PC게임(쯔꾸르)

12시가 되면은 2 입니다.

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
모바일구동 불가
평가댓글 허용

12시가 되면은~ 문을 닫는다~

이 노래를 모르시는 분은 없으리라 생각합니다.

공포 쯔꾸르 XP 게임으로써 4.58메가, 평균 15분 짜리 단편 공포입니다.

기존의 "12시가 되면은" 의 인터페이스를 싸악- 뜯어고쳤고, 무엇보다 기존 작품은 

클리어가 불가능 할정도로 정신나간 귀신 배치때문에 플레이어들의 불만이 많았습니다.

하지만, 이번에는 적어도 클리어는 가능합니다^^

그리고 창조도시에서 처음으로, 게임을 올려봅니다. (활동 범주가 워낙 넓어서리 잘 방문 안할수도 있습니다.)

잘 부탁드립니다, 창도 여러분!!

*마동현이 지하로 빠지는 씬의 암호는 SHADOW 입니다, 전작에 나오는 암호지만 전작이 부끄러워서 도저히 올릴수가 없더군요.

(맵칩의 구조를 잘 몰랐던 시절의 게임이라 통과가 가능한 곳도 막혀있고, 무엇보다 귀신의 배치가 뜨악이라...)

Who's 각인

파이널 판타지와 다른 게임들을 사랑하는 게임 제작자.

그저 모험하는 게임 (줄여서 그모하게)

마법학교 마리나

제작중이며, 하나가 완성되는대로 다른 게임을 만들어볼 예정이다.

마테리아 만세

?
    팡소리 2015.10.25 19:56

오 재밌겠네요!

• ?
    오 이게임 재밌게보이네 다운받아봐야지
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.10.25 20:52
    방송 해볼 게임 하나생겼군요
  • ?
    보로마루 2015.10.25 21:05
    엔딩봤는데 꽤 재미지게 했죠
    찐수 2015.10.25 21:33

간만에 올라온 자작겜이네요. 선추천 후플레이!

-분위기가 맘에들어요.

• ?
    ㅌㄹlove 2015.10.25 22:43
    방금 해보고오는길인데 꽤 재미있는데요? 조만간 방송을 해봐야겠습니다
  • ?
    HT9MAN 2015.10.26 01:47

헐 처음나온 귀신보고 놀라서 밖으로 도망가려는데 문이 안열려서 죽음 ㅠ

이거 시간 다될 때 까지 피해야 되는건가보군요.

각인 2015.10.26 21:28

우와, 이렇게 반응이 좋을줄은...

감사합니다!!

