천무2015.05.09 22:19
우선은 저희가 저작권이 있는 음악이 들어갔는지 전부 확인할 수가 없어서.
사실 저작권 문제는 제작자가 알아서 풀어야되는 문제입니다.
사전에 그런 문제를 해결한후에 작품을 출시하는게 맞죠.

만약에 저작권에 문제가 되는 리소스가 사용됐고, 심사단계에서 그 부분이 문제가 된다고 생각되면.
1차적으로는 그 부분에 대해서 문제가 있을 수 있으니 교체가 필요하다는 의견을 보내드립니다.
교체를 하거나 원저작자와의 협의를 마친후에 그냥써도 된다는 확증이 되면 그냥 사용하는것에 큰 문제는 없습니다.

다만 나중에 그것으로 인해 문제가 생기면 그 책임은 제작자가 질 수 밖에 없습니다.
저희가 이를테면 대회를 열어서 저작권을 일부 가져오거나 하는 것이면 저희도 책임공유가 될 수 있는데.
이 대회는 저작권은 전적으로 저작자가 가지고 저희는 저작권을 공유하는 대회는 아니라서요.

양해를 부탁드리며 저작권 문제가 되는 것들에 대해서는 사전에 꼭 협의등을 하시기 바랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]