네코플(쯔꾸르)

자유도 많은! 인생살기 ver 0.12

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 육성
제작자 장멀
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

사실 저도 업데이트가 될줄 몰랐던 게임입니다.

낚시대타운이라는 게임과 타이밍이 겹쳐 업데이트는 점점 산으로 갔던 게임중 하나였습니다.

미니게임랜드는 그나마 업데이트라도 많이 되고 끊겼지 인생살기는 그냥 나오자마자 끊긴

비운의 명작의 한 류였습니다

업데이트 한다면서도 깜빡하고 못했는데요

이번에 낚시대타운도 완성되고 사람들도 아직도 재밌게 즐겨주시는 모습을 보고

감동을 먹었(!) 습니다

돈버는 방법을 많이 추가해보았습니다

ver 0.12

대화막노동 진짜 반복수정

알바에서 도박이 추가되었습니다.

복권이 추가되었습니다. 가게를 가보시면 됩니다!

[첨부파일 인생살기 ver 0.12.zip 다운로드]

[첨부파일 _몄깮寃뚯엫_대씪.png 다운로드]

Who's 장멀

여러분들 안녕하세요 장멀입니다

개발 완료 게임 

낚시 대 타운 -> http://indiside.com/Completed_game/1287116

인생살기 -> http://indiside.com/votedgame/1224555

우리 인간이는 고기가 먹고 싶어요 -> http://indiside.com/Completed_game/1287121

방탈출 의문의 방 -> http://indiside.com/Completed_game/1351008

모험어드벤쳐 -> http://indiside.com/Completed_game/1406225

Machtig -> http://indiside.com/Completed_game/1460403

JS Studio(장멀 공식카페) : https://cafe.naver.com/jangmurstudio

?
  • ?
    서륜 2015.08.22 23:41
    우선 낚시대타운부터 느낀건데 액터가 어떤 행동을 해서 보상을 얻었다면 그걸 직관성있게 명시해주세요.
    스크립트는 이벤트든 주인공머리위에 새우+1을 띄웠다가 없애거나 화면내에서 새우 1마리를 낚았습니다 라고 띄워주거나 그게힘들다면 문장을 넣어주시거나 하는게 좋겠네요
  • ?
    서륜 2015.08.22 23:45
    자유도에 관한건 칼럼게시판을 참조해보세요
  • ?
    시디 2015.08.23 00:25
    재미있네요. pc방게임 더추가되면 재미있겠어요. 그리고차가 5만원 10만원안 사지는데 저만그런 건가요?
  • ?
    도토리나무 2017.09.19 21:34
    그거사도 소리안나요
  • ?
    BJ밸찌 2015.08.23 02:54
    대박재미있어요.그런데 너무쉬워요 도박으로그냥부자되네요.그냥이건pc방에서노는재미
  • ?
    lost씨름 2015.08.23 04:19
    오옷~ 업데이트되다닛! 벌써부터 후와후와한 느낌~!
  • ?
    임버 2015.08.23 04:49
    가장 먼저 든 생각은... 게임이 너무 쉽습니다.
    돈 불리기를 하면 1000원의 비용으로 100~30000원의 수익이 생기는데,
    100~30000원을 무수히 많이 하면 평균적으로 회당 약 15050원의 수익이 생깁니다.
    단순한 조작만으로도 1000원을 사용해 15050원을 벌 수 있단 말이죠.
    5분만 했더니 100만원을 벌었습니다.

물론, 다른 게임들에서도 그 정도되는 시스템이 많습니다.
    하지만, 100~30000원이라고 해서 각각의 확률이 1/29900가 되지는 않습니다.
    즉, 낮은 보상에 높은 확률을 부가해
    표시가 된 것은 100~30000원이지만,
    실제로는 거의 70%정도는 100원이 뜹니다.
    다음 버전부터는 해당 컨텐츠를 아예 없애던가 확률을 확 바꿔주셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    캬하하하오 2015.08.23 10:15
    알바 홍보방에서 계속 홍보중이라고만 뜨네요
    50번 분명 넘었는데
  • ?
    도토리나무 2015.08.25 03:36
    그도박을도박장에설치해주세요.
  • ?
    괴도 2015.08.25 04:08
    Zzz

• ?
    미니돌고래 2015.08.25 04:35
    저기오류있어요.102호열쇠가있는데안열려요.앞에서해도안돼고뒤에서해도안되요....
  • ?
    상욱몬 2015.09.04 04:57
    꿀잼
  • ?
    대화막노동에서 50번 넘어도 안끊기고 취소할수가 없음
  • ?
    장멀 2016.01.06 09:59
    -- 이 게임은 파일이 없어져서 업데이트를 중지합니다. --
  • ?
    빛나는서옥 2016.02.27 20:31
    정~말 하고싶은데 자꾸 다운로드 실패가되요.제발 원인을 알려주세요.정말 하고싶어요ㅠㅠ
    천무 2016.02.27 20:46
    잘 모르겠네요.
    아마 네코플레이어 안에서 다운받으시려는것 같은데.
    안되는경우 외부 브라우져에서 다운받으신후 네코플레이어 안에 압축 푸는 방식으로 하셔야합니다.
  • ?
    김덕진 2016.04.03 20:35
    아... 계속 대화 막노동 무한반복이다 미치겠네 저장., 하...
  • ?
    안녀닝 2016.04.09 08:07
    이름에서 디 자 못씀
  • ?
    ㅇㅇ 2016.06.28 17:30
    저기여 제가 도박으로 100000원을 모아서 자동차를 사려고햇는데여 갑자기 돈이 5천원이됏어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    인생살2 2017.08.05 23:29
    쿠폰번호 알려주세요...
  • ?
    오티비 2022.01.19 11:49
    다운로드가 안되네요.. 해보고 싶은데 다운 받을수있는 방법이 없을까요?