네코플(쯔꾸르)

알콩달콩 유치원 MV

?

?

Extra Form
플랫폼 MV
장르 공포
제작자 루리코
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 알콩달콩 유치원 MV
간략설명 프레디의 피자가게 패러디 게임

제목 : 알콩달콩 유치원 MV

플레이타임 : 30분 ~ 1시간

제작기간 : 5일+@

다운로드(VX, 컴퓨터) : 알콩달콩 유치원.zip 

다운로드(MV, 모바일) : 알콩달콩 유치원_101.apk 

(USB로 폴더에 직접 설치해야함, 서명 등록이 없어서 출처 없는 것으로 출력되는데 문제 없는 파일입니다)

다운로드(MV, 구글 스토어) : 알콩달콩 유치원 <- 검색

CV (성우)
   ★단휘(renardpluie@naver.com)
   ★아롱 (arong_yumi@naver.com) 

일러스터

★지유

안녕하세요 루리코입니다.

VX로 제작했었던 '알콩달콩 유치원'을 MV로 변환하여 업로드 하였습니다.

APK 파일이라 안드로이드에서만 플레이가 가능하며, 구글 스토어에는 현재 검수중이라 오래 걸릴 것 같아 APK 자체로 업로드 합니다. (스토어 등록이 완료되면 수정)

기본적인 게임 구조는 프레디의 피자가게1과 동일합니다.

플레이 방식 역시 비슷하기 때문에 프레디의 피자가게1을 플레이 해보신 분들이면 익숙하실 겁니다.

*본 게임은 알만툴 연습작으로 제작한 무료 게임입니다.

알콩달콩 유치원 MV 변경점

1. 모바일에 맞춘 UI 추가

- 터치로 모든걸 해결할 수 있도록 일부 기능 버튼들을 추가

2. 난이도 하향 및 기능 추가

- 기존 버전보다 약 30%(수치적인 표기) 정도 플레이 난이도 감소

- 문을 닫았을 때도 라이트를 사용하여 꼬마신령들이 남아있는지 확인 가능

3. 난이도 별 일러스트 추가

- 노말, 하드, 헬 난이도 별로 엔딩에서 특별한 CG를 감상 가능

진품은 엔딩을 보고 감상해 주시길 :)

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.12 16:14
    난 쉬움으로 해도 천장에서 급습당함 ㅠ
  • ?
    루리코 2015.11.12 16:38
    난이도가 많이 쉬워졌습니다. :)
  • ?
    영뽕 2015.11.12 16:20
    이젠 MV만 만지시나요??
  • ?
    루리코 2015.11.12 16:37
    MV만 사용하는 건 아니지만 MV를 많이 사용합니다.
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.12 16:25
    그러고보니 앱스토어에 등록하셨군요
  • ?
    qordbs 2015.11.12 21:13
    게임이 너무 무서워요 덜덜.. ;ㅅ;
    천무 2015.11.13 00:02

오대박 apk로 등록하셨네요. 훌륭합니다!

• ?
    이게뭔소리 2015.11.13 00:20
    헬을 깨고싶게 만드는 실루엣 들이네요............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    HT9MAN 2015.11.13 02:11
    노트북 닫고나서 정면에 보이는 달력때문에 보고 놀란가슴 진정시키고 다시 노트북 키려고하는데 갑자기 습격;;; 심장터지는줄
  • ?
    카땅 2015.11.13 02:39

헠헠 의욕충만!

• ?
    갑과을분 2015.11.13 10:01
    서비스컷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가깬다!!!!!
    willmv 2015.11.13 14:52
    유치원도 올라왔네 ㅎㅎ 전 이건 해봤죠.
    plam 2015.11.14 06:33
    Apk로 만드셨네요~ 역시 루리코님 능력자~
    블루박스 2015.11.15 17:50

이분은 밥먹고 알만툴만 만지시나 왜캐잘하셔??

