허허, 캐릭터가 맵 위에 털썩!

by 호야군☆ posted Apr 13, 2006
?

ESC닫기

> 역시 초보라서 잘 모르겠습니다. 하지만 의욕만은 만땅이군요!
>의뢰할 것은... 캐릭터가... 캐릭터가.. 묘지라고 만들어 둔 맵 위에
>있다는 것 입니다. 크응, 이걸 어떻게 해야 하나요? 캐릭터가 밟지
>못하게 통행 금지 표시까지 걸어 뒀는데...;
>
> 그러니까, 처음 '시작' 이벤트 후, 그대로 회상모드로 들어가서
>엄마 묘지에 있는 신입니다. 근데... 이런 변이! 주인공이 엄마의
>묘지, 즉 십자표를 밟고 있는 게 아닙니까아! 딴 건 몰라도 도트와
>맵은 정말 초보중의 초보랄 수 있는 저이기에.(긁적) 초보라고
>말해도 상관 없습니다. 도움을 요청합니다!
>
> SOS~ 도와주세요오!

그 맵을 이동하지 못하게 데이타베이스에서 맵타일에 이동불가를써주세요.
그래도 간다면 일단 주인공이 겹쳐짐이 있는지도 확인해보시고요.
주인공이 그곳에서만 막흰다면 정말 그건 맵타일문제인듯하네요.
중요한건 맵타일이 통과가능한지와 주인공의 상태확인
정말 안되시면요. 그곳에 이동불가능한 이벤트를 넣어주세요. 그냥 이벤트만넣으시면안되고
그래픽하나 넣어주시고 이동불가 하시면될듯...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10