마우스일러, 그리는과정과 완성작;

by 비창 posted Nov 15, 2007
?

ESC닫기

오늘도 마우스만으로 일러를 그려 냈습니다.

그리고, 왠지 마우스로 그려내는 과정을 스샷으로 [...]

뭐, 제가 마우스로 그림그리는 순서를 말하자면.

1. 일단 연필툴로 휘갈겨서 스케치를... [생각한것대로 대충 외형만]
2. 1번에서 보정을 더해줘요. [외형이나 그런것들 구체화]
3. 패스툴로 이리저리 자연스럽게 이어줍시다.
4. 패스툴로 다했으면, 선들을 정리[전 투명도를 줍니다.] 그리고 스케치는 버림.
5. 채색개시. 가장 오래걸렸다죠.. 특히 이번엔 처음으로 시도한 날개가 장난아니였음 -_-, 채색은 스스로 터득하기보다는, 따라해서 익히는게 났더군요. [...]
6. 각종 효과를 주거나 해서 완성.

뭐, 이런 방식이라죠.

강좌도 아닌데 이렇게 올린이유는.

정말로 마우스란걸 보여주고싶었다라고 할까 뭐라할까. [...]

그리고 날개.

너무어려웠습니다. ㅠ.ㅠ 정말 징하게 어렵네요.