전투 중 위치에 대해 질문드립니다! (사진첨부)

by DD434 posted May 14, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 만드는 중에 또 막히는 부분이 있어 질문드립니다.

이번엔 파이어, 스킬베기 등의 애니메이션 재생 위치를 질문드리려고 하는데요

-----------------------

'베기'공격을 당했을때, 첫번째 그림처럼 작게, 그리고 위치도 이상한 곳에 표시가 되는데요,

두번째 그림처럼 애니메가 크게, 원하는 위치대로

재생시킬 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

(반대로 제가 공격버튼을 누를 땐, 적 오크 중간 위치로 크게 재생됩니다. MV 기본설정이 그런듯 합니다)

-----------------------

추가로, '체력이 줄어들 때' 라는 if문을 만들고 싶은데요.

조건분기나 변수를 어떻게 설정해야 할지 궁금합니다.

항상 감사드립니다~! 좋은 밤 되세요.

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25