비똥2016.02.04 16:35
작은 볼륨의 게임임에도 불구하고 그래픽이라든가 인터페이스 등... 그래픽적으로 깔끔했던 면이, 실황영상을 통해 전달되었던 점이, 제가 게임을 플레이한 계기였고요.(실황영상이 없었다면 플레이를 하지 않았을 거 같습니다. 다음엔 게임진행스샷이라도 몇 장 같이 올리셨으면 어떠셨을까 싶네요.) 총 두 번의 플레이로, 2개의 엔딩만을 봤으며, 재밌게 했습니다. 4급 후 2급 엔딩을 봤습니다.

개인적으로 작은 부분에 대해 건의하고 싶은데요.

멀티엔딩이란 점, 볼륨이 작기에 반복플레이에 부담이 없다는 점이 게임을 두 번째 플레이하는데까지는 영향을 미쳤습니다만, 사실 이미 반복플레이에 돌입한... 저 같은 게이머는 1급 엔딩을 보고 싶거든요. 혹은 1급 평가를 얻고 싶다- 고도 말할 수 있겠네요. 해서 두 번째 플레이를 한 시점에서 2급 엔딩을 봤으니, 한 번 더 하면 1급 엔딩을 볼 수 있을 거 같긴 한데... 확실한 조건을 알지 못하는 상태로 세 번째 플레이를 했다가 똑같이 2급 엔딩이 나오면 허무해질 거 같아서 하지 않았습니다. 어떻게 보면 도전정신이 부족하다고도 볼 수 있겠습니다만...

저 같은 부류의 게이머를 위해서, 각 엔딩마다 상위 급수의 엔딩을 보기 위한 조건을, 상세하지 않아도 상관없으니 간략하게나마 언급하면 어떨까 싶습니다. "총 매출액을 더 늘려본다면 어떨까요?"라는 식으로 말이죠.

그리고 묻는 김에, 1급 엔딩은 총 매출액과 관련된 건가요? 아니면 다른 요소가 또 관련되어있는지 궁금하네요. 답해주시기 부담스러우시면 생략해주셔도 됩니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]