MV 세이브 파일에서 데이터 추출하기가 가능할까요

by MVMAKER posted Jun 29, 2017
?

ESC닫기

구상하고 있는 기능 중, 게임 내 캐릭터 레벨이나 기타 진행상황 등을 점수로 환산해 저장시마다 랭킹을 표시해주는 리더보드 기능을 구현해보고 싶은데, 세이브 파일에서 실제로 값을 읽어올 수 있어야 구현이 가능할 것 같습니다.

저장해놓은 파일을 타 프로그램이나 플러그인 등으로 읽어와 값을 구분할 수 있을까요?

만약 세이브파일에서 값을 불러오는게 아예 불가능하다고 하면, 다른 방식으로 리더보드 구현을 고민해봐야해서...

물론 과정이 좀 어렵고 코딩이 필요하면 가능하신 분을 물색할 생각도 있습니다.

아무래도 제가 혼자 생각하는 것 보다 인디사이드분들의 의견을 듣는다면 가능 여부가 더 확실하게 나올 것 같아서...

이렇게 글을 올려봅니다.

추가 - 혼자 해외 포럼들을 열심히 뒤지고 있으니 세이브파일 에디팅이 가능한 것 같기는 한데... 어떤 방식으로 할 수 있는지는 도통 감을 못 잡겠네요...

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11