'데쉬'라는 스크립트가 있어서 질문올립니다.

by 내마음블루 posted Jun 29, 2005
?

ESC닫기

>그렇다면, 빠르게 이동할때의 케릭터 칩을 '달리는 모션'으로 바꿀수도 있을까요?
>
>케릭터 칩을 보면 빠르건 느리건 다 똑같잖아요.
>
>가만히 있는 모습의 왼쪽 오른쪽 앞 뒤, 이동하는 모습의 왼쪽 오른쪽 앞 뒤...
>
>그러니까 빠르게 이동하면서 걷는 모습이면 정말로 어색하다는거에요.
>
>달리는 케릭터칩을 추가로 사용할 수 있을까가 고민입니다. (왠만하면 그 스크립트를 이용하여)
>
>답변 눈빠지게 기다리겠습니다. T_T

으음... 달리는 케릭터 모션을 가진 칩이 있다면 조금의 수정을 가해서 사용이 가능합니다.

하지만 이동빈도와 이동속도만 조절해도 충분히 자연스러워 보입니다.

부자연스러울경우는 이동속도만 조절하고 이동빈도를 조절하지 않았을때 나타나는 현상 입니다.

뭐 결론만 말씀드리자면 스크립트를 이용해서 달리는 케릭터칩을 사용을 할 수는 있으나...

그걸 사용하려면 ... 달리는 모양을 한 케릭터 칩... 을 직접그리던가 수정을 해서 사용해야 된다는거죠.

달리는 부분에 케릭터 그래픽을 바꾸는 스크립트만 써주면 충분히 가능은 합니다..

(하지만 스크립트만으로 케릭터칩의 모양을 달리는 모양으로 바꾸는것은 불가능합니다..
움직임 자체가 그림파일로 저장되어 있는걸 반복하는것 뿐이기때문에...)

그나저나 왠지 횡설수설한 기분이 드는 이유는 뭘까요??;;;

Articles