애화군2005.09.13 03:28
태클을 환영하신다니 건조체나 야단치는 말투로 하지 않으려 노력하며 태클을 시작하겠습니다. 왼쪽 턱이 너무 갸름해요. 귀가 있다고 추정되는 부분에서 약간 뒤쪽에 그려주시면 좋을 듯 합니다. 또 머리카락이 너무 중구난방으로 뻣치는군요. 무턱대고 늘어놓을게 아니라 흐름을 잡아서 뭉치고 풀어지는 느낌을 주시면 더 좋을 듯 합니다. 마지막으로 이건 그림체와도 관련있는 것이니 무턱대로 말할게 못되지만, 선을 조금 더 깔끔하게 정리해 주시면 더 멋진 그림을 그리실 수 있을 듯 해요.^^ 일단 형체를 연하게 잡아주신 후 과감하게 진한 선으로 윤곽을 잡아주시는건 어떨까요? 으아... 말투가 너무 느끼하다. 얼굴만 덩그러니 있는 그림에서 태클거리 찾아내기도 힘들근요. 그럼 좋은 그림 많이 그리십시오.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]