안녕하세요^^ 노답 호님이 또 왔습니다^^☆

by 호님공부해야하는데 posted Feb 21, 2016
?

ESC닫기

어김ㅇ없ㄷ이 찾아오는 ㅅㅓ빗ㅅ스~ 오늘도 RPG MAKER VX 질문입니다^^ ( 새로 배운게 있다면 줄여서 RMVX라구 하더군요

간지나니까 나도 써야지 )

예 저번에 천사 세분들이 절 살려 주셨는ㄷㅣ..ㅎㅎ 감사합니다..

여기서도 찾아보고 구글에서도 찾아봤는데.. 또 없더라구요^^^^^^........................ 쩝

ㅜㅜ질문 ____________________________________________________________

음 제가 제가제가~~ 그림을 게임 내에 넣고 싶어요..

근데 제가 뭘 잘못했는진 모르겠는데 그림이 안 나옵니다..

그냥 아래에 막 써넣어 봤습니다.. 도와조.. 끅끅

1. 사진 크기를 게임 타이틀 크기만큼 크게 넣어서 게임 내에 안 나온다

2. 잘못된 소재에 사진을 넣었다 

3. 넣는 방식이 잘못 되었다.

그 뭐지 스샷 올려야 하나..

bandicam 2016-02-20 21-31-54-712.jpg

이렇게 넣었고 그그다음ㄴ에~~

bandicam 2016-02-20 21-33-12-251.jpg

설정은 이렇게 했구요

bandicam 2016-02-20 21-34-34-610.jpg

이건 소재 파일이고..

bandicam 2016-02-20 21-34-46-154.jpg

이건 사진입ㅈㄴ미다~~..

뭐죠 뭐가 문제야..?