고급강의실

[XP]파일있는지확인(PC전용)

by  운 posted Jan 09, 2014
?

ESC닫기

#위 사진처럼 창이 뜹니다.

RPG Maker XP

이벤트 ▶ 스크립트

if FileTest.exist? ("파일경로이름")
  p "오타및버그 발견시 문의해주세요." 
else                            
  p "정식파일다운해주세요" 
exit
end

또는 이파일이 있다면 종료하기

if FileTest.exist? ("파일경로이름")
p "파일발견"

exit
end

---------------------------------------------------------------------------------------------------

밑은복사 하지마세요. ex) 입니다. 

if FileTest.exist? ("파일이름") 
  p"[공지]오타및버그 발견시 문의해주세요."   ◀ 파일이 있으면 뜨는 창 { 빨간부분을 지우도 됩니다. }
else                             ◀ 또는 (없다면)
  p"[오류]운님정식파일다운해주세요"  ◀  없으면 나오는 창 내용 입니다.
exit    ◀ [exit]종료 ( 게임종료 됩니다.)
end  (스크립트 끝)

아무파일 확장명 다 됩니다.

중복이지만, 자세히 알립니다.

[첨부파일 3.PNG 다운로드]

[첨부파일 2.PNG 다운로드]