?

?

맵 만드는데 너무 힘들더군요.

와... 진짜 맵 만드는데서 때려칠뻔;;

보기 좋고, 디자인 좋고, 쓸모있는 맵은 어떤 식으로 만들어야 하는 건가요?

좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

Who's 준E

안녕하세요. 준E입니다.

?
  • ?
    심심치 2017.06.09 18:30
    정식으로 그런걸 가르치는 대학이 있긴한데 워낙에 마이너해서 찾기도 힘듭니다. 경험을 쌓아서 직접 익히는편이 나은데요. 다른게임들을 플레이 해보면서 필드를 잘 둘러보십시오. FPS 카운터스트라이크같이 꼭 RPG가 아닌 게임들도 참고할 사항이 있을겁니다. 굳이 쯔꾸르게임에서 맵배치를 찾고자 한다면 명작을 플레이 하는게 더 맵 구경할 가치가 있을겁니다.

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]