ein
?

?

가장 마지막으로 '제대로'쓴 버전이 95였고 2000을 어깨너머로 배우다가 xp로 넘어왔답니다

그래서인지 이래저래 점점 더 어렵게 느껴지네요

궁금했던거 몇가지 적어보겠습니다~ 답변해주시면 감사하겠습니다

1.

스테이터스의 '평가' 말인데요, 예제의 '전투불가' 가 10이길래

숫자가 높을수록 절대적인 건가보다, 하고 생각했거든요

하지만 테스트해보니 평가치 5인 스킬이 걸려있는 상태에서도 3짜리가 적용이 되더라구요

이 평가치는 어떻게 쓰는 거죠?

2.

속성 말인데요, 에너미나 클래스에는 2K 버전때처럼 A~E 등급 설정을 하던데

무기나 스킬에서는 그저 체크만 하는군요. 왜 이런지, 그리고 그 효과는 무언지 궁금하네요.

아참, 덧붙여서 2K때처럼 A등급은 200퍼센트 효과, C등급은 100퍼센트 효과 라는 식의 수치는

어디서 설정하는건지 알고 싶습니다 (역시 스크립트이려나..? 이거 눈돌아가대요.. 흑흑흑)

3.

스킬에 보면 공격력 F, 지능 F 같은 것을 설정할 수 있잖아요.

이건 전투 테스트를 몇번 해본 결과 스킬을 사용하는 캐릭터의 해당 능력치가 퍼센티지로

효과치에 부가되는 것 같던데, 맞나요?

그리고 아이템에 붙은 물리 방어 F와 마법 방어 F는 어떻게 영향을 미치나요?

(옆에 분산도도 여전히 붙어있던데, 화염병 같은 아이템을 만들때 쓰라고 달려있는걸까?)

4.

게임상에서 말이죠, 파판 시리즈처럼 아이템이나 무기의 순서를 바꾸는 기능은 없나요?

보통 데이터베이스에서 설정한 순서대로 아이템창에 표시되는 것 같던데

최근에 얻은 아이템은 뒤쪽으로 가고 게이머가 임의로 아이템 순서를 이동해놓을 수도 있게끔

만들 수 있을까요?

에구, 여기까지 봐주셔서 감사합니다

답변 기다릴게요!!!
?

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]