맵타일

월드맵 타일 백업

?

?

Extra Form
비영리 영리를목적으로할수있습니다.
저작물변경 자유변경허용
저작자표기 표기해야됩니다.

?

1. No Image notice

[캐릭터레이더]제 2강 그래픽 리소스를 내 손으로 만들어보자!

안녕하세요. 지난 시간에 이어서 강좌를 바로 시작해보도록 하겠습니다.     여기까지 만들었었죠? 자신이 만들고싶은 움짤의 내용을 순서대로 클릭하고 저장을 누르면 아까 클릭했던 이미지 갯수만큼 저장이 됩니다.     캐릭터레이더 프로그램과 같은 경로에...
    Date2016.04.05 Category공지사항 By그립고그립고그립다 Views7995 Votes1
  2. No Image notice

[캐릭터레이더]제 1강 그래픽 리소스를 내 손으로 만들어보자!

[제 1장 캐릭터레이더에 대하여] 알만한 유저는 다 안다는 그 인기 프로그램! 캐릭터레이더를 사용하는 방법. 그 방법을 소개하도록 하겠습니다. 손에 익으면 익을수록 정말 가볍고 심플하면서도 기능을 갖추고 있다고 생각이 들만큼 좋은 프로그램입니다. 실...
    Date2016.04.02 Category공지사항 By그립고그립고그립다 Views10606 Votes1
  3. No Image notice

그래픽리소스 게시판 변경사항 및 이용가이드

안녕하세요. 그래픽/미디어 리소스 운영을 맡은 그립고그립고그립다입니다.   운영단을 맡은 이후 그래픽/미디어 리소스 게시물을 주욱 훑어보았습니다. 그 결과 다수의 게시물이 저작물은 있으나 저작자와 라이센스가 부실한 상태로 업로드 되어있는것을 확인...
    Date2016.02.01 Category공지사항 By그립고그립고그립다 Views4148 Votes1
  4. No Image notice

여러개의 이미지를 하나로 합치기 '포토스케이프' 사용 설명서

그래픽 리소스가 여러개로 나뉘어져 있어서 내가 원하는것만 골라서 넣고 싶으신분께 추천드립니다.   1. 합칠 이미지를 구합니다. 저는 현대맵칩 2개를 합쳐보도록 하겠습니다.     분리된거임분리된거임분리된거임분리된거임분리된거임분리된거임분리된거임 ...
    Date2016.03.31 Category공지사항 By그립고그립고그립다 Views7104 Votes1
  5. No Image

게임오버

기본 게임오버 마음에 안들어하시는분 계실까봐 만들어보았습니다.  
    Date2016.03.25 Category타이틀/게임오버 Bysigtuna Views968 Votes0
  6. No Image

사랑의 깃털 게임오버

사랑하는 깃털 다운
    Date2010.11.14 Category타이틀/게임오버 By러브엔젤 Views1806 Votes0
  7. 청동검,청동 양손검

도트란건 힘든거였어..
    Date2010.10.17 Category타이틀/게임오버 By스칼룻 Views1785 Votes0
  8. 하늘 타이틀

직접 만들었어요.ㅎㅎ 마음것 쓰시지요.
    Date2010.10.01 Category타이틀/게임오버 By칼리아 Views1798 Votes0
  9. No Image

[아이콘자료1]12세이용가, 폭력성

※본 아이콘은 ID rlatmdrbs98, 닉네임 '루이군'이 제작한 100%자작임을 밝힙니다. -------------------------------------------------------------------------- 사용방법 1. 그림판(또는 그를 대신하는 프로그램) 3개를 켜놓는다. 2. 각각 자신의 타이틀, 자...
    Date2010.10.01 Category타이틀/게임오버 By꽃미냥고양이루이군 Views1990 Votes0
  10. XP윈도우 스킨 좋은것

무슨일이 생기면?~
    Date2010.09.26 Category타이틀/게임오버 By스칼룻 Views1522 Votes0
  11. 식물vs좀비 타이틀로쓰세요

뭐 만드는사람은 없겠지만..있나?헝헝헝
    Date2010.09.26 Category타이틀/게임오버 By스칼룻 Views2615 Votes0
  12. XP해골 개조

해골이 색칠돼다니!
    Date2010.09.26 Category타이틀/게임오버 By스칼룻 Views1915 Votes0
  13. 아이콘 몇개..

..정말 몇개 안돼네요<
    Date2009.06.27 Category타이틀/게임오버 By하라파 Views1947 Votes1
  14. 타이틀입니다.

항상 다운만 받는것 같아서 몇개 올려봅니다 -ㅁ-; 바탕화면으로 쓰던건데 포샵으로 약간의 조작을 가해서 게임에 어울리게 바꿨음 -_-;
    Date2008.11.05 Category타이틀/게임오버 By청춘의발 Views1972 Votes2
  15. 뭐라고해야되죠?

