케이디2018.01.04 13:47
처음에는 학원등을 알아보다가, 완전 독학으로 해보았습니다.
구도나 명암, 비율, 해부학을 전부 Pinterest라는 사이트에서 참고해서 따라 그리다보니,
자연스럽게 습득이 되더라구요 ㅎㅎ 그러다가 조금씩 저만의 그림 스타일이 나오게 되었습니다.

Pinterest는 일러스트나 사진, 그림, 이미지등을 모아놓은 사이트입니다. 거기서 마음에 드는 태그들을 골라서 매일 새로운 소식을 받아보고 기존의 것들을 보며 학습하기 좋더군요. 의상 컨셉들도 많다보니, 매번 그릴때마다 어떤 의상을 그려야할지 막막하지 않아서 편합니다.
심지어 그림강좌도 있으니, 독학하기에 더할 나위없이 안성맞춤이지요.
더구나 저처럼 Pinterest로 독학하는 분들이 많으신 모양입니다. 무료에다가 편한 접근성이라서 그런 것 같네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]