퀘스트에서~

ein
?

?

>뭐가 문제인지는 모르겠어서 한번 올려봅니다.
>
>비슷한 예제를 올립니다
>
>첫번째 페이지
>
>선택지
>
>퀘스트를 받으시겠습니까?
>
>예의 경우
>
>문장: 곰을 5마리 잡아주세요!
>
>스위치 곰 5마리 잡아줘가 on
>
>변수 [0001: 곰잡기] = [곰의 수] (대입한 거에요)
>
>스위치 퀘스트 시작이 on
>
>2번째 페이지
>
>조건
>
>퀘스트 시작이 on(이거 안하니깐 계속 첫째 페이지에서 시작 안하고 여기서 하더군요..-_-)
>
>조건분기
>
>변수 [0001: 곰잡기] >= 5인경우
>
>곰 5마리를 줄임
>
>문장: 정말 감사합니다 일거리가 줄었어요
>
>문장: 약속대로 상품을 드리죠
>
>스위치 곰 5마리 잡아줘가 off
>
>스위치 퀘스트 클리어가 on
>
>스위치 퀘스트 시작이 off
>
>아닌경우
>
>문장: 아직 5마리 못잡으셨군요.
>
>3째 페이지
>
>조건 퀘스트 클리어가 on
>
>문장: 감사합니다^^
>
>
>자 이론은 맞는것 같은데..-_-
>
>변수 대입 해주어야 하더군요.
>
>그냥 아이템있는걸로 조건분기 하면 아이템 수 선택이 안되서..
>
>문제 들어갑니다-_-;
>
>테스트 플레이시 곰 5마리 다 잡았는데 왜 아직 5마리 못잡으셧군요가 뜨는거죠-_-;;ㅜ
>
>그럼 친절한 답변 감사합니다..
>
>그리구.. 좋은 맵칩 있는데 있을까요-_-;
>
>제가 만든건 한두개 있습니다만.. 정말 도트는 못해먹겠어서ㅠ

사족이지만 '퀘스트 시작' 스위치와 '곰 잡아줘'스위치는 하나로 통일시켜도 무관할듯 합니다.
이렇게 되겠네요

1페이지.
조건:없음
질문- 예 : 곰퀘스트 시작 on
        아니오 : x

2페이지.
조건: 곰퀘스트 시작 on
조건분기-[잡은 곰]변수가 5이상인가?
              -그렇다 : 곰퀘스트 완료 on
              -아니다 : x

3페이지.
조건: 곰퀘스트 완료 on
메시지 - 감사합니다~

문제는 [잡은 곰] 변수에 대입을 하셨기 때문인것 같네요
대입은 그 변수의 값을 입력해놓은 숫자로 바꾸는 기능이거든요
곰 한마리 잡았다고 해서 잡은 곰에 1을 대입하면 몇백마리를 잡든 1인거죠
가산(더하기)을 하시면 될 것 같습니다
?

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]