xp 케릭터 칩과 이름

?

?

>이름 선택있잖아요..
>
>오프닝에 비밀님 스크립트써서 잘 됬거든요?
>
>문제~
>
>[주인공] <-요기
>
>하암 졸려
>
>[마을사람 1]
>
>오 '주인공'<-여기 오셨구만
>
>이름 선택한것 나오게 하려면 어떻게 하죠?-_-;
>
>선택한 이름을 모르니-_-
>
>질문 2~
>
>케릭터 칩요.. 2000꺼 못써요?-_-
>
>너어보며는 칸이 더 커져서 케릭터들이 여러게 잘린걸로 나오네요ㅠ
>
>xp 케릭터 제작툴이 있나요..-_- 케릭터 레이더로는 어떻게 할수 없나..;
>
>화살표를 만들어야하는데-_-(콰직)
>
>아.. 며칠동안 오프닝 몇분만드는데 시간 다 보내고 있으니-_-;
>
>너무 예제파일이 필요한데...;; 하나포스에 올린것들은 전부 암호화 됬으니 참ㅠㅠ
>
>그리구 맵 크기는 평균 몇 사이즈로 선택하는게 좋을까요?
>
>마지막으로! KGC스크립트던가? 그거랑 보통 스크립트의 차이!
>
>질문 빨리 답해주세요..ㅠ
>
>-_-이상하게 글쓰는게 막아져있다가 지금 풀어졋네요-_-
>
>좋은 하루되세요

XP에선 아직 첫번째 질문에 대한 답변은 해드릴 수가 없네요... 변수에 그런게 없기 때문에....

전 대화표시 스크립트를 님과 다른걸 쓰기떄문에 용어를 살펴보면 있을 것 같습니다만...;

님이 쓰시는 스크립트랑 달라서 확실한 답변은 안되겠네요...

2000꺼.. 쓰기 힘들 겁니다. r2k 칩들을 XP 용으로 바꿀수 있는 프로그램이 있긴 하지만

이건 저도 못구해봤습니다...OTL 딱히 제작툴이 있는건 아니구요, 보통 캐릭터 사이즈가

32 x 48 이니까요... 32*4 x 48*4 크기로 제작하신다음에 직접 도트 하시면 될 것같습니다.

(XP 에서는 크기 제한이 없더군요....ㅎㅎ)

예제파일 같은 경우엔... 대부분 다 암호화 되어있는 것이니까요.. 스스로 터득하시는게.....

맵 크기는 자기 나름대로 정해서 하는 겁니다. 건물이 좀 많다 싶으면 크기를 키우시구요

한가한 곳일 경우엔 작게 하시는게 바람직 하겠죠????

KGC 스크립트는 그 쪽에서 그 쪽 나름대로 바꾼것들이 너무 많아서 일반적인 스크립트들과

연동하기가 힘들다는 소리를 들은 적이 있습니다..(확실한건 아니니 양해해 주시길...)
?

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]