안되요
  • ?
    매즈 2016.06.02 16:56
    시프트로 버튼 설정하셧나요?
  • ?
    케이디 2016.06.02 20:09
    처음 시작시 안내글로 네코플레이어 키설정에서 key3을 shift로 바꾸라는 멘트가 나오긴하지만 그대로 진행하셨나보네요 ㅜㅜ 재판직전에 한번더 안내멘트를 했어야했는데 제 불찰이로군요 ㅠ

게시글 본문을 좀 수정하고 게임내에서 학급재판 전에 안내멘트를 한번 더 주어야겠군요!
  • ?
    NewBeta 2016.06.02 21:11
    저기지금 재판전단계에저장되있는데 shift로어떻게바꾸죠?..

네코플레이어 xp 라는 앱을 실행한 후, 우측 상단의 스패너 모양 환경설정버튼을 터치해주신다음 아래처럼 설정해주시면 됩니다!

key2를 shift키로 설정해주시면 돼요!  

Screenshot_2016-06-02-21-19-12.png  Screenshot_2016-06-02-21-19-09.png

• ?
    매즈 2016.06.02 16:57
    재판에서막혔따

(모바일버전 한정)

- 세이브는 왼쪽 아래버튼을 터치하면 됩니다. 로드 역시 마찬가지!

- 네코플레이어 키설정에서 key1 과 2를 shift로 바꿔주시면 학급재판 진행이 가능합니다. (처음 시작시 안내멘트)

• ?
    프레이 2016.06.03 14:31
    모바일로 하고있는데 성우들 목소리가 대사에 첫단어만들리고 그뒤로는 안들리네요
  • ?
    케이디 2016.06.03 16:25
    네 그게 정상입니다! 추임새식으로 "크악!" ,"젠장!" 등의 사운드 파일이랍니다
  • ?
    Dig 2016.06.03 16:19
    섬광아나그램.. 단어조합이안되는거같습니다.. 자세하게 다시설명부탁드려요
  • ?
    케이디 2016.06.03 16:29
    같은 단어를 터트리면되는 미니게임입니다.
    같은글자끼리 합치면 유효
    다른글자끼리 합치면 무효
    라는 룰이 시작전에 안내멘트로 등장합니다

예를들어 정답이 사과 라면
    '사'라는 글자를 흡수해서 다시 위에서 떨어지는 '사'라는 같은 글자에 방출해서 터트리는 식으로 진행됩니다.
    그러면 빈칸에 '사'가 완성되고 다음 '과'라는 글자를 같은식으로 맞춰주시면 됩니다. 원작 수퍼단간론파의 섬광아나그램과 거의 흡사하긴한데 원작을 모르신다면 햇갈리실수도 있겠네요 ㅠ

해당미니게임 시작전에 같은글자끼리 터트릴 경우에만 유효하다고 쓰여있었긴한데 못보신 모양이군요 ㅜㅜ
  • ?
    Dig 2016.06.03 16:45
    첫재판에서 타나카를 논파하는데인데요 여기 노란글씨들 전부쏴바도 답이없습니다. 어찌된영문일까요
  • ?
    케이디 2016.06.03 19:22
    해당 미니게임은 그냥 논파하는게 아닌
    특정발언의 모순을 다른 인물의 발언을 스캔해서 논파하는 파트입니다.

역시 해당 미니게임 시작전 안내멘트를 통해 스캔으로 논파하라 라는 설명이 나와있었지만 그냥 스킵하신 모양이네요 ㅜㅜ

모바일버전의 경우 우측하단버튼을 '누르고' 있으면 노란색 발언을 스캔합니다. Pc버전은 x버튼을 누르고있으면 스캔합니다.

