?

?

Extra Form
저작자 트위터:1111kre
저작물 밤하늘 별 배경
저작일 2016-01-28
저작물링크 https://twitter.com/1111kre/status/692662127237042176

안녕하세요. 그래픽/미디어 리소스 운영을 맡은 그립고그립고그립다입니다.

운영단을 맡은 이후 그래픽/미디어 리소스 게시물을 주욱 훑어보았습니다. 그 결과 다수의 게시물이 저작물은 있으나 저작자와 라이센스가 부실한 상태로 업로드 되어있는것을 확인했습니다. 저작권법에 대한 인식이 떨어져있는 대부분의 나라들이 겪고 있는 일이라고 생각합니다. *)

창도네코를 방문해주시는 모든 유저분께 국내 최대의 인디게임 커뮤니티로써 양질의 컨텐츠를 제공해 드리고자 지금보다 조금 더 복잡한 틀을 갖추게 되었습니다. 궁극적 목표는 법을 지키자는것이지만, 멀리 갈것도 없이 우선 저작자의 권리보호와 권리보호로 인한 저작물 생산성을 높이기 위한 방법입니다. 또한 여러분이 매번 저작자에게 연락해서 이용허락을 받아야 하는 일을 줄이기 위한 방법입니다.

이제 따분한 이야기는 그만하고 이용가이드를 전해드리겠습니다.

그래픽/미디어 리소스를 업로드 할때 제목밑에 준비된 칸에 리소스에 대한 정보를 입력할 수 있도록 준비했습니다. 필수 기입사항은 아니라 제목과 리소스를 창도네코에 업로드하는것 만으로도 게시물 등록이 가능합니다. 원래 저작자가 누구인지(아이디,별명) 언제 만들어졌는지 라이센스는 어떤것인지, 자신이 저작자가 아니거나 저작자가 외국인이라서 저작에 대한 정보를 제공하기 어렵다면 저작물에 대한 링크를 작성해주시면 됩니다.

틀 마련과 더불어 이전에 등록된 모든 게시물을 검토하여 분류 재정렬 및 미리보기 엑스박스등을 해결하는 작업을 진행하고 있습니다. 리소스를 한꺼번에 많이 포함한 알집파일의 경우 정리와 더불어 미리보기를 만들어 제공하겠습니다.

감사합니다.

// 이 공지사항은 등록후 수정의 여지가 있습니다.

Who's 그립고그립고그립다

[인디사이드]그래픽, 미디어 리소스 게시판 관리자입니다. 건의 문의 다 받습니다. 고객센터/민원실, 쪽지, 메일로 연락주세요.

• ?
    래리래리 2016.02.18 20:45
    저작권 문제 저도 심각하게 생각하고있었는데 잘됬군요.
  • ?
    노아 2019.05.22 11:21
    수고 많으시네요. ^^
?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
56 타이틀/게임오버 타이틀입니다. 항상 다운만 받는것 같아서 몇개 올려봅니다 -ㅁ-; 바탕화면으로 쓰던건데 포샵으로 약간의 조작을 가해서 게임에 어울리게 바꿨음 -_-; 1 file 청춘의발 2008.11.05 1972 2
54 타이틀/게임오버 퀼리티 높은 타이틀 [6] 안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 ... 3 file 쉐로, 2007.07.28 3891 11
53 타이틀/게임오버 퀼리티 높은 타이틀 [5] 안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 ... file 쉐로, 2007.07.23 1766 2
52 타이틀/게임오버 퀼리티 높은 타이틀 [4] 안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 ... 2 file 쉐로, 2007.07.23 1733 3
51 타이틀/게임오버 퀼리티 높은 타이틀 [3] 안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 ... 1 file 쉐로, 2007.08.05 2326 3
50 타이틀/게임오버 퀼리티 높은 타이틀 [2] 안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 ... 2 file 쉐로, 2007.08.03 2203 4
49 타이틀/게임오버 퀼리티 높은 타이틀 [1] 안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 ... 2 file 쉐로, 2007.07.23 5052 17
45 타이틀/게임오버 자작인데 평가를 좀...(?) Simple은 막상 만들고 나니 SF분위기가 나서 지금 만들고 있는 게임에 안어울리네요... 1 file EverSmileMan 2006.04.13 1053 2
44 타이틀/게임오버 자작 레드시스템 열심히 만들었습니다. 꼭 써주세요; 덧글은 필수입니다. 1 file 스펜서 2006.06.14 1544 1
43 타이틀/게임오버 자작 게임오버 타이틀 안녕하세요 처음만들어본 게임오버 에요. 많이구지지만 혹시쓰실분있으시면 많이써주세요... 너무허전한가... 1 file 창조한다 2008.01.23 1483 2
42 타이틀/게임오버 이모티콘 외국사이트에서 우연히 오늘 발견했는데 귀엽네요^^ 이모티콘으로 사용하시면 유용할듯. file HitMan 2005.05.21 1177 1
41 타이틀/게임오버 요청 받은..총 캐넌..퍼옴.. 더필요하시면 말씀하시거나.. 던전앤파이터의 경매장에 가보세요.. 검 도 둔기 총 등... 다있음... 이렇게 가져와도 되는지는 잘 모르겠네요.. 어쨋든 잘쓰세여 ㅎ file 호박파이 2006.02.01 798 2
36 타이틀/게임오버 아이콘 - 이쁜 푸른빛,핑크빛 모자 아이콘(자작) 또 올리게 되었어요. XP용 소스가 워낙 없는지라, 제가 형편없는 실력으로 작업(?)한 XP용 이미지만 올리게되네요. 잘 써주시길 바래요. 아이콘 요청은 누구든지... file takehim906 2005.12.16 1120 2
35 타이틀/게임오버 아이콘 - 늑대 투구 (자작) 짙은 녹색 바탕은 너무 칙칙해서 보기 싫어서 바탕을 흰색으로 바꿔봤어요. 무서운듯(?)한 늑대 투구입니다~ ※모르는 분들을 위한 아이콘 사용법 아이콘이란.. X... file takehim906 2005.11.22 1296 1
34 타이틀/게임오버 아이콘 - 나무 방패와 철 방패 아이콘.(자작) 이번엔 방패 류 입니다. 나무방패와 철방패. (철방패 이상하게 된거같은..) ※모르는 분들을 위한 아이콘 사용법 아이콘이란.. XP에서 쓰이는 아이템들의 모양을 ... file takehim906 2005.11.22 1606 2
33 타이틀/게임오버 아렉스의 모험기 글씨 박는데 약 1 분 소요 아렉스를 주인공으로 하시는 분들이 많으시길래 대략 박아봤셈 file 다크세이버™ 2006.06.12 906 0
31 타이틀/게임오버 시스템2 판타지 펜던트스타일이랄까..? 제작 당시에는 테스트 삼아 만들어 볼려했지만 그당시엔 너무 맘에 들어 버려 게임을 만들려다 시간압박으로 포기와 좌절.. 아까워서 올려버리는;; file 필기도구 2005.08.30 1828 10
28 타이틀/게임오버 밀크아이콘 모음 기술.가정 숙제를 하다가 모은 우유 그림들을 아이콘으로 만들어봤습니다. 퀄리티가 좋아서 상당히 괜찮을듯 한데요. (이참에 목축업 게임이나 만들까? ㅡㅡ;) ... 1 file [♩♪♬™] 2005.07.15 1320 1
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]