• ?
    Rpgmvman 2015.10.27 12:07
    좀 해봤는데 저에게는 너무 어려움ㅠ
  • ?
    이게뭔소리 2015.10.27 16:39
    저도 잘하고있는데 길찾기는 할만한데 도망가는게 힘듬ㅠ
  • ?
    『zennoside』 2015.10.27 13:25
    Xp 게임은 오랜만에 보네요~ 한번 해볼게요
  • ?
    보로마루 2015.10.27 18:23
    역시 멋진게임입니다 귀신 추격전 때 타이머가 좀 길어서 넉넉하게 플레이 했네요ㅋㅋㅋ
    갑자기 깜놀나올때 쫄았던ㅋㅋ
    catleHO 2015.10.27 18:25
    건전지는 어디서 얻나요??
  • ?
    주녁5빠 2015.11.04 04:59
    저도 건전지좀..ㅠ
  • ?
    Yeon2 2015.11.06 22:52
    무섭네요.. 으스스~
  • ?
    인두바 2015.11.10 21:48
    처음부터 넘 어렵다 ㅠㅠ
  • ?
    갑과을분 2015.11.17 10:09
    아 암호가 여기 있었구나 ㅠ
  • ?
    oingt 2015.12.28 10:17
    무서운 게임인가요?
  • ?
    Love순수 2015.10.19 05:15
    행정실이 양호실 오른쪽 맞나요?
    맞다면... 그쪽 들어가고싶은데 양호실 들어갔다 오라는데...
    갔다왔는데 이상하네요...
    각인 2015.10.19 07:18
    흐음... 이상하네 맵칩문제인가
  • ?
    Love순수 2015.10.19 06:20
    정말 죄송한데 ㅠㅠ 유라(?)랑 둘이서 다니고 애들 없어져서 찾고있는데 없어요 ㅠㅠ 아 맞다 그전에 불량학생 찾고 귀신나오는데요 자동적으로 나오는 순간 왼쪽으로 가면 화분으로 막히는데 가만히 있으면 귀신이 앞에만 어슬렁거리고 못잡네요... 버그 수정좀... 이거로 쉽게 깼는데 찜찜해서요 ㅠㅠ
    각인 2015.10.19 05:54
    여자 화장실...
  • ?
    Love순수 2015.10.19 05:40
    가니깐 유라가 도망쳐서 찾는데 없어요 ㅠㅠ 화장실하고 2층하고 다 뒤져봤는데 없네요 ㅠ 힌트좀 ㅠ
    각인 2015.10.19 05:26
    아아, 2-1부터 들러주세요.
  • ?
    뚱이. 2015.10.19 05:43
    로프타고교장실에서암호확인해야하는데다시못올라가는데요?
    각인 2015.10.19 07:17
    마지막은 헬이지만 암호는 그전에 나옵니다.
  • ?
    뚱이. 2015.10.19 06:46
    Aㅏ..... 전작난이도가많이높은가요?
    각인 2015.10.19 05:54
    아, 그거...
    전작 "열두시가 되면은" 에서 암호를 확인하신후 풀어야합니다.
  • ?
    이건영 2015.10.20 02:26
    전작이없었요
    각인 2015.10.20 02:30
    닉네임 각인 으로 검색하면 나올겁니다.
  • ?
    남쟈스 2015.10.20 04:35
    교무실에는 아이템얻을것이없나요?
    각인 2015.10.20 04:41
    네.
  • ?
    남쟈스 2015.10.20 04:42
    교무실안에 문열고 들어가서 아이템얻고 어떻게해야하죠?
    각인 2015.10.20 15:49
    열쇠를 얻으면 쓰러 가야하지않을까요?
  • ?
    하하핫핫 2015.10.21 02:21
    전작 플레를 못해서 그런데 암호좀 올려 주실수 있을까요?
    각인 2015.10.21 03:18
    SHADOW
    2년전 교장실 김정남과 유성현이 교장실에서 발견했던 텍스트를 여과한 언어입니다.
  • ?
    마사카 2015.10.21 05:50
    건전지 어디어디에있음?
    각인 2015.10.21 16:05
    B2에 있습니다
  • ?
    후즈인스 2015.10.22 07:16
    각인님이만드신다는게임이 이거엿구나
  • ?
    여줄가리 2015.10.22 17:56
    재밌게 플레이했습니다. 귀신 세 마리 쫓아올 때 타이머가 2분이었나? 좀 길었던 것 같네요.
    불량배랑 처음 만난 곳에서 귀신 달려들 땐 오우~ 무서웠어요
    각인 2015.10.23 06:24
    닉네임 선택후 각인 을 검색했더니 나오는데...
    걍 하지마세요ㅋㅋㅋ 졸작이라
  • ?
    이상엽 2015.10.23 03:51
    각인이라고 쳣는데 전작이안나오네요 ㅠ
    각인 2015.10.23 02:25
    아, 그런가요?
    음, 참고하겠습니다.
    (다음 게임은 전투, 메뉴 에서 폼체인지하는 전사물을 만들어볼겁니다.)
  • ?
    이상엽 2015.10.23 03:52
    너무너무 재밋네요 ㅎㅎ
    각인 2015.10.23 06:22
    감사합니다, 첫 간단한 호평ㅎㅎ
    카스 2015.10.23 05:43
    이전버전에선 귀신이 사라지지 않았는데 그거 수정됬겠죠?
  • ?
    이상엽 2015.10.23 06:51
    오늘처음 가입해서 몰랐어요 ㅋ 첫작품도 해봐야겠네요 ㅋ
    각인 2015.10.23 06:22
    아뇨, 전작은 포기해버렸습니다.
    히잉...
  • ?
    jkfhgas 2015.10.24 02:29
    근데..B2가 뭐죠?
    각인 2015.10.24 17:07
    창고에 엘리베이터...
  • ?
    jkfhgas 2015.10.24 06:39
    그런데 지하2층이 있엇나요?
    각인 2015.10.24 03:33
    히익 basement를 모르시다니
    지하 2층이란 뜻입니다
  • ?
    망작메이커 2015.10.24 20:28
    재밌게 플레이했습니다. ( 쉽진 않.. )
    혹시 판타지섬이였나.. 그 게임 다시 만드실 생각 없으신가요.
    각인 2015.10.25 17:21
    판섬은... 한때 종나게 만들고있었으나 역시 사정으로 인해 파산난 게임입니다.
