Atachment
첨부 '1'
?

?

창조도시가 옛날에는 활발했다는데

저는 침체기(?) 이후로 가입해서 어느정도인지 감이 안잡히네요 -_-;;

그래도, 나름 이곳을 좋아하니까 게시글이라도 올려봅니다 [음? 내가 언제부터 여길 좋아했더라 덜덜..]

위 그림은, 대충 스캐너로 뽑은후 보정을 엉터리로(게임에 들어가지도 않으니까?!)

해놓고서 포샵으로 색을 쓰윽쓰윽 해본겁니다 -_-

제가 아는옷이 없어서, 옷은 어디서 슬쩍 다른곳에서 아이디어를 얻었지요

포샵 재미있군요 ㅎㅎ

(역시 컴퓨터를 좋아하니까, 포샵도 좋아하게되는 1인)

에휴... 걱정이네요. 옷은 그럭저럭, 주변에서 관찰하고 기억 신공으로 가능한데

바지는 지못미... 언제나 가을철 단색 바지 쯔음 -_-

머리도 저정도면 제가한것치고는 간신히 잘 그려낸것....... 에휴... 실력이 언제쯤 늘려나...

아, 지금까지 제 잡담이었습니다 크크...

테클전에 주의사항 : 손 장애인인거 압니다. 따지지 마시길 헐헐.....

명암처리 좀 이상해도 이해를 [...]

그림 태두리가 저런건, 스캐너 이용후 보정을 안해서 [....] (그런데 보정법이 정확히 뭐죠? 저는 레벨은 한 가운데로 모이게 한 후 안보이는건 브러쉬로 잇는...?!)

여하튼 태클은 상대방의 마음을 부수는 전설의 기술이니, 가급적 흑....(하지만 조언은 감사...(사실 저는 조언을 들어도 마음이 무거워지는 타입이라 ㄷㄷ;;)

?
    에테넬 2009.02.10 05:38
    흠, 포토샵 기능 중에 선을 깔끔하게 보정하는 기능이 있는 걸로는 알고 있습니다만, 제가 포샵을 안 써봐서.... -_-;;(뽀샵으로 채색하는 방법을 알려주는 책은 있지만... 아아하하하... 주객전도. --;)
  • ?
    아구몬 2009.02.10 05:40
    정말입니까? 지금까지 제가 브러쉬(연필)로 일일히 다시 그어주던것은 뻘짓이라는겁니까!!
    오오오옥!! 꿺...![음?]
    그런데, 님은 뭘 쓰시나요 =_=?!
    에테넬 2009.02.10 05:59
    전 현재 샤프로 뎃생만 해요. ㅡ.ㅡ;
  • ?
    아구몬 2009.02.10 06:21
    하핫;; 일러스트가 필요하지 않으신 분이군요 [...]

저도 사실 색칠은 귀찮지만, 게임에 들어갈 일러스트때문에 억지로 연습을?!

(말은 '억지로'라고 쓰고, 사실 시간도 많이 들어가지만, 나름 재미있다는 ㅋ_ㅋ!!)
    새턴인DAN 2009.02.12 06:38
    레벨조절하면 되긴하지만.. 그걸로 원하는 선 뽑기는 GG
    그냥 레이어 얹고 선 따는게 젤 좋은듯
  • ?
    고테츠 2009.02.11 03:11
    레벨조정 하실때. 대충 좌우화살표는는 그래프가 시작되는부분에 놔주시고 가운데는 오른쪽으로옮기면 스케치가 진해지고 좌측으로옮기면 스케치가연해집니다
  • ?
    아구몬 2009.02.11 08:50
    레벨조정을 하는법은 모두 알아요. 단, 어느정도로 해야지 깔끔해지나 이게 관건....허헛..

가장 무서운건, 제가 샤프로 그리고 팬으로 안긋기떄문에 선이 조금 흐립니다 [....]

뭐 그래도 근성 선긋기 노가다로 ....
  • ?
    라람양 2009.02.11 11:13
    저도 포토샵밖에안씁니다만..;; 저는 그냥 타블렛으로 바로 그려버리니..뭐라고 할말이없;ㅁ;..
  • ?
    아구몬 2009.02.11 23:33
    역시 타블렛..... 하지만, 전 타블렛보다는 역시 스캐너가 좋은(적응되서 그런가? 타블을 본적도 없지만 말이죠 =_=)
    카오스♧ 2009.02.12 04:44
    ㅎㅎ 애가 해맑네여.
  • ?
    아구몬 2009.02.12 04:45
    전 밝은 분위기 그림을 잘 그리는듯 합니다. [참고로 카오스님 그림체는 부러울 따름.크크...]
  • ?
    초코칩 2009.02.26 08:03
    전 샤프로 밖에 안그림 ㅋㅋ 귀찮아서~ㅎ