스캔한 발언을 이용해서 모순이 있는 발언을 논파해주시면됩니다!
  • ?
    프레이 2016.06.03 16:50
    아하 답변 감사합니다 ! 저도 단간론파 재미있게 봤었는데 진짜 재밌네요 . 챕터 2도 빨리 나왔으면 좋겠네요!
  • ?
    프레이 2016.06.03 20:16
    모바일로 하고 있습니다.
    타나카(흡수하는 푸른 탄) 깨고 다음 선도위원 반론때 이상한창이 뜨면서 게임이 멈춥니다. 확인부탁드립니다.
  • ?
    케이디 2016.06.04 12:36
    간혹 모바일버전의 경우 네코플레이어와의 충돌로 튕김이 생길수있습니다. 다시 재 플레이시 문제없이 진행가능합니다! 이러한 충돌문제는 저도 어떻게 수정할수가없네요 ㅠㅠ
  • ?
    NewBeta 2016.06.03 23:10
    덕분에 재밌게플레이했내요 챕터2 기대됩니다. 하루빨리나오기를ㅎㅎ
  • ?
    방뿡 2016.06.06 01:14
    와 진짜 재밌게 플레이 마쳤습니다!
    챕터2가 기다려 지네요~ 언제쯤 챕터2가 나오나요??
  • ?
    보리 2016.06.06 12:28
    저는 왜 링크를 클릭을 했는데 왜 다운이안돼요?(참고로 전모바일입나다)
  • ?
    케이디 2016.06.06 20:16
    네코플레이어를 통해 접근하면 반응이 없습니다. ㅠ
    인디사이드 사이트로 직접 접근해서 링크를 터치해야 다운이 진행됩니다.
    (네이버 -> 인디사이드 모바일 사이트 -> 다운받기)
  • ?
    방예빈 2016.06.11 18:03
    크으.. 재밌네요
    챕터2는 언제쯤 나오려나.. 기다릴뿐입니다!!
  • ?
    지은 2016.06.12 03:40
    뭐지 재판 첫번째 할때는 알겠는데 두번째 의논할때 다 누르는데 다 아니라고 나와요 4개다 답이 아니래요 ㅠㅠ
    케이디 2016.06.12 19:32
    사이온지의 파란색 발언에 머리카락 말탄환을 쏘시면 됩니다!

pc판의 경우 shfit키로 말탄환을 바꾸고, 모바일버전의 경우
    네코플레이어 키설정에서 key2를 shift로 바꾼 다음에 왼쪽 상단 버튼을 터치하면 됩니다!
  • ?
    징니 2016.06.13 00:57
    그건 했는데 요번에는 5번째에서 막혔ㅇㅎ요 하하 어찌 하죠
    케이디 2016.06.17 21:03
    다섯번째라함은... 아마 스캔파트일텐데
    코이즈미의 두번째 발언을 스캔해서
    타나카의 발언을 논파해주시면 됩니다!
  • ?
    토모깡 2016.06.14 15:20
    계속 같은 부분에서 팅기네요...하... 하고싶은데
    젠장.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    토모깡 2016.06.15 10:41
    근데 왜 모바일 다운이 안되는걸까요...
    다운 누르면 게이지는 안오르고... 계속 무한로딩중.. ㅠㅠ
    케이디 2016.06.17 21:04
    간혹 특정 PC에서만 처음 시작하고 첫대면 이벤트에서 오류가 나는 현상이 있습니다. 이는 원인불명이라 저도 모르겠더군요 ㅠㅠ
    파치리스 2016.06.16 17:44
    이것도 실황플레이를 하려면 김치콜라를 마셔야할까?
    케이디 2016.06.17 21:10
    실황 플레이의 경우 4~5시간이 걸릴수도 있습니다
    내용만이해하고 텍스트 넘기는식으로 플레이해도 3시간 이상 걸리다보니 하하... ㅠ
  • ?
    qkrghdms1031 2016.06.22 18:15
    이상한 오류 고쳐주세용 ♥♥
    케이디 2016.06.22 21:56
    게임 자체에는 오류가 없으나 네코플레이어와의 충돌로 모바일버전에는 렉과 충돌로 인한 오류가 발생할수 있습니다. ㅜㅜ