어따쓰는건지는 알거라고 믿습니다. 아주 쬐끔수정한거.
    Date2008.07.31 Category타이틀/게임오버 By판㉫ㅏ㉨ㅣ Views1412 Votes1
  16. 간단한 게임오버

다른 분위기의 게임오버 두장 ;ㅁ;
    Date2008.02.16 Category타이틀/게임오버 By루벤_paris Views2044 Votes1
  17. No Image

창세기전3 타이틀 이에요 ^-^

멋져요 +_+ㅋㅋㅋㅋ 쓰실분들 쓰세요!! >_< 아참! 가져가실때 리플 센스~ ㅠ_ㅠ
    Date2008.02.01 Category타이틀/게임오버 Bybrown_epik Views1446 Votes0
  18. 자작 게임오버 타이틀

안녕하세요 처음만들어본 게임오버 에요. 많이구지지만 혹시쓰실분있으시면 많이써주세요... 너무허전한가...
    Date2008.01.23 Category타이틀/게임오버 By창조한다 Views1483 Votes2
  19. No Image

여러용도로 쓸수있는 자작픽쳐

여러가지로 쓸수있는 자작픽쳐에요 수정하면 지도로두 쓸수있고 그냥 스토리진행할때 나오는 말로도 사용할수있구요 극이면 3장으로 나눠서 사용할수 있어요.. 수정/배포는 자유지만 제작자 "라비나" 이름넣어주시구 출처도 넣어주세요.
    Date2008.01.23 Category타이틀/게임오버 By창조한다 Views1617 Votes1
  20. 게임오버 [바람의나라] 글고 캐릭터칩 1개더올립니다.

잘써주세요^^
    Date2008.01.18 Category타이틀/게임오버 By판테스티아 Views2656 Votes2
  21. 퀼리티 높은 타이틀 [3]

안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 여러번해서 얼마 남지도 않았군요ㅡ.ㅡ;; 이럴줄 알았으면 꾸준히 창도에 올려둘걸 그랬습니다. ...
    Date2007.08.05 Category타이틀/게임오버 By쉐로, Views2326 Votes3
  22. 퀼리티 높은 타이틀 [2]

안녕하세요 게임제작자 쉐로입니다! 여러분들께 좋은 타이틀소스를 보여드리려 이렇게 찾아왔습니다! 사실 저도 다량의 소스들을 많이 모으고 있었지만 포맷을 여러번해서 얼마 남지도 않았군요ㅡ.ㅡ;; 이럴줄 알았으면 꾸준히 창도에 올려둘걸 그랬습니다. ...
    Date2007.08.03 Category타이틀/게임오버 By쉐로, Views2203 Votes4
  23. 퀼리티 높은 타이틀 [6]

Date2007.07.28 Category타이틀/게임오버 By쉐로, Views3891 Votes11
  24. RPGXP 총 자작 아이콘 입니다.

처음으로 만들어보네요 잘 쓰세요
    Date2007.07.24 Category타이틀/게임오버 By팔라매니아 Views1559 Votes2
  25. 퀼리티 높은 타이틀 [1]

Date2007.07.23 Category타이틀/게임오버 By쉐로, Views5052 Votes17
  26. 퀼리티 높은 타이틀 [4]

Date2007.07.23 Category타이틀/게임오버 By쉐로, Views1733 Votes3
  27. 퀼리티 높은 타이틀 [5]

Date2007.07.23 Category타이틀/게임오버 By쉐로, Views1766 Votes2
  28. 노을 타이틀

그럭저럭 귀찮게 만들었는데.... 어디선가 많이 본 이 삘은.....ㄱ-
    Date2007.07.22 Category타이틀/게임오버 ByRPG열심히만드는人 Views1106 Votes0
  29. No Image

스타크래프트 타이틀[자작]

이번거는 제가 자작해봤어요 가운데는 프로토스 칩셋 해서 넣은거고 옆에 수첩 같은거 어렵게 만든다음 복사해서 위에서 아래로 땡땡했음..하여튼 옆에게 어려웠어요 자작이구요 퍼가시려면 댓글~~ 언제나 허졉작... 그래도 좀 괜찮지 않나요?
    Date2006.11.05 Category타이틀/게임오버 By프리져★ Views947 Votes0
  30. 깔끔한 레드 시스템

자작 시스템임
    Date2006.10.09 Category타이틀/게임오버 Bytkf Views1022 Votes0
  31. No Image

굉장히 깔끔한 나머지 허전한 게임오버

에....일단 제가 직접 쓴 게임오버입니다.(한번 쓱 쓴 다음 컴퓨터용 사인펜으로 덧칠) 집에 컴퓨터가 2대 있는데 새 컴퓨터는 알만툴을 안 사용하는 컴퓨터지만 스캔이 가능해서 헌 컴퓨터로 옮길려고 일부러 스캔해서 적절히 오려서 색반전하고 올립니다. *...
    Date2006.10.01 Category타이틀/게임오버 ByRPG열심히만드는人 Views2511 Votes5
  32. 저장할 때 적합한 아이콘.

save_point.
    Date2006.09.09 Category타이틀/게임오버 By카스-오로치 Views1047 Votes2
  33. 게임오버<물방울 분위기>

게임오버<물방울 분위기>
    Date2006.08.09 Category타이틀/게임오버 By카스-오로치 Views1642 Votes4
  34. 자작 레드시스템

열심히 만들었습니다. 꼭 써주세요; 덧글은 필수입니다.
    Date2006.06.14 Category타이틀/게임오버 By스펜서 Views1544 Votes1
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]