ㅡㅡ2017.01.26 17:00
솔직하게 순수 재미로만 따지면 전국학교짱. 표절건? 그건 잘못된건맞지만 학교소녀 원작자한테 사과받고 맵 그대로 써도 좋다고 대승적 허락을 받은거라 문제없다고 생각.
출품작중에서 제일 재밌다고 생각하지만
전학짱은 우승은 어렵다고 생각 이유는
딱 두가지. 완성이 안되었다는거랑 인디사이드 운영자들이 맵칩이랑 일러스트넣고 구글에 띄워줘서
인기를 많이 얻음. 이 두개 이유가 있는데 후자는 운영자가 개입하기 전 버전으로 평가받으면 문제없다고 생각하고
그보다 더 큰이유는 역시 완성. 재미와 완성이 뭔관계냐 하는사람있는데 솔까 완성안된거면
좀 거시기한 느낌이 있음 이유설명 어렵ㅋㅋ
표절건은 학교소녀 제작자가 오케이 했는데 상관없다고 생각. 이거 반대하는 사람은 이해관계가 있는
대회 참가자밖에 없음ㅋㅋㅋ
팩트임
저위에 여름방학 퀘스트가 우승이라고 언플하는것도 제작자나 그 관계자라고 생각됨ㅋㅋㅋ
아님 쏘리요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]