이 경우에는 제가 어찌할 방법이 없네요 ㅠㅜㅜ
  • ?
    궁금 2016.06.22 20:08
    pc버전 전체화면은 못하나여?
    케이디 2016.06.22 21:50
    pc버전은 alt + enter 키를 동시에 누르시명 전체화면 가능합니다!
  • ?
    궁금증 2016.06.23 19:34
    재판 진행하면서는 세이브 못하나여? ㅠ.ㅠ
    케이디 2016.06.23 22:12
    모바일버전은 튕김을 대비해서 중간중간 세이브기회를 주지만 pc버전은 재판개정과, 휴정, 폐정을 나눠 세이브기회를 준답니다 ! 추리 실패해도 페널티는 없으니 안심하고 플레이할수 있어요. ㅎㅎ
  • ?
    길가던설명충 2016.06.26 10:41
    상당히 잘만든 게임 입니다 아직 초반 부분이지만 유의 사항과 플레이의 지장을 주는 부분을 잘 잡은점 또 뎃글을 상시 확인하시는 걸로 피드백 또한 확실하게 잡으시니
    꾸준히 하신다면 분명 잘될수 있을겁니다 하지만 shift키를 바꾸는건 아무레도 게임내에선 중요한 것이니 제차 안내를 하시거나 본디 설정인a혹은b를 사용하시는건 어떤가요?
  • ?
    케이디 2016.06.26 13:09
    좋은 의견 정말 감사드립니다.
    모바일버전은 a키로 수정해야겠군요...!

그런데 모바일버전은 네코플레이어와의 충돌로 중간중간 alert오류가 뜨다보니 pc버전을 1차적으로 추천합니다! (각종 렉과 동영상 미지원도 그렇구요ㅠ 노트3기종 이상이어야 렉이 덜하더군요.)
  • ?
    길가던설명충 2016.06.26 14:51
    단순한 의견 인데 이렇게 답변을 해주시니 감사드립니다 저도 모르게 빨리 후속편이 기다리게 되는군요 (아직 깨지 못한건 함정 후훗)
  • ?
    리유 2016.06.28 16:41
    맨처음 학급재판할떼 모노쿠마파일 부분말고 증언말탄환을 고를떼 조준경 위쪽을 눌러도 머리카락으로 설정이 안돼요ㅠㅠ
  • ?
    케이디 2016.06.29 19:39
    pc버전의 경우 shift키로 말탄환을 바꾸시면돼요!
    모바일버전의 경우 네코플레이어vx 키 설정 key2를 shift로 바꾸신 후 왼쪽 위 상단버튼을 터치하시면 됩니다!
  • ?
    롤빵 2016.07.05 16:44
    키 shift로 셋팅하고 시작버튼 누르는데 막 영어로 뭐라고 뜨고 확인누르면 브금끓기고 네코 키(방향키와 네모난 버튼들)없어지네요..혹시 왜 이러는지 알고 계신가요?
  • ?
    케이디 2016.07.09 14:51
    모바일 버전이 특정 폰에서 호환이 안되서 그런것같습니다. 갤럭시노트3 기종 이상의 환경에서 플레이가 원활합니다 ㅠ

핸드폰이 좀 된 기종이라면 pc버전을 추천드려요
    pc버전이 동영상도 재생되고 렉도 없어서 더 원활하고 다양한 동영상도 볼수있습니다.
  • ?
    링킹 2016.07.08 21:49
    이 게임 하려면 어케해야 되죠?
    모바일 유저라서 다운하고 RPGVA,VX모두 다운 받았는데 안되네요ㅠㅠ 어런거엔 초짜라서..
  • ?
    링킹 2016.07.08 22:00
    혹시 인터넷으로 들어가서 다운 받아야 하나요?
  • ?
    케이디 2016.07.09 14:52
    네코플레이어를 통해서 다운버튼을 누르면 반응이없습니다.

모바일 인디사이드에 직접 오셔서 다운하셔야해욤!
  • ?
    규규규 2016.07.11 19:41
    챕터2는 언제나오나요ㅠ
  • ?
    케이디 2016.07.12 00:16
    지금 한창 제작중에 있습니다!
    챕터2에 쓰일 맵칩도 모두 제작 완료되어서 이제 짜놓은 시나리오대로 쭉쭉 나가면 될것같습니다!
    얼추 범인-피해자 관계 및 사건, 트릭들도 구상완료고 큰 스토리 라인에 대한 흐름도 살을 붙이는 단계에요! 기존 UI와 어색한 부분도 수정이 완료되었구 자유행동 및 선물기능도 추가할 예정입니다!

