그그 제목에도 말했지만 『 RPG 메이커 VX 』 로 게임을 만들고 있습니다 깔깔

사실 이런건 강좌 찾아보면 되지 않냐구요..? 다 찾아봤는데 없어서 ㅠㅜㅜㅠㅠ으은ㅇ
힝 일단 제목으로 관심좀 끌었으면 좋겠다.. () 답변좀 받고싶습니다 중요한건 컬러랑 굵ㄱㅔ 해놨어요 그게 포인트입니다msn036.gif

그런데 어쨌든간에 말입니다 msn010.gif (급정색)

1 . 제가 편지를 만들고 아이템 창에 가서 아냐아냐 이거 사진찍어야겠당 반디캠 어디갔지 (주섬주섬)

아니 애초에 이거 사진 어떻게 올리는거랍니까..? msn001.gifmsn001.gifmsn001.gifmsn001.gif

씁 그냥 첨부파일로 넣었습니다 다운받기 귀찮으시겠ㅈㅣ만 불쌍한 저를 봐서라도 (??)

bandicam%202016-02-13%2009-54-25-161.jpg네 다시 말할게옹 제가 편지를 만드려고 하는데 첨부파일처럼 스테이터스 창ㅇㅔ서                      ↙질문에서 가장 중요한 포인트..

최대수의 변경으로 일단 아이템은 만들었습니다.. 그런데 플레이어가 이 아이템을 클릭하면

이 편지의 내용이 나오게 하고싶어요ㅎㅁㅎ 사실 이런 비슷한 질문 올리신분 봤는데

답변에 어떤분이 편지는 까머거쩌오 >< (실제로 저렇게 안 말함) 이래서 제가 다시 질문합ㄴㅣ다

이렇게 열심히 하는 이유는.. 천사 앤오님.. 드리려구.. ← 이말은 무시해도 좋습ㅁㅣ다^^ 질문에 관련 없졍

여러분 여기까지 읽느라 수고하셨어요 짝짝

두번째 질문도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 첨부파일 먼저 다운받으시고 보는거 추천합니다 

(첫번째 첨부파일 - 첫번째 질문 , 두번째 세번째 첨부파일 - 두번째 질문입니다)

제가 저기에 이벤트를 넣으려고 합니다 ><꺄아

제가 저기에 ㅂ삐가빤짜기를 넣고싶어요 

(보시고계신분들 : 귀여운척 자제좀^^;)

이제 세번째 첨부파일 여심 됩니다

저렇게 Flame (반짝ㄱ거리는거) 을 넣으면 게임 테스트에서는 안나와요ㅠㅜㅜㅠㅜ

설정을 어떻게 해야 할가오..

도와주세오ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

?
    천무 2016.02.14 01:34
    살려드리겠습니다.
    1. 아이템 사용효과쪽에 더블킬릭 하셔서 '기타 > 커먼이벤트' 로 가신다음 커먼이벤트 '편지' 불러오시고.
    커먼이벤트에 편지여는 이벤트 (이미지띄우기) 만들어주시면됩니다.

2. 이벤트 좌측아래 옵션에서 '정지시 애니메이션' 체크해주세요.
  • ?
    호님공부해야하는데 2016.02.21 09:03

ㅋㄱ

ㅋㄱㅋ

악 이제 봤네요ㅜㅜㅜ 항상 감사합니다~~!

뜬ㄱ금이지만 사랑해요^^................

• ?
    산수풍경 2016.02.14 01:34
    편지같은 경우엔 편지 아이템의 효과를 스위치 100번(예를 들어) 편지 ON으로 놓으세요. 그다음 데이터 베이스 커먼 이벤트가서 조건 분기 스위치 100 ON 해놓고 이벤트 내용에 텍스트로 편지 내용 적고 그 다음 스위치 100 OFF를 놓으면 될 듯 합니다. 사실 저도 편지같은 경우는 해본 적 없는데 이 글보고 생각나는대로 써봅니다. 직접 한 번 해보세요.
  • ?
    호님공부해야하는데 2016.02.21 09:04
    헉 쩔어요..사실 스위치 안 써봤는데 이제 쓸 날이 왔네용...

감사합니다!~uu

알려드리려고 한건 아니고.. 이런거 만들어본적도 없는데 스스로 공부용으로 머리속으로 상상하며 구현을 하고 실제로 vx ace에서 도전을 해봤는데 몇번 우여곡절끝에 비스무리하게 만들어냈어요. MV가 아니라서 예제를 올려도 소용없을것 같고.. 먼저 올려주신 여러분 설명대로 따라하시면 됩니다.. 혹시 같은 내용 찾으실 다른분을 위해서 vx ace 버전 예제파일을 올려둡니다. 사용하실분들은 조금 더 다듬어서 사용하시면 되요.

• ?
    호님공부해야하는데 2016.02.21 09:05
    헉.....ㅜㅜㅠ..ㅠ..ㅜ..ㅠ.ㅜ..감사합니다..

그립ㄷㅏ님의 도움에 ㄴㅐ 심장이 도키도키...^^☆

아닙니다 방금건 잊어버리세요^^ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    강준모 2016.05.21 17:53
    어떻게 프로그램을 여나요...