?

?

Extra Form
팀이름 없다구요
팀 책임자 없다니까요
팀 목적 이싸람이 증말

요 밑의 글에 일러스트로 팀을 구한다고 했더니 정말 일러스트만을 요구하시는 듯 해서 올립니다.

저는 스토리와 세계관 등이 잡혀져 있는 공간에 아트디렉터같은 위치로 일하고 싶습니다.

(예를 들어 스토리에서 등장할 인물들을 정할 때, 기획자만이 아니라 저하고도 서로 의견을 나누어 캐릭터를 정하는 것)

많은 분들이 이미 스토리를 정하시고 덤으로 캐릭터까지 정하셔서 그려달라 하시니 팀작업을 한다기 보다 외주를 받고 일하는 느낌이 들어서 좀 그렇습니다.

진정으로 팀이 되어 의견을 나누어 일하고 싶습니다. 서로의 작업을 너무 딱 잘라 구분하지말고 저와 같이 팀으로써 일하실 분께서 손을 내밀어주시면 감사하겠습니다.

feik6742@nate.com

메일 주소입니다.

헛소리 하지말고 이미 다 짜여져 있으니 그림만 그려달라 하시면 해드리긴 합니다만, 되도록 아트디렉터의 위치로 써주실 분이시면 좋겠습니다. 그리고 rpg팀을 구한다 라고 했는데 환경을 보니 다른 장르가 더 많은 듯 해서 어떤 장르건 가리지 않고 들어가겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

?
  • ?
    굴너구리 2014.02.27 02:48
    뜨끔하네
  • ?
    FEIK 2014.02.27 02:58
    ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다. 기획자라면 대부분 그러시니까요
    천둥번들 2014.02.27 03:59
    좋네요ㅎㅎ
  • ?
    FEIK 2014.02.27 04:34
    감사함다 ㅎㅎ
  • ?
    지도 2014.02.27 07:06
    아 같이만들고싶은데 네이트이메일이없네요ㅜ
  • ?
    지도 2014.02.27 07:47
    아 네^^
  • ?
    지도 2014.02.27 07:53
    카톡으로 대화하면 안될까요?
    apple2510인뎁
  • ?
    FEIK 2014.02.27 07:18
    네이버도 네이트로 보낼수 있습니다. 이메일은 그냥 휴대전화 번호 같은 거라 다른 사이트끼리도 메일 주고받을 수 있어요
  • ?
    ckdgns 2014.02.27 07:16
    저도...
  • ?
    FEIK 2014.02.27 07:19
    윗댓글 참조!
  • ?
    지루 2014.02.27 08:05
    이메일 보냈습니다. 확인 부탁드림다.
  • ?
    지루 2014.02.27 08:34
    헉.. 넵 알겠습니다.
  • ?
    FEIK 2014.02.27 08:31
    스팸에 가있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지 ㅋㅋㅋㅋ 메일 읽고 답장 보내겠습니다.
  • ?
    지루 2014.02.27 08:30
    koorak@naver.com입니다만, 게임에 대한건 언급 안했습니다.
  • ?
    FEIK 2014.02.27 08:27
    게임이름만 보내신 분이신가요
  • ?
    KiNETiC RiVER 2014.02.27 10:33
    스토리와 인물들의 설정을 함께 얘기하고싶습니다. 저희팀에 아트 디렉터가 되주실수있나요?
  • ?
    FEIK 2014.02.27 10:46
    엇, 정장 입은 일러 몇장이 아니었군요 ㄷㄷ
  • ?
    단락 2014.02.28 01:56
    원문에서
    「예를 들어 스토리에서 등장할 인물들을 정할 때, 기획자만이 아니라 저하고도 서로 의견을 나누어 캐릭터를ㅡ(이하 생략)」
    라고 기술되어 있는데,
    "등장인물을 정할때 서로 의견을 나눈다는" 말씀은 다시 말해서 캐릭터의 콘셉 그리고 서로 스토리와 세계관을 공유하며 작업을 하고 싶다!
    이 말씀이신가요?

제 이해력이 부족해서 묻습니다ㅜㅡ
  • ?
    FEIK 2014.03.05 07:56
    감사합니다.!!
  • ?
    단락 2014.03.05 03:28
    아아, 같아 작업을 못한다니 안타깝네요ㅜㅡ
    +취업 꼭 이루시길 바랍니다^^ 좋은 직장 찾으시길!
  • ?
    FEIK 2014.03.04 13:06
    아, 이미 다른 팀에 참여하고 있긴 합니다. 취업 준비때문에 포폴까지 해야 해서 여우비님과 같이 할 수 있을지 미지수네요;
  • ?
    단락 2014.03.04 06:18
    혹시 FEIK 님이 아직 다른 작품 제작에 참여하고 계시지 않으시다면, 저희와 함께 제작해보실 생각 있으시나요?
    진행중인 프로젝트에 대한 정보는 따로 말씀드리겠습니다^^
  • ?
    FEIK 2014.02.28 09:26
    네, 비슷합니다. 아니 거의 같은 겁니다.