제작진행상황은 제 블로그에 오시면 날짜별로 확인 할 수 있습니다!
  • ?
    라포 2016.07.14 22:08
    진~~~~~~짜 꿀잼 근데 모바일에서 세이브하는 위에 칸들을 선택할때 너무 느리네요ㅠㅠ 제 것만 그러면 어쩔 수 없지만 문제가 있다면 고쳐주시면 감사할 것임!!
    완성작이 기대되네요
  • ?
    어린리나 2016.07.19 17:36
    저... 어디서하는거죠? 제가잘몰라서...
    케이디 2016.07.20 18:59
    pc버전으로 추천드립니다!

pc버전은 위 링크 피시판에서 다운받으신뒤
    설치해주시면 RTP와 같은 실행에 필요한 파일들이 다운받아집니다! 그리고 같이 동봉되어있던 나눔고딕 폰트를 설치하면 게임준비 끝!

바로 실행해서 즐기시면 됩니다!

모바일버전은 약간의 렉과 (폰에따라 중간중간 충돌로 오류가 일어나기도) 각종 동영상등을 볼수 없지만 간단하게 즐기기에 좋은 버전입니다.
    설치법은 위 모바일버전 링크에서 다운받은뒤 어플리케이션을 설치하면 역시 실행에 필요한 에뮬레이터와 rtp가 설치됩니다.
    이때 네코플레이어라는 에뮬레이터가 설치되는데 네코플레이어 키설정에서 key2를 shift로 바꿔주신뒤 마로 해당게임을 플레이하시면 됩니다!
  • ?
    강희구 2016.07.21 11:44
    다운받았는데 네코에 안떠요... 어떡하죠?
    케이디 2016.07.22 00:55
    실행할땐 그냥 단간론파 x 앱을 이용하면되요 ㅎㅎ
    네코플레이어 안에 없어도 실행가능합니다
  • ?
    버튼 다 눌러봐도 말탄환 안바뀜 2016.07.22 11:33
    모바일로는 재판에서 진행 못해요
  • ?
    ........? 2016.07.22 13:05
    버튼 기능을 쉬프트로 바꾸니까 되네... 그런데 재판 중에 글자 나오고 거기서 무슨 글자해야됨?????
    케이디 2016.07.22 14:30
    섬광아나그램이라는 미니게임을 말씀하시는것같은데 정답은 흉기와 관련된 글자입니다.
    등장하는 글자는 5개뿐이므로 쉽게 조합해서 맞추실수 있을겁니다.

같은글자끼리 흡수해서 터트리는식으로 한글자씩
    맞추어나가면 되요 ㅎㅎ
  • ?
    이거깔앗는데어떻케실행하는지모르겟슴ㅠ
  • ?
    케이디 2016.07.25 13:11
    대부분의 경우에는 문제없이 실행되나
    간혹 특정환경의 모바일버전에서 실행이 불가한 경우가 있습니다. ㅠ

설치방법은 위 앱을 설치하면 네코플레이어와 VX ace RTP가 같이 설치되면서 바로 실행할 수 있습니다.

pc버전은 설치파일을 더블클릭하고 설치된 실행프로그램을 실행하면 됩니다.

