http://indiside.com/notice/2602 조회 수 4814 추천 수 17 댓글 8
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

종전의 시선집중(여성회원에 관한것)에 여러분의 열화와 같은 반응에 너무 몸둘바를 모르겠습니다. 그래서 그 엄청난 여러분의 성원을 몸소 느끼느라 이번 시선집중이 좀 늦어졌습니다...

천무님이 너무 원망스럽습니다 흑..

....쉿........

자! 그래서 이번 주제는.

"금지된 미지의 세계 창조도시 채팅방~!"

입니다.

요즘 아무래도.. 사람들이 메신져다 뭐다 해서 체팅방에 관심이 많이 없어져 있으나..

그래도 채팅방의 로망이라는게 참.. 그 매력이 대단하지 않습니까..

특히 창조도시 채팅방의 매력은 한번 빠져들면 급 폐인이 되어 인생막장을 경험하게 된다는 금지된 구역입니다..

하지만 그러한 금지된 구역도 결국 뚫으려면 뚫을 수 있는 법입니다!

자 지금부터 금지된 구역인 창조도시 채팅방을 하나씩 파해쳐 봅시다.

제1장 창조도시 채팅방?

창조도시 채팅방은 irc라는 채팅프로그램을 이용하여 만들어져 있습니다.
             옛날에는 cafe24나 아이즈채팅 이라는 웹 채팅사이트를 이용했었다는데.

여러모로 기능이 훌륭한 irc를 사용하고있습니다.

참고로 이번 시선집중의 조수로는 X진 양을 모셨습니다.

창도 채팅방에 가시면 종종 유X 양을 볼 수 있는데 그 X진 양과는 다른인물입니다.

안녕하세요 좋은밤이에요~ 나오늘 오늘밤에 어둠이 무~ 서워요~!

....본론으로 들어갑시다.

IRC를 이용하면 어떤 다기능이 있죠?

스크립트를 이용한 편리한 기능을 만들어 낼수 있죠. 뭐 제가 아는건 그다지

많지 않아 진부하게 설명하기가 좀 뭐하네요.

그럼 아는게 뭐 있나요?

뭐..뭐 그다지...-_-;;

풉..무식하긴...

-_-;;; 이거뭐 조수인지...

여튼!
            IRC에 접속하려면 먼저 창조도시 상단에

'채팅'을 클릭하시고

3가지의 다운로드중에 아무거나 맘에드는걸로 설치합니다.

3개중 아무거나? 그럼 뭐가 틀린거죠.

단지 기능의 차이죠. 가장 심플한건 역시 x-irc가 아닌가 생각이 되네요

나머지들은 여러가지 부가기능들이 있는데 요즘은 많은 분들이 zeroIRC나

제노IRC들을 많이 사용하고 있습니다.

제 개인적인 소견으로는 x-irc말고는 다른건 좀 조잡한 느낌도 있구요.

여튼 그다음에 다운로드가 완료되면 압축을 풀어주시고

(설마 압축푸는거 까지 설명할 필요는 없겠죠?)
             압축을 풀은 폴더로 가서 프로그램을 실행합니다.

(사진은 X-IRC입니다.)
그리고 빨간네모상자안에 #ACOC라고 치면 창조도시 채팅을 시작하게 됩니다.

아아 저렇게 접속하는군요.

예. 접속할땐 저에게 입장료 5000원을 제출해야한다는거 잊지 마시고

계좌번호는 547-112....

.....

자 꼭 입금 부탁드리고요! 이제 접속을 하였습니다!
             채팅.. 한번쯤 해봤을꺼라 생각됩니다. 간단하죠. 
             들어가자마자 반갑게 인사하는건 센스고. 아는사람있으면 붙잡고 얘기하고
             게임이나 소설쓰셨으면 간단하게 광고한번 때리고
             재밌는일 있었으면 아무나 붙잡고 얘기하고.
             다들 잠수면 같이 잠수!!
             야한얘기하면 같이.. 야한..으흐흐흐...

ㅊㅊㅊ...니가 그러니까 강퇴당하는거야

제2장 채팅방의 시작

채팅방을 시작하면 역시 가장 무서운건 사람이겠죠?

사람들 대화에 끼지 못하면 결국 외로움을 이기지 못해 들어와서 "안녕하세요"

한마디만 하다 5분뒤 나가는 사례가 없지 않습니다.

이같은 사례를 견디기 위해선 어떻게 하는지 알나요? 조수?

글쎄요? 어떻게 하는데요?

