(구)네코데브

레벨 1 글쓰기를 제한하였습니다.

http://indiside.com/notice/1179919 조회 수 5707 추천 수 99 댓글 158
?

?

Extra Form

무분별한 뻘글과 게시판 테러로 인하여, 레벨 1에 대한 글쓰기를 일시적으로 제한 하였습니다.

다만, 게임 게시판/게임 소개 게시판/민원 게시판/질문 게시판 등 일부 게시판들은 레벨에 상관 없이 작성할 수 있도록 해두었습니다.

사이트 리뉴얼 전 임시 조치 이므로, 이용자 분들께서는 양해 부탁드립니다.

레벨은 댓글, 하루에 한번 로그인, 다른 사람의 게시물 추천을 통해 올리실 수 있습니다.

아름다운 네코 데브 활동을 부탁드립니다.

감사합니다 ^^

P.S)

뻘글과 뻘댓글을 방지할 수 있는 뾰족한 수를 아직 못찾았기 때문에, 특단의 조치를 취하게 되었습니다.

열심히 활동해주시는 1레벨 분들에게는 정말 죄송합니다. 빠른 시일 내 리뉴얼을 시행토록 하겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • ?
    환상 2014.03.01 18:49
    레벨노다가의시작!
  • ?
    라임맛사탕 2014.03.02 10:46
    음...?
  • ?
    이만원 2014.03.01 22:02
    뻘글은 잘 안나오겠군요
  • ?
    Android L 2014.03.01 23:17
    아무리그래도 1레벨만 제한시키자는 일방적인
    정책변경은 1레벨 유저들을 탄압하자는 거와 같게되는데요 이런정책은 불편함만 제공할뿐
    매우 좋지못한 정책이라고 생각됩니다.
  • ?
    베이스 2014.03.02 06:08
    아무래도 뻘댓글올리는 사람들이 잇으니까 운영진님이 임시방편으로 하신 거같은데..
  • ?
    하프 2014.03.02 00:39
  • ?
    자연이 2014.03.02 02:45
    당분간 불편해도 저번에 있었던 일을 생각하면 이렇게 하는게 더 나을지도 모르겠네요.
  • ?
    도카 2014.03.02 03:58
    아 이것은 1렙에 대한 차별이 명백 합니다.
    1렙 중에는 물론 뻘글 올리는 사람도 있겠지만 저의경우처럼 다른 사람들은 정말 억울할거예요.
    이런 일이 다시는 없었으면 합니다.
    아,그리고 망한장군님, 생일 축하드리고요, fps rpg컴백 축하드립니다. 그 게임 매우 고대했어요.
    덧글을 못 올려서 여기에서 전합니다.
  • ?
    도카 2014.03.02 05:43
    아, 제 생각이 짧았습니다.
    죄송합니다..(_ _)
  • ?
    뉴프레스 2014.03.02 04:33
    무슨 차별이라고 생각합니까.
    1레벨이신 분들이 뻘글,뻘댓글을 많이써서 제한한건데요.
    차별이라고 생각하시면 방도라도 있으신가요?
    그리고 곧 리뉴얼 되면 푼다고 하지 않았습니까.
  • ?
    uhweeeee 2014.03.02 04:39
    ...난 게임다운받을때 댓글단것 밖에 없는데 벌써 3등급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이만원 2014.03.03 11:25
    저는 저분처럼했고 적게했는데 3등급이라죠 핫핫핫
  • ?
    sniper_청룡 2014.03.03 01:22
    아 그렇군요 ㅋㅋ 저랑 비슷하시네요
    저도 게임 거의 다 받았는데요 ㅋ
  • ?
    uhweeeee 2014.03.02 23:12
    그건....좀...그땐 가입한지 얼마 안됬을때라 게임있는건 거의 다 받았을걸요
  • ?
    sniper_청룡 2014.03.02 21:06
    얼마나 게임을 많이 하셨길래...?
  • ?
    저작권지킴이 2014.03.02 07:20
    넵알겟습니다
  • ?
    sniper_청룡 2014.03.02 11:04
    뻘댓 유형들을 보니 대표적으로
    .