위처럼 설치해도 안되는 경우에는 같이 설치되어야할 RTP를 설치안함으로 체크하고 설치하셨을 경우가 있어요. 지금까지 안된다는 분들이 대부분 이 범주에 속했다보니 바로 해결하셨긴 한데 그 외의 문제에 대해선 저도 잘 모르겠네여 ㅠㅠ
  • ?
    이서준 2016.07.25 11:30
    저 모바일인데요 이제 그만하려고 삭제했는데 BGM은 어떻해 삭제해요? 그거때문에 좋아하는 브금도 못찿고있어요 ㅠㅠ 500개나돼서 그 음악다운로드 됀게 이거 삭제하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ
  • ?
    케이디 2016.07.25 13:05
    해당 폴더를 지우시면됩니다
    내파일 - kediy.indie.danganronpaX 폴더를 삭제하면되세요 ㅎ
  • ?
    멋쟁이 2016.07.25 17:19
    오디오를 지웠는데 다시설치해도 브금만안깔리네요 어떻게하죠
  • ?
    멋쟁이 2016.07.25 19:09
    브금만 따로다운받을순없나요
  • ?
    키리토 2016.08.03 18:23
    흠...절망편이랑 1기랑 합쳐진건가 ㅋㅋ
  • ?
    이거 다운받앗는데 새로고침 해도 없어요 ㅠㅠ 어떻게해요?
    케이디 2016.08.06 12:20
    다운받고 설치하셨나요? 그러면 모노쿠마 모양의 앱실행 아이콘이 생길텐데 말이죠 ㅠ 네코플레이어 실행목록이 아닌 그냥 단간론파x 앱으로 실행하면되요.

다운받고 설치를 안하셨다면 다운완료시 뜨는 알림을 클릭히서 설치를 진행해주시고, 알림을 그냥 지우셨다면 내파일-다운로드 폴더에서 설치해주시면됩니다.
  • ?
    키류 2016.08.11 04:14
    게임 알집에서 덧굴위에 10개짜리를다운로드하려는데
    인터넷에 연결이 되지않았거나 용량이 부족하다면서 다운이실패해요 근데 인터넷연결되있고 용량도 10GB나남아있는데 어떤오류인가여?
  • ?
    케이디 2016.08.12 13:49
    게임 다운로드는 구글 드라이브에서 가능합니다.
    게시글 상단에 모바일버전과 피시버전의 다운링크주소가
    있으니 그곳에서 다운받고 설치하시면 되세요 ㅎ
    위 상단에 있는 10개짜리 파일은 단순 스크린샷파일입니다.
  • ?
    호러아님 2016.09.03 14:10
    여기 사람들은 다 재판 하는것같은데 저는 안하고 챕터가 끝나네요 원래 없나요?
  • ?
    케이디 2016.09.04 17:35
    헉!? 그럴리가없을텐데 ㅠㅠ 혹시 어디서 어떻게 챕터가 끝나신거죠? 버그는 다 고친줄알았는데 어디선가 남아있던곳이 있던건가...
  • ?
    호러아님 2016.09.04 17:56
    감시순번 정하고 챕터 끝나네요
  • ?
    jsjd 2016.09.10 16:03
    음? 재판에서 말탄환 어떡해 바꿈?
    케이디 2016.09.12 20:58
    PC버전은 shift 키로 바꾸실 수 있으시구요,
    모바일 버전은 네코플레이어 키편집에서 key 2 를 shift로 설정을 바꾸신 다음 좌상단 버튼을 누르시면 바꾸실 수 있으십니다!
  • ?
    치치 2016.09.13 09:19
    저 이게임 설치하고싶은데... 파일을 설치해도 안됨...
  • ?
    Rendom 2016.09.17 11:03
    모바일인데요 재판중 마이조노가 피해자라고했을때 이시마루가 뭐라뭐라하면서 그후로부터는 게임진행이안되고 바로 멈춰버려요 어케해야하죠?
  • ?
    케이디 2016.09.17 20:27
    간혹 핸드폰 기종에따라 특정 구간에서 렉으로 인해 진행이 불가능한 경우가 있더군요 ㅠ 아마 고사양 폰이 아닌 폰에서 그러는듯 합니다.

