[MV] 첫 타이틀 화면에서 음악 반복하지 않는방법이 궁금합니다. +질문

by 흰자 posted Jan 04, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 이제 막 쯔꾸르를 취미삼아 시작한 초보입니다.

쯔꾸르95 이후론 쯔꾸르도 제대로 해본건 처음이고, 코딩도 할줄 모르지만.. 취미삼아 조금씩 만들어보려고 합니다.

다른건 강좌를 여기저기 찾아가면서 만들어보고 있는데요.

다름이 아니라 찾지 못하겠는것이 있어서 질문 남깁니다.

1. 첫 타이틀 화면에서 음악이 반복되지 않게 만들수 있는 방법이 궁금합니다.

2. 전투를 지금같은 형식이 아닌... 필드의 맵 그대로에서, 싸울수 있는...

예를들면 크로노트리거 같이 그냥 그 맵에서 바로 전투가 진행되게 하는 방법이 있을까요? (실시간은 아니어도 됩니다)

3.필드상의 캐릭터가 1:1 정사각형 비율인데, 1:2 직사각형으로도 할수 있나요?

아직 무작정 손대고 있는지라.. 질문의 난이도가 상당히 들쑥날쑥 한거 같네요.. 

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16