    혹시 괜찮다면 구 버전이라도 있는 거 다시 만들어 볼까요
    ^-^ㅋㅋ
    각인 2015.10.26 05:02
    구버전 포멧할때 사라졌나봅니다, 잊으셔요....ㅠㅠ
  • ?
    데구리 2015.10.25 23:07
    각인님인기남
    각인 2015.10.25 23:09
    현실은... 쩝
  • ?
    슬빛 2015.10.26 04:47
    손전등어뜨케해요??
    각인 2015.10.26 05:25
    아, 그냥 지하2층이라고 해 놓을걸 그랬나봅니다.
    생각보다 b2를 모르는 사람이 많네요...
  • ?
    여줄가리 2015.10.26 05:21
    지하2층이라는 뜻입니다.
  • ?
    슬빛 2015.10.26 05:03
    그게몇층인지..
    각인 2015.10.26 04:59
    B2 에리어에 있습니다, 갑툭 조심하시고...
  • ?
    슬빛 2015.10.26 04:58
    배터리는어디에??
    각인 2015.10.26 04:50
    착용 하신 상태에서 3-3반 옆의 문으로 입장하시면 됩니다
  • ?
    장크 2015.10.27 07:41
    저 교장실 로프타고 내려오고 나갈때 암오좀 알려주세여 ㅠㅠ
    각인 2015.10.27 17:08
    Shadow 전작에서 나왔던 암호입니다만
    까발리도록 하죠
  • ?
    자라토끼 2015.11.13 03:06
    공략좀 올려주세요. 교무실까지가고 막혔어요...
  • ?
    BJ글레어 2015.11.27 05:38
    일단교무실안에맨오른쪽위에쭉올라가다보면벽이색깔이안맞는게잇습니다.거기서장비에나이프장착하시고클릭하세요그럼위화감이든다고뜹니다그럼들어가세요
  • ?
    BJ글레어 2015.11.27 05:40
    저기저오프너까지얻고서유라인가개얻고나머지남자2명이1층복도에서순찰(?)그런거하고잇을때이제어찌플레이하나요?참고로약20알이랑교장실도들갓습니다.
    각인 2015.12.03 04:09
    후우, 교무실 가보세요
  • ?
    BJ글레어 2015.12.02 22:56
    각인님.지금사람말무시합니까??
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 18:33
    가서마약뜨고그다은어디로가야하죠?
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 18:33
    그래서창고갓는데[열리지 않아]라고떠요
  • ?
    MagNesium 2015.12.06 00:56
    ...링크는 괜히 단 게 아닙니다.
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 21:34
    어딧는데요?
  • ?
    MagNesium 2015.12.05 19:47
    제작자님이 바쁘시다면 직접 공략을 찾아보는 것도 방법입니다.
    공략-https://www.youtube.com/watch?v=VaR92Q5uEC0(파트1)
    -https://www.youtube.com/watch?v=cMPXWb8U4WE(파트2)
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 18:58
    다시해야하는건가요?창고에[열리지 않아]라고되서진입이불가능해요
    각인 2015.12.06 05:58
    로프를 타고 내려온것이 아닌 로프를 매달았다가 떨어진겁니다, 줄 없잖아요?
    암호란에 Shadow 치고 가줍시다~
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 21:43
    제가찾앗는데그뭐냐야유타랑그박스가많은데서유라랑뭐어떤애없어졋거든요?그래서로프타고내려온곳에밖으로못가나봐요
    각인 2015.12.05 17:52
    교무실은 바로 계단 근처에 있습니다.
    나이프로 벽지를 찢은다음 가시면 됩니다.
    (화낸것 죄송합니다, 그때 좀 안좋은 일이 있었습니다)
    꾸벅(_ _)
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 08:31
    아그런건죄송한데2층에왼쪽에거기가교무실인가요?가봐도빛안나는데
    각인 2015.12.03 04:13
    그렇게 대놓고 선시비는 사양합니다.
    제작자는 만든사람이었지 대답해주는 사람은 아닐텐데요.
    물론 그전 답글은 신나서 적어댄거고 이제 전 제작자가 아닌 고등학교 준비하는 학생입니다.
    보아하니 초등학교 분이신듯 한데, 뭐 여튼 대답해드렸으니 수고하세요.
    (무시고 나발이고 먼저 다 돌아다녀 보고나 해보세요, 가뜩이나 일 안풀려서 짜증나있는데 고맙군요.)
  • ?
    BJ글레어 2015.12.05 15:53
    그리고초등학생은아니고중딩입니다. 예
  • ?
    BJ글레어 2015.12.06 20:36
    방송찍을께요
  • ?
    BJ글레어 2015.12.06 22:36
    방송올렷읍니다
  • ?
    100원완두콩 2016.01.10 00:10
    저기요 엘리베이터 타고 지하 2층으로 간 뒤에 귀신 3명 나오잔아요 근데 그거 바로 왼쪽 아래 구석에 잇으니까 귀신이 잡으러 안오던데요 화분 6개 잇는 쪽에...
    각인 2016.01.10 03:55
    제가 일부로 놓은 곳입니다, 따로 말씀 안드린 이유가 어렵다 싶으면 해결책으로 그 곳을 이용하시라는 뜻으로 말입니다.
  • ?
    시안 2016.01.15 11:09
    오프너 어디서 받아요 (T^T) ?
    각인 2016.01.15 16:14
    화장실...
    카스 2016.01.22 15:22
    첨부파일이 안보여요
  • ?
    sksa1q 2016.01.28 17:56
    그런데이거 그 마법학교아닌가요?
  • ?
    mmsma 2016.01.28 17:56
    그런데 이거 마법학교맵아닌가요?
  • ?
    모바일 구동 2016.03.13 16:58
    가능함