램용량 엄청 잡아먹기때문에 그런듯해요.ㅠ
    피시버전과 달리 모바일버전에선 네코플레이어라는 별도의 플랫폼이 있다보니 ㅠ
  • ?
    폰알못 2016.10.13 21:01
    모바일 어떻게 실행하나요오?
  • ?
    폰알못 2016.10.13 21:11
    단간론파X.exe눌러도 안돼는데요
  • ?
    케이디 2016.10.14 13:44
    모바일버전은 최상단 링크에 있으니 폰으로 다운받고 설치하시면 되요!
    단간론파X.exe 파일이 아닌 ked.indiside.danganX.apk 파일이라는 이름입니다.
  • ?
    폰알못 2016.10.15 01:52
    진짜 죄송한데요 game.zip 풀고 game.exe를 눌러도 안되던데요...진짜 이런거 몰라서요 진짜 죄송해요 자세히 알려주실수있나요?부탁드립니다
  • ?
    케이디 2016.10.16 14:30
    모바일은 모바일판
    https://drive.google.com/file/d/0B671jgSqHYKdV3VHYXhtc0tOQ1E/view?usp=sharing 링크에 들어가서 다운받으시면
    ked.indisde.danganX.apk 라는 파일이 받아지는데요, 이때 다운로드가 완료되면 다운로드 완료되었다는 알림을 클릭하시면
    어플리케이션이 설치가 됩니다. (혹은 다운경로에서 파일을 직접 실행)

어플리케이션이 설치가 완료되면 핸드폰메인화면에 단간론파x 앱이 깔리는데요, 그 앱을 실행하면
    기타 실행에 필요한 에뮬레이터가 설치가 됩니다. 이때 필요한 VX ace RTP 버전도 함꼐 설치하시면 되구욤.

game.zip은 PC판 파일이라 컴퓨터에서 압축해제하고 컴퓨터로 실행시키는거에욤ㅎ
  • ?
    폰알못 2016.10.16 18:27
    ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ전 안될놈이네요ㅋㅋㅋ
    저기 링크에서 깔고 아무것도 안되네욕ㄲㅋ
    진짜 죄송합니다 수고하셨어요!
  • ?
    케이디 2016.10.16 19:25
    만약 아이폰이라면 실행이 불가능합니다ㅠ 어쩌면 아이폰일 가능성도 있겠네욤 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    비밀쓰- 2016.10.17 01:00
    매우 재미있어보여요!! 플레이스토어가면 진심 인기가 허허ㅓㅎㅎ
  • ?
    케이디 2016.10.19 23:48
    플레이스토어에 등록하려고 했지만 저작권 침해소지가 있다며 빽당했답니다 ㅠㅠ

그래서 인디사이드에만 배포했어욤!

원작 BGM과 캐릭터 일러스트가 상당수 쓰인데다가
    원작 단간론파와 제목이 똑같아서 등록이 안된다고 통보가 왔답니다 ㅎ
  • ?
    폰알못 2016.10.17 18:04
    갤럭시J5입니다
  • ?
    케이디 2016.10.19 23:46
    이상하네요. ㅠㅠ
    다운받고 설치하면 바로 실행되는게 정상일텐데말이죠 ㅠ
    테스트로 노트3 갤럭시s3 g3에서 해본 결과론 정상적으로 다운 및 설치, 실행이 되었거든욤...ㅠ
    에뮬레이터인 네코플레이어 설치를 안하신건 아니시겠죰...?!
  • ?
    히나타 2016.10.19 19:04
    슈퍼 단간론파2에서 죽었던 애가 나오니 반가웠고 게임 퀄리티와 재미도 좋았습니다.
    챕터2는 언제 나오나요?
  • ?
    케이디 2016.10.19 23:42
    재밌게 플레이해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    챕터2는기존 원작 단간론파ㅇ 여러가지 시스템들을 구현하느라 제작기간이 늘어났습니다.

기타 UI 인터페이스, 캐릭터 수정, 맵칩, 호감도 시스템, 스킬 시스템, 선물시스템, 자유행동 시스템, 모노모노머신, 모노코인 등을
    이제 막 작업을 마친 상황이구욤 (슈단의 펫기능을 제외!)

챕터2도 예상플레이 타임 3시간 이상인데 지금 1시간분량정도 제작이 된 상태입니다!

어서 결과물을 내고싶지만 대사 한줄 한줄당 1분이상 걸리다보니 꽤나 오래걸리네요.
  • ?
    앎음쓰 2016.10.22 22:13
    저는 안되나봐요 다운받고 완료됬는데 , 아무것도 안뜨네요 ? 그렇다고 내 파일 들가서 모든파일 뒤져봤는데 암것도 다운이 안되있네요
  • ?
    케이디 2016.10.23 12:36
    기본설정대로라면 내파일 - Download 폴더안에 앱이 다운되고 그 다운된 앱을 터치해 주시면 설치가 진행됩니다.
    (앱 모양은 모노쿠마 곰돌이 모양으러 쉽게 찾을수 있습니다)

아니면 다운로드가 완료될시 알림이 뜨는데 그 알림을 터치해서 설치를 진행해주시면 됩니다.

