참몰랑2017.05.03 00:57

와...제 이벤트에 그런 코드 문제가 있었군요. 잘 몰랐네요.
제가 생각했던 것과 다르게 변수가 제대로 동기화가 안돼서 헛짓하고 있었다니...알만툴 변수 시스템은 어떤 시스템인지 아직까지도 감이 잡히지 않네요. 

조건분기에 주인공의 스탯 부분은 없더라고요. 스탯 보니까 상태이상만 나와있어서 체력 같은걸 조절하려고 했더니, 항목이 없어서 스크립트를 짜거나 변수를 새로 파야 할 것 같은 기분이 들어 변수를 팠는데, 잘못하고 있었군요. 변수가 제대로 정의가 되지 않았다는 소리를 들었음에도 아직 해결방법을 잘 모르겠습니다.

제가 알만툴을 아직까지 잘 활용하지 못하는 상태라서 어떻게 이어줘야 할 지 감이 안 잡힙니다. 현재 전 이 문제 때문에 며칠째 넋놓고 있어요. 이 구간을 어떻게 하면 현명하게 풀어나갈 수 있을까요?

초보 하나 구한다 치고 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]