역시 제일 좋은방법은 맞장구 및 친한척 하기 아닐까 생각이 듭니다!

잠수를 하면서 지켜보고 있다가 자기도 관심있는분야 얘기가 나오면 바로 대화에

동참을 하는겁니다! 맞장구 치며 얘기하는 거죠.

그리고 친한척하는겁니다. 물론 몇몇사람들은 거부감도 있겠지만.

대부분이 친한척 하면 좋아할껍니다. 그걸 이용하는겁니다.

하지만 너무 친한척하면 역효과를 일으킬수 있다는것도 알아야죠.

특히 요주의 인물들이 있습니다. 채팅방 과격 우익청년단원들인데 이분들은 너무

급하게 친한척 하면 그걸가지고 꼬투리잡고 시비를 걸기도 한답니다.

하지만 너무 말려들진 마세요~! (라니..ㅡㅡ;)

하여튼 저도 무명시절때 천무님께 친한척해서 이렇게 운영자일도 하고 있죠 흑흑흑.

지금은 크리스킨님 유명하잖아요.

그렇죠. 지금은 제닉네임 모르면 간첩이죠 하하하하하!!

얼씨구~!

;;;;;;....어쨌든 그래서.. 여러분들의 채팅방 적응을 위해서 채팅방 각 유형별

상황에 대해서 실험을 해보는 시간을 마련해 보도록 하겠습니다.

첫번째로 유령회원으로 가장해서 사람들에게 친한척을 해봤습니다.

나름대로 실험카메라죠. 기대되지 않나요?

기대되요 와와와와.

그럴줄 알았습니다. 하하하하하.

좋냐?

....

[실험1 : 유령회원]
닉네임 : 데빌메이스크림

그래도 애플쨈님께서 저에게 관심을 보여주셔서 다행입니다.

아니였으면 실험실패를 할뻔했네요.

이게 무슨 실험이야..-_-;;

...-_-;;

어쨌든 그나마 나름대로 사람들이 반겨주는군요.

그렇죠. 옛날같지 않습니다.

창조도시 채팅방은 옛날에는 유령회원은 다 무시하는 그런 경향이 쌨었는데

요즘은 그렇지 않더군요.

다들 함께하는 창조도시 채팅방 분위기 참 좋아요 *^^*

진실은 언젠가 밝혀지게 되어있어..!! 흐흐흐흐..

천무님 초치지 마십시오...ㅡ.ㅡ;

쉬는장 채팅방의 비화

그럼 만약 유명인사가 들어가면 어떨까요?

유명인사라 그건 바로 제가 들어가면 흐흐흐흐흐흐.

차버릴꺼야.

.... 그래서!!! 천무님이 없는 틈을타 한번 들어가봤습니다.

[실험2 : 유명회원]
닉네임 : 천무

엄청나게 뜨거운 반응이군요..

역시 창조도시 최고운영자님답게 90%가 응답을 해줬습니다.

역시 유명회원들은 뭔가 다르군요.
             전에 했던 실험인 유령회원에 비해 상대해주는사람도 다르고.
             역시 인기는 좋고 봐야한다니까요?

너는 인기도 없잖아.

아닙니다!! 저도 인기 많습니다!
             좋습니다. 이쯤에서 서비스실험하나 들어갑니다.
             제가 들어가면 어떻게 될까요?

크크크크크큭

웃지말고 자.. 실험해 보겠습니다.

그나저나 저 악마다는 뭐야.. 난 1004...

...

[실험3 : 크리스킨]
닉네임 : 크리스킨

푸하하하하하하하하하하하!!!!

네녀석의 존재는 알랑알랑 쿰슈타인 베리붤롱 아햏햏 이였던 거였어

푸하하하하하하!!

네놈따위에게 비웃음 당하고 싶지않아.
             여러분 저 운영자고요.. 정말 외롭답니다. 흑흑흑...ㅠㅠ 놀아주세요..ㅠㅠ

제3장 채팅방의 주의사항

이번엔 주의사항에 대해 알아볼까요? 조수

알랑알랑 쿰슈타인 베리붤롱 아햏햏

이제 그만해... 잊어버려.

푸하하하하하하

...... 조수 재껴두고 가겠습니다.

채팅방에서 주의할 사항은 역시 스크립트 남발과 노매너를 들수있겠군요.