참고로 해당 게시물엔 다운로드링크가 pc버전, 모바일버전이 있습니다.

pc버전은 앱이 아니기때문에 터치해도 설치가 진행안되욤!
    pc버전에서만 실행가능합니다!
  • ?
    ㅠㅠ 2016.11.11 03:37
    저기 모바일로 할려고 apk파일을 다운받고 파일을 확인하니까 apk파일이 아닌 폴더로 되있네여 어뜨카져
  • ?
    앰이 2016.11.17 02:10
    첫번째 학급재판에서 두번째 미니게임중에 파란글과 노란글 다 눌렀는데 다 아니라고 하네요. 어쩌라는거에요..?
    머리카락인가 단서 찾는 부분에서 막혔어요.
  • ?
    케이디 2016.11.19 12:04
    머리카락 말탄환을 장착한 뒤, 사이온지의 파란 발언을 조준하고 발사해서 동의를 하시면 클리어됩니다.
  • ?
    M이 2016.11.20 00:24
    머리카락 말탄환 어떻게 장전해요?
    케이디 2016.11.20 17:17
    모바일버전은 왼쪽 위 상단 버튼을 터치하면 말탄환 변경이 가능하고
    PC버전은 shift 키를 누르면 말탄환 변경이 가능합니다.

모바일 버전은 네코플레이어 환경설정에서 key 2를 shift 키로 바꾸어주셔야 학급재판 진행이 가능합니다.
  • ?
    랜지 2017.01.11 15:04
    시직하기누르니까 arert 라뜨고 거기서 멈춰요 도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    저작권 안 걸리나요?

ㅎㄷㄷ

제가 원작을 엄청 재미 있게 시리즈별로 다 깼는데
    그래서인지 저작권에 조금 민감하네염.
  • ?
    케이디 2017.01.20 16:20

저작권 문제는 전세계의 모든 동인게임이라면 걸립니다.
    해당 단간론파는 2차 창작물 등에 대해서 관대한 탓에 미국 일본 한국 등등에서 활발한 동인게임 및 팬픽, 2차 창작 등등이 활발하답니다.

고로 문제는 없습니다.
    다만 상업적인 용도로 판매가 될 경우에는 문제가 달라지지만요.

• ?
    빼액 2017.03.19 14:14
    저 맑은 고딕체를 다운을 받아도 글씨체가 안바뀌는데 어떻게해야하죠?
    그리고 shift를 바꿔야한다고 뭐라 쓰셧는데 어떻게 바꾸는 건가요?
  • ?
    저도 그걸 모르겠어요ㅠㅠㅠ
  • ?
    새준 2017.04.12 18:04
    해봤습니다 예날에 PC판 깔아서 해봤는데 완성도도 일러도 최고더라구요 저랑 반대시네요 ㅠㅠ
  • ?
    응가 2017.05.18 23:53
    모바일로 어떻게하나요?
  • ?
    케이디 2017.12.26 18:57
    모바일도 빨리 챕터2가 나오면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    Dhjnw 2018.08.23 14:31
    첨부파일이 많은데 다 다웅 받아요??
  • ?
    아핀 2020.03.31 04:32
    script 'sprite_picture' line 54: NoMethodError occurred. undefined method 'width' for nil:NilClass 이러고 뜨네요 ㅜㅜ
  • ?
    제가 폰트를 낀것같은대 계속 글씨가 이상해서요...폰트를 설치하고 바탕화면에 꺼내놨는데..어떻게 하나요?
  • ?
    엄....세이브가 안돼요,,,,어제 제가 플래이를 헀는데 그 세이브를 한것에 들어갔는데 처음부터 시작하더라고요....
    이게 버그인것 같은데 일단 이게 어떻게 된건가요>>>