PC게임(쯔꾸르)

[RPG MV 단편] 어려운 게임

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
플랫폼 MV
장르 RPG
모바일구동 불가
평가댓글 허용

Universe copy.png

제목 : 어려운 게임

장르 : 액션 RPG

플레이타임 : 15분 ~ 30분

제작기간 : 5일

다운로드 : 어려운 게임v1.zip 

안녕하세요 제작자 루리코입니다.

예전에 창조도시에 분명히 가입한 아이디가 있었는데 기억이 나지 않아 새로 가입했습니다.

아무튼 창조도시 가입 최초로 배포하는 게임은 액션 RPG 장르를 구현해보고 싶어서 제작한 '어려운 게임' 입니다.

아무래도 스크립트 없이 이벤트만으로 구현하다보니 공격, 피격 판정등에 문제가 많아 난이도가 대폭 올라가서 단편 게임으로 마무리 했습니다. 

*본 게임은 알만툴 연습작으로 제작한 무료 게임입니다. 게임에 사용된 그래픽 리소스를 무단으로 사용하지 마세요.

조작키

이동 : 방향키

공격 : 스페이스바, 엔터

달빛 베기(특수기) : Shift

물약 : Page Down

저장 : 없음 (보스전 자동 저장 제외)

[영상보기]
?
    Bong9 2015.11.07 20:30
    와 알콩달콩 시리즈 정말 재밌게 했어요~
    이 게임도 재밌어 보이네요!!
  • ?
    루리코 2015.11.08 14:51
    재미있게 즐기셨길 :)
    천무 2015.11.07 20:31

얼마나 어려운지 한번 해봐야겠네요.

그리고 반갑습니다~

• ?
    루리코 2015.11.08 14:50
    네, 반갑습니다~
    요새 창도가 활발해지는 것 같아서 자주 오고 있습니다. ^^
    천무 2015.11.09 02:32
    어렵긴 어렵네요. 계속 방 3개이상 못깨고 있습니다...................ㅠ
  • ?
    이게뭔소리 2015.11.07 20:46
    연습작 이시라고하는데 잘만드셨네요~!!
  • ?
    감사합니다!
    찐수 2015.11.07 21:09
    아. 어렵네요 ㅠ 다시 도전...ㅠ
  • ?
    꼭 클리어하시길~!
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.07 23:12
    옷 처자! 보라타이즈! 헉헉
  • ?
    루리코 2015.11.08 14:52
    크... 정작 게임에는 안나오는 이쁜 처자.
    plam 2015.11.07 23:21
    도전해봅니다!ㅎㅎ
  • ?
    루리코 2015.11.08 14:53
    하시면서 어려워서 제 이름만 안부르셨길 바랍니다. :)
  • ?
    인두바 2015.11.07 23:55
    그림 예쁘네요~
  • ?
    루리코 2015.11.08 14:53
    감사합니다. :)
  • ?
    qordbs 2015.11.08 01:02
    루리코님의 신작이 뉴뉴
  • ?
    루리코 2015.11.08 14:54
    신작이라기에도 뭐한 단편 게임이지만 어쨌든 신작이니. 재밌게 즐기세요 :)
    파치리스 2015.11.08 12:39

치명적인 버그가 있는것 같은데요

가이드북 보고 나오면 그다음부터는 공격이 안되는데

• ?
    루리코 2015.11.08 14:48
    방향키 항목에 버그가 있었네요 알려주셔서 감사합니다.
  • ?
    하이포 2015.11.08 12:42
    공략법을 알려드리자면, 가만있으면 회복이됩니다. 회복하고 싸우세요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    루리코 2015.11.08 14:55

체력을 찍으면 더 많이 찹니다! (대신 공격력은 책임 지지 않음)

• ?
    하이포 2015.11.08 18:26
    체력 찍으면 회복이 빨라지는군요 ㅎㅎㅎ 몰랐네..ㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.09 17:32
    제가 해본결과 소극적플레이가 더 나은것같습니다 약을 빠세요ㅋㅋ
  • ?
    카땅 2015.11.08 13:37

세이브 포인트가 없다 ㅠㅠ

• ?
    루리코 2015.11.08 14:56
    의도입니다. :) 사실 난이도를 높이려고 일부러 보스전을 제외하곤 세이브를 금지 시켰습니다.
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.08 16:51
    기동성을 추구하기에 공격력만 갑니다
  • ?
    sahwan 2015.11.09 00:13
    도전의지를 불태우는 게임이네요 제목부터가. ㅋㅋ
  • ?
    갑과을분 2015.11.09 02:42
    어려워서 포기했습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하늘의비 2015.11.09 13:15
    이 게임을 보니 제작의욕이 샘솟네요. 저도 간단한것 하나 만들어볼까 하는 마음이 생깁니다. ㅎㅎ
  • ?
    Yeon2 2015.11.10 11:22
    하하하하 제가 비법을 알아냈지만 공개는 안합니다!
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.10 20:00
    얍삽이로 짱박혀서 렙업할수있는공간이 있습니다 공격력을 올려서 광속랩업상태 만들어놓고 짱박혀서 노가다해서 다른능력치올리면됩니다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루리코 2015.11.10 20:51

예상 외로 반응이 나쁘지 않네요. 이럴줄 알았으면 스테이지 1개정도 더 추가할걸... ~_~;; (더 빡치는 보스 패턴들이 있었는데)

• ?
    디노스 2015.11.10 21:46
    특수기능이 있었는줄도 모르고 ㅠ
  • ?
    영뽕 2015.11.14 06:34
    버틸수가 엄따!!ㅠㅠ
  • ?
    해보자이가 2015.11.17 01:35
    비법이 있습니다. 장애물을 이용해서 옆공격을 하면 좀 쉽습니다.
  • ?
    주녁5빠 2015.11.19 01:41
    스텟 뭐 찍는게 제일 좋은가요? 공격력만 계속 찍으니까 너무 체력이 약하고..ㅠㅠ
  • ?
    루리코 2015.11.19 23:15
    컨트롤에 자신있다면 올공이 제일 좋습니다. (이론상으로는 1대도 안맞고 올 클리어 가능)
    일반적으로는 공격력 3, 맷집 1, 체력 1 비율이 무난합니다.
    catleHO 2015.11.21 04:19
    저는 공3 맷1 체1 추천
  • ?
    BeeBee 2015.11.22 15:55
    방어위주로 찍어도 그렇게 손해보는 느낌없다는
    Genajura 2015.11.23 01:43
    어렵다..................................................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    포숭부숭 2015.11.23 23:22
    현재 2시간째 도전하다가 슬슬 지치고있습니다............그러나...............................포기는없다!
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.12.08 03:39
    힘내세요ㅋㅋ
  • ?
    빙냥이 2015.11.08 23:26
    능력치는 하나 내지는 2개만 올리는게 답이군요.
    행운이나 순발력 설명이 안나오는건 원래 그런건가요?
  • ?
    루리코 2015.11.08 23:43
    원래 의도는 후반부로 가면서 스탯마다 플레이 스타일이 변하는 거 였습니다만 단편으로 바뀌면서 순발력이나 행운은 큰 의미가 없는 스탯이라 설명을 넣지 않았습니다.
  • ?
    qweasd9350 2016.12.17 13:46
    이런게임 찾고있었습니다. 감사합니다! 뭔가어렵고 모험겜이며 단편적인게임을 원했는데 여기에 ㅠㅠ