huguduk2016.11.15 23:32
슈도 코드까지.. 답변 정말 감사드립니다.
그런데 제가 아무래도 질문을 정확히 안드린거같네요 ㅠㅠ

정확한 상황은 제가 알만툴의 타일단위 움직임을 ( x값이 증가하면 realX가 증가하며 x에 도달하는방식)
인풋만큼 realX가 바로 적용되어 픽셀 단위의 움직임으로 바꾸는 구현을 하고있습니다. 어느정도 수정은되었는데,
기본적으로 Game_CharacterBase 에서 moveSpeed를 0.1 로 적용하려고 했는데
맵상에서 픽셀단위로 움직이게 하고픈 Game_Event의경우 Game_Event.prototype.initialize 에서 이걸 정의해도
나중에 값이 덮씌워 지더군요.

제가 생각한것은 알만툴 자체에서의 흐름을 제가 파악못하고 초기화값을 넣는 타이밍을 잘못파악한것같습니다.
정확히 모르겠는데(질문이기도 합니다ㅠ) Scene 이불러지고, Scene위에 올라가는 Object 객체(Game_으로 시작하는) 가 불리어 지는 타이밍에 initialze가 불러지는데, 인터프리터가 $dataMap (파일로정의된 데이터들)을 이용하여 값을 초기화하여 제가 initialize 에 서술한것은 값이 덮씌워 지는 느낌입니다.

혹시 알만툴 주요 객체간 호출관계를 알수있을까요?
아니면 전역변수를 통하거나, 미리 값을 정의하여 그값을 쓰는것이 나을까요?
답변해주신 내용은 각 객체에 특정한 트리거를줘서 movespeed를 제어할때 좋을것같습니다. 감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]