와우
    이런 식이군요...
    댓글을 쓸때 글자수 제한을 하는것이 어떨까요?
    글자수를 최소 5자 이상을 해야 등록이 가능하다거나..
    그러면 뻘글을 쓰려고 해도 말을 길게 해야하니 조금이라도 나아질것 같은데...
    제 의견이 안좋은거 같기도...
  • ?
    굴너구리 2014.03.03 08:13
    아뇨 좋은데요 실제로도 그런사료가 있죠
  • ?
    식충이 2014.03.16 05:14
    5글자 제한하면
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .....
    와우와우와우와우와우
    이런식으로 돌것같아요
  • ?
    sniper_청룡 2014.03.02 11:06
    만약 5자라도 뻘글을 쓴다면
    그나마 말 한마디를 하니 쓸거 길게 쓸거 같은데...
    제 생각이 짧을 수 도 있네요...
  • ?
    adsf1354 2014.03.02 18:40
    ang?
  • ?
    깅깅깅 2014.03.03 00:11
    하 ㅠㅠ
  • ?
    카번크 2014.03.03 00:43
    등급을올려야겠다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    Tigar☆ 2014.03.03 00:47
    넴ㅋㅋ
  • ?
    르무 2014.03.03 01:27
    그렇군요..ㅠㅠㅠ 현황게시판도 안되려나 모르겠네요
  • ?
    네버엔딩 2014.03.03 04:09
    안되 ㅜ 안되 ㅜ
  • ?
    김카인 2014.03.03 07:04
    최대한 빨리 등급올려야겠네
  • ?
    윤치박치 2014.03.03 08:12
    전 상관없습니다.
    자유게시판을 쓰지 않으니까요~~
    (하지만 자유게시판을 보는 것은 좋아하는 1인)
  • ?
    Kimmingue초등 2014.03.03 16:48
    저 레벨 1인데 욕같은것 올린 적도 없는데...
  • ?
    뉴프레스 2014.03.03 23:24
    방도라도 있으십니까?
  • ?
    Kimmingue초등 2014.03.03 16:49
    피해를 제가 보네요
  • ?
    뉴프레스 2014.03.03 23:24
    댓글 통합하세요.
  • ?
    쌍룡오니 2014.03.04 00:46
    난 레벨 올리는 방법도 몰랏엇는데...
    이 글을 올여주셔서 감사해요
  • ?
    쌍룡오니 2014.03.04 00:47
    그리고 요즘에는 첨부 게임 첨부 안올리는 분들이 있네요
  • ?
    김카인 2014.03.04 02:48
    네 알겠습니다
  • ?
    Kimmingue초등 2014.03.04 07:20
    전 어덯게 올리는지를 몰라서
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 08:04
    제가 몇래밸인지 모르갰어요....
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.05 07:35
    아핫
  • ?
    떡볶이 2014.03.05 02:39
    1랩이요..
  • ?
    모바일 2014.03.04 09:07
    저도 이해하는데여
    아니우리1렙들을왜차별하조
    꼭나쁜것쓰는사람도없는데 그리고 아니 못하게하면끝이나요 1렙들을 무시하지마세여 여기는 신분생활이 아니에여
    춰소바랍니다
    착한사람도많아여ㅠㅠ
  • ?
    모바일 2014.03.05 04:20
    ㅁㅅㅇ
  • ?
    늘봄 2014.03.05 01:27
    님 이제 제한 끝남
  • ?
    베이스 2014.03.05 01:03
    그게아니고 임시방편이죠 이게 계속될꺼라는 증거가 있습니까?
  • ?
    막장세상444아들짱구 2014.03.05 01:38
    저는아예 등급이 떨어졋어여
  • ?
    정체불명 2014.03.05 05:14
    이건
    굴욕이야!!!!!
    렙2어떻게가죠?
  • ?
    맵만드는중.. 2014.03.05 08:06
    http://rgss.kernys.net/level 참고하시길 바랍니다.
  • ?
    정체불명 2014.03.05 05:15
    발주님 웃기다
  • ?
    클리드 2014.03.06 03:49
    1레벨 은 안되셨내 레벨 어케 올림?
  • ?
    클리드 2014.03.06 08:26
    감사합니다
  • ?
    뉴프레스 2014.03.06 04:05
    댓글,다른게시판에 글올리기,추천