중급강의실

RPG란 무엇인가?가 하는 강의-1편:대쉬 속도와 걷는 속도를 어떻게 바꾸는가?-

by RPG란무엇인가? posted Oct 31, 2016
?

ESC닫기

수녀갓님이 신청한 것입니다.

첫 강좌부터 스크립트 강좌를 할 줄은 몰랐습니다만...

여러분이 궁금해 하는 것을 풀어드립니다.

일단 대쉬 속도와 걷는 속도를 바꾸는 방법을 알려드리는 것이 제 첫 강좌입니다.

생각보다 간단합니다.

일단 제가 원친 곳을 클릭합니다.(ACE기준)

그 후 대략 이런 창이 뜰겁니다.

그리고 그 중에서 Game_CharacterBase라는 목록을 선택해 주세요.

그럼 다음과 같이 나올겁니다.

그 후 이 항목에 있는 스크립트들을 몽땅 지우고 여기 있는 zip 파일을 풀고 그 안에 있는 메모장에 적혀있는 것으로

복사해서 붙여넣어 주세요.

그러면 됩니다.

그럼 결과를 동영상으로 보여드리겠습니다.

대략 이렇습니다.

만족하셨습니까?수녀갓님?

또 신청할 강좌가 있으신 분들은 언제든지 신청해주세요.

못하는 것 빼고 다 알려드리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10