IRC스크립트를 좀 안다고 마구잡이식 난무시키면 보는사람으로 부터 짜증을

불러일으킬수있는 하나의 요인이기 때문에 주의하셔야 합니다
            그리고 노매너. 어딜가도 떨어지지 않는 존재들이죠.
            IRC 채팅방을 예로 들자면 
            첫째 도배쟁이 둘째 욕설 셋째 음담패설 넷째 색깔공격
            1~3번은 뭔지 아실듯한데 4번이 좀 애매 하시죠?
            IRC는 총 15가지 색깔을 사용합니다.
            그중 8,9,11번 색깔은 눈이 부셔서 타사용자에게불편을 주죠.
            자 어떤건지 보여드리죠. 조수 앞으로.

그만해... 에잇!!!

으아아아악 무슨짓이야!

각각이것이 8번 9번 11번입니다. 채팅방 들어가시면 이색깔은 쓰면 안됩니다^^

이럴때만 조수시범입니까? 이런 먹튀운영자!

시끄러!

자 그럼 이쯤에서 한번더 실험 들어가죠
            들어가서 노매너로 난리 치면 어떤일이 발생할까요?
            실험 들어가 봅니다.

너는 인생이 노매너잖아

[실험4 : 노매너]
닉네임 : 디지몬왕 (디지몬 팬 여러분에게 심심한 사과를.)

이거 매우 익숙한 느낌인데? 많이 해본거 아냐?

아니다

아니면 말고요.

-_- 얘는 사진에 따라 사람이 달라지냐.

크흐흐흐흐흐흐!!!

웃지마!

제 4장 채팅방의 마무리

채팅방도 마찬가지로 항상 나갈때도 마무리가 중요한법이다.
            언제나 깔끔하게 즐겁게 다음에 또 보자는 식의 인사가 중요하다.
            그러므로 이 크리스킨이 마무리 채팅을 해볼생각이다.

과연 이번엔??

걱정마라 조수, 나의 인기도를 보여줄때가 됐군!!!

봤냐? 내가 이정도다!

불쌍했나 보군 ㅉㅉㅉㅉ.. 차버릴꺼야.

'천무화 만세' <-를 주목.

...-_-;
            어쨌든 여기까지가 제가 준비한 실험 및 채팅방의 분위기 입니다.
            많은 도움되셨습니까?

도움이 될리가 없잖아 이인간아! 아니 이누야샤!

....조수 너도 수고했다.
            다음에 또 볼수있을지 모르겠지만.
            다음을 기약하마.

크리스킨님.. 저 다음에도 또 출연하게 해주세요.

봐서

차버릴꺼야.

엇쭈?

---유진님께서 조수일을 때려치셨습니다---

하여튼 잊을만 하면....

채팅방은 제2의 창조도시구역입니다. 깨끗하고 재밌는 분위기에서 서로대화의장을 나누는건 정말 좋은일입니다.
하지만 가끔씩 노매너로 분위기를 더럽히면 안되겠죠?
우리 창조도시 회원 여러분들은 절대 그러지 않을꺼라 생각됩니다.

즐거운 채팅을 하고싶으면 접속하세요!
#ACOC !!
회원분들간의 사이가 더더욱 돈독한 사이가 될것입니다^^

그럼 제가 준비한건 여기까지입니다.
지금까지 읽어주셔서 감사합니다.
다음 시선집중이 나올때까지 안녕히 계세요^^

PS. 본 기사 내용중 캡쳐된 채팅방 모습은 모두 캡쳐에 출연한 분들에게 양해를 구하고 올리는 것입니다.

Who's 크리스킨

도움이 필요하면 메일이나 민원실 이용해주세요.

chunmu1@naver.com

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • ?
    지온 2009.01.13 17:46
    2009년에 보는 이맛
    에테넬 2009.01.21 00:37
    크리스킨님이 사라진 이 때에 와서 보는 이 맛~
  • ?
    이온음료 2009.02.06 20:07
    크리스킨이 누구여? 'ㅅ'
  • ?
    팹시사이다 2010.01.05 01:51
    2010년에 보는 이맛
  • ?
    Destiny Ruin 2010.11.16 06:55
    오.. 좋군.. 엇 ! 저기 4개의 마검 있다.. 엔딩 보고 플레이 하면서 울었던.. 작품.. 아.. 그립네요 ㄷㄷ ..
  • ?
    Destiny Ruin 2010.11.16 07:04
    그런데.. 크리스킨님..? 어디서 들어 본 것 같기도 한.. 이름이네요..? [ 유령 회원의 말 ]
  • ?
    파스텔파티 2011.01.03 07:17

IRC라도 들어가 봐야 되나 흠.

• ?
    Prick 2011.12.17 05:12