• ?
    1 2015.11.16 01:27
    생산량 쩌는분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1
  • ?
    Yeon2 2015.11.17 01:34
    진엔딩을 향하여...!!!!!!!!!!!!
  • ?
    분노의로리콘 2015.11.17 12:04
    ??제ㅣ가 깼을땐 아시발꿈 엔딩이었는데
  • ?
    분노의로리콘 2015.11.17 12:05
    뭐.. 어쨌든 겜을 깨고나면 남꼬신 이미지가 전혀 섹시하게 보이지 않을거같지만. 오히려 역겹다든가..
  • ?
    분노의로리콘 2015.11.17 12:13
    근데 피시버전만 해도 3일차는 운빨겜인데 헬이면 그보다 더 어려운건가요? 등에 비치면 5초내 순삭이라던가.. 제가 볼 땐 모바일 특성상 헬이 피시급난이도만 되도 헬일듯
  • ?
    갑과을분 2015.11.19 01:19
    아니 무슨 천장에서 튀나오는애 대체뭐임!!!!!!!!!!!;;;;;;;; 그거 어떻게 막아여??
  • ?
    주녁5빠 2015.11.19 01:39
    나는 보았노라 흐하하 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 이제 헬로 간다.
  • ?
    BeeBee 2015.11.19 11:05
    서비스컷만 따로 추출해서 보는방법 아시는분 연락주세요 beebee1023@gmail.com. ㅠㅠㅠ
  • ?
    갑과을분 2015.11.19 20:03
    서비스컷 비키니가 없는것같다ㅠㅠ
  • ?
    루리코 2015.11.20 00:22
    대신 누드(?)가 있죠.
    Genajura 2015.11.23 01:42
    이상하게 제 폰에서는 설치가 안되네요. 갤럭시노트1인데 폰 바꿀 때가 된것 같습니다.ㅠ
  • ?
    루리코 2015.11.23 03:36
    OS 버전 문제일 확률이 높습니다. 4.0.2 이하라면 설치가 안 될 겁니다. 'ㅡ'
  • ?
    저글링 2016.03.01 15:52
    망할저4.0.2이하에요ㅠㅠ
  • ?
    발묵 2015.11.23 23:21
    으으으으.... 어케하는지 모르겠다..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 공략어디없나여?ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    Yang배추 2015.11.25 13:24
    일주일만에 이런게임을 만들 수 있으시구나... 대단 대단. 추천
  • ?
    TPQ 2015.11.29 12:17
    저...앱스토어등록방법점....
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.29 23:28
    앱스토어 등록방법 저도 알고싶긴 하군요 그쪽은 전혀 몰라서 ㅎㅎ
  • ?
    이전쟁끝낸다 2015.12.07 01:58
    알콩달콩 쩔어
  • ?
    크리스 2015.10.11 18:07
    모바일 구동 됩니담.
  • ?
    흠ㅋ 2015.10.29 03:53
    님 저는 모바일인데.. 화면이안떠요..
  • ?
    루리코 2015.10.12 02:14
    넵, 확인해주셔서 감사합니다.
  • ?
    도모 2015.11.11 16:01
    김왼팔님도 하셨어요 그치만 못깸
  • ?
    마술요술 2015.11.08 02:08
    가이코님이게임 했었는데
  • ?
    Newclear-Ghost 2015.10.11 19:31
    파일다운어떻게...
  • ?
    본문에 다운로드 : 알콩달콩 유치원을 눌러주세요
  • ?
    fldk 2015.10.11 21:36
    엄청 잘만들었다..
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    뚱이. 2015.10.11 22:43
    모바일로이지모드했을때배터리다떨어지니까숨소리만들리는데정상인가요?
  • ?
    뚱이. 2015.10.12 04:46
    모바일은못하겟군요..
  • ?
    루리코 2015.10.12 02:13
    5초뒤에 꼬마신령이 튀어나오지 않는다면 버그입니다. 컴퓨터로는 문제 없던데 모바일이라 발생하는 걸지도...
  • ?
    개콩통 2015.10.12 01:19
    모바일인데 다운 어딨나요?
  • ?
    루리코 2015.10.12 02:12
    여러가지 방법이 있는데 제가 아는 방법은 컴퓨터로 다운 받아서 파일을 USB로 폰의 네코데브 폴더에 넣어서 실행할 수 있는 방법입니다. 아마 네코 데브의 Q&A에 기재된거로 알고 있어요.
  • ?
    부초 2015.10.13 07:01

해당게임은 추천게임으로 올라갔습니다. : ) 

• ?
    Sth 2015.10.17 17:57
    악미친 심쿵!!!!!
    죽은적이업ㅁ음ㅋㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    폭푸 2015.10.17 21:27
    들고있는게 잔인한데 종꼬가아니라똥꼬아닌가요?
  • ?
    [쿤]히로시 2015.10.18 17:56
    리코님 방송 즐겨보고있는 히로시입니다
    많이 올려주세여
  • ?
    하하핫핫 2015.10.21 07:00
    지금 2일차인데 프레디 보다 어려운 것 같아요. 재밌네요
  • ?
    닝겐사마 2015.10.22 04:09
    프레디를 하는것 같아 재미있었습니다
    각인 2015.11.11 03:02

프레디를 해보진 않았지만 실황 들어갑니다~

• ?
    청사귀 2015.11.14 04:11
    이지모드깻네용! 이제 두개만더깨서 일러스트를!!(하앜하앜)
  • ?
    청사귀 2015.11.20 04:50
    이지모드랜다 노말깻고 이번엔 하드깻네요 크 꼴릿꼴릿하네용~
  • ?
    ㅎ흐헤헤 2015.11.16 00:37
    튕겨요
    쿄트리건 2015.12.02 11:32

컴퓨터로 MV버전 하는 법:

녹스 쓰세요.

처음에 북꼬신을 서꼬신인줄 알고 그것만 봤다가 갑툭튀당해서 의자 넘어졌다는..ㅠㅠ

• ?
    275 2016.01.26 15:23
    재미있는 게임이네요. 제작자분의 센스가 돋보입니다.
    헬모드 마지막 밤이 두판째에는 누구나 쉽게 클리어 한다는 게 함정.
  • ?
    Marine 2016.01.30 22:50
    나는 프레디충이니 이게임을해보고 프레디카페에 실황을 올리갔어
  • ?
    무섭나요?
  • ?
    드래곤인간 2016.02.14 14:35
    변태갈은 루리코
  • ?
    카톨도달 2016.02.15 07:16
    제작자양반 주인공캐릭터가어디선가본거같은기분이드는데
    육교건너는여자뒤쪽이라던가그런곳에서
  • ?
    비밀부대원 2016.03.20 01:43
    바다주세요
  • ?
    일건이 2016.04.10 14:05
    모바일로 헬난이도를 클리어했는데 꿈 엔딩만 나오고cg가 안나오는건....뭐죠......
  • ?
    루리코존경합니다. 2017.03.01 09:57
    루리코님 노멀로 하는대 1일차 겨우깻고 2일차 노멀인대 빠때리 금방딸고 2일차에서 맨날 5시반쯤에 죽어요..ㅠㅠ 루리코님 댓글로 난이도.일차별 공략좀요
  • ?
    테트리스블럭 2017.03.01 10:03
    루리코님 제발 공략이나 배터리 늘려주시거나 난이도 줄여주세요 노말 1일차간신히 깨고 2일차 5시에서 죽음..ㅠㅠ
  • ?
    테트리스블럭 2017.03.01 10:03
    참고로 모바일이에요