?

?

Extra Form
팀이름 JC TIM
작업 샘플 .

이전에도 올린적있지만 이와같은 배틀 방식은

프레스-턴 시스템이라 불리는 방식입니다.

RPG VX로는 비슷한 시스템이 존재하나, RPG XP에선 찾아볼수가 없었고, 사실상 제가

직접 만들어야하는 상황인데 제가 이걸 이제와서 처음부터 만들기는 시간도 없을뿐더러

후술할 문제가 몹시 큽니다.

이건 Enu SBS Tankentai XP라는 이 카페에도 올라와있는 전투방식인데 제가 그리고있는 전투방식과

가장 근접해있는 형태이나 문제는 위와 달리 모든 멤버들이 다 행동을 취한뒤에야 턴이 넘어간다는겁니다

이 단점을 보강하고 밑의 Enu SBS Tankentai XP를 프레스 턴 방식으로 개조시키고싶습니다.

요청사하은 이와 같습니다.

자신의 차례와 상대의 차례가 구분된다.
자신의 차례 시작시, 파티원의 수만큼 을 받는다.
모든 행동은 턴을 1개씩 소모한다.
적의 약점을 공격하거나(반대되는 속성) 물리 공격이 크리티컬이 될 경우, 적이 다운상태가 되어 한 턴을 추가로 소모할 수 있다.
적이 공격을 회피할 경우, 플레이어가 다운상태가 되어 턴 2개를 소모한다.

(아래의 두개 사항들은 적군의 입장에서도 마찬가지로 적용됨)

RPG XP에서 이러한 사항들을 완성, 아니면 최대한 근접하게 갔다 생각됐을경우

제가 최소 5만원(최소입니다, 추가로 드릴수도있어요)

을 드릴 예정입니다.

Enu SBS Tankentai XP는 아래의 링크에서 받으실수있습니다. (아니면 구글링하면 금방나옵니다)

http://cafe.naver.com/xpcafe/120555

모든 문의사항은 010-6610-6249나 카카오톡 아이디 jcritsu로 문의주십시오.

기다리고있겠습니다!!

*게시판에 올리는 형식이 아닌 제게 직접적으로 전달해주는 형식을 택해주세요

?
  • ?
    빙냥이 2015.04.14 08:05
    비슷한 스크립트를 어디서 본거같지만 미묘하게 다르군요. 게다가 xp 스크립트도 아니었고....
  • ?
    FEIK 2015.04.14 16:17
    프레스 턴이라면 진여신전생 전통의 턴 방식이네요. 재밌는 턴 방식이지만 알만툴로 만들기 좀 까다로